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Gnocchi de Batata com Molho de Tomate | Receita do Mundo: Italiamo

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Gnocchi

500 g g batata branca batata branca
50 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. noz moscada noz moscada

Molho de tomate

350 g g Tomates cherries Tomate cherry
(cortados a meio)
1 latas lata polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona

(em pedaços BIO ORGANIC )
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(sem casca e cortados a meio)
50 ml ml vinho tinto vinho tinto
50 g g manjericão manjericão
(folhas separadas do talos BIO VASO)
q.b. q.b. azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. queijo parmesão queijo parmesão

Gnocchi de Batata com Molho de Tomate | Receita do Mundo: Italiamo

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1:30 h
(129)

Método

GNOCCHI

  1. Cozas as batatas com pele em água abundante até que fiquem macias (espetando uma faca, esta deverá atravessar a batata sem resistência)
  2. Escora as batatas, deixe arrefecer e retire a pele.
  3. Esmague as batatas com um esmagador para dentro de uma tigela.
  4. Junte a farinha, a noz-moscada, sal e pimenta preta e amasse.
  5. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e caso necessário, acrescente farinha até ficar com uma massa maleável.
  6. Divida a massa em 4 pedaços e role cada um em cilindros com cerca de 2 cm de espessura. Corte pedaços com cerca de 3 cm e role cada um deles num garfo, para lhes dar o relevo tão característico.
  7. Para cozer os gnocchi, coloque uma panela de água a ferver. Introduza os Gnocchi e conte cerca de 2 minutos - os Gnocchi quando estão cozidos vêm à superfície. Retire-os da água e sirva com o molho.

 

            MOLHO DE TOMATE

  1. Aqueça uma frigideira em lume médio. Junte um fio de azeite e os alhos, e deixe cozinhar até que os alhos comecem a ganhar uma cor.
  2. Junte o tomate cherry  e os talos do manjericão picados e deixe que caramelizem.
  3. Refresque com o vinho tinto e mexa bem para evaporar o álcool.
  4. Acrescente o tomate em pedaços, tempere com um pouco de sal e deixe que levante fervura.
  5. Baixe o lume e deixe o molho cozinhar por um mínimo de 30 minutos (pode deixar cozinhar por mais tempo para um molho extra saboroso)
  6. Junte as folhas de manjericão picadas, retifique temperos e está pronto a utilizar.

 

Numa frigideira coloque um pouco de molho de tomate e deixe que levante fervura, junte os Gnocchi, um pouco da água em que os cozeu e envolva tudo muito bem. Sirva os gnochhi com um pouco de parmesão ralado e pimenta preta

Informação Nutricional

Lípidos17,8 g Hidratos40,2 g Proteína8,9 g Kcal359 Kj1500