Gnocchi de Batata com Molho de Tomate | Receita do Mundo: Italiamo

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Gnocchi de Batata com Molho de Tomate | Receita do Mundo: Italiamo
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    GNOCCHI

  1. Cozas as batatas com pele em água abundante até que fiquem macias (espetando uma faca, esta deverá atravessar a batata sem resistência)

  2. Escora as batatas, deixe arrefecer e retire a pele.

  3. Esmague as batatas com um esmagador para dentro de uma tigela.

  4. Junte a farinha, a noz-moscada, sal e pimenta preta e amasse.

  5. Transfira a massa para a bancada enfarinhada e caso necessário, acrescente farinha até ficar com uma massa maleável.

  6. Divida a massa em 4 pedaços e role cada um em cilindros com cerca de 2 cm de espessura. Corte pedaços com cerca de 3 cm e role cada um deles num garfo, para lhes dar o relevo tão característico.

  7. Para cozer os gnocchi, coloque uma panela de água a ferver. Introduza os Gnocchi e conte cerca de 2 minutos - os Gnocchi quando estão cozidos vêm à superfície. Retire-os da água e sirva com o molho.

  8.             MOLHO DE TOMATE

  9. Aqueça uma frigideira em lume médio. Junte um fio de azeite e os alhos, e deixe cozinhar até que os alhos comecem a ganhar uma cor.

  10. Junte o tomate cherry  e os talos do manjericão picados e deixe que caramelizem.

  11. Refresque com o vinho tinto e mexa bem para evaporar o álcool.

  12. Acrescente o tomate em pedaços, tempere com um pouco de sal e deixe que levante fervura.

  13. Baixe o lume e deixe o molho cozinhar por um mínimo de 30 minutos (pode deixar cozinhar por mais tempo para um molho extra saboroso)

  14. Junte as folhas de manjericão picadas, retifique temperos e está pronto a utilizar.

  15. Numa frigideira coloque um pouco de molho de tomate e deixe que levante fervura, junte os Gnocchi, um pouco da água em que os cozeu e envolva tudo muito bem. Sirva os gnochhi com um pouco de parmesão ralado e pimenta preta

Informação Nutricional

Kcal359
Hidratos40.2
Proteína8.9
Lípidos17.8