
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Gnocchi
500 g g | batata branca batata branca | ||
50 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | noz moscada noz moscada |
Molho de tomate
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGnocchi de Batata com Molho de Tomate | Receita do Mundo: Italiamo
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
GNOCCHI
- Cozas as batatas com pele em água abundante até que fiquem macias (espetando uma faca, esta deverá atravessar a batata sem resistência)
- Escora as batatas, deixe arrefecer e retire a pele.
- Esmague as batatas com um esmagador para dentro de uma tigela.
- Junte a farinha, a noz-moscada, sal e pimenta preta e amasse.
- Transfira a massa para a bancada enfarinhada e caso necessário, acrescente farinha até ficar com uma massa maleável.
- Divida a massa em 4 pedaços e role cada um em cilindros com cerca de 2 cm de espessura. Corte pedaços com cerca de 3 cm e role cada um deles num garfo, para lhes dar o relevo tão característico.
- Para cozer os gnocchi, coloque uma panela de água a ferver. Introduza os Gnocchi e conte cerca de 2 minutos - os Gnocchi quando estão cozidos vêm à superfície. Retire-os da água e sirva com o molho.
MOLHO DE TOMATE
- Aqueça uma frigideira em lume médio. Junte um fio de azeite e os alhos, e deixe cozinhar até que os alhos comecem a ganhar uma cor.
- Junte o tomate cherry e os talos do manjericão picados e deixe que caramelizem.
- Refresque com o vinho tinto e mexa bem para evaporar o álcool.
- Acrescente o tomate em pedaços, tempere com um pouco de sal e deixe que levante fervura.
- Baixe o lume e deixe o molho cozinhar por um mínimo de 30 minutos (pode deixar cozinhar por mais tempo para um molho extra saboroso)
- Junte as folhas de manjericão picadas, retifique temperos e está pronto a utilizar.
Numa frigideira coloque um pouco de molho de tomate e deixe que levante fervura, junte os Gnocchi, um pouco da água em que os cozeu e envolva tudo muito bem. Sirva os gnochhi com um pouco de parmesão ralado e pimenta preta
Informação Nutricional
Lípidos17,8
g
Hidratos40,2
g
Proteína8,9
g
Kcal359
Kj1500