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Glazed Tofu na Air Fryer com Arroz de Côco | Vegan e Vegetariano

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

GLAZED TOFU

2 barras barra tofu tofu
(fumado 180 g cada)
3 dentes de alho dente de alho
(ralados)
70 ml ml molho de soja molho de soja
100 ml ml águas água
70 ml ml xarope de ácer xarope de ácer
1 c. sopa c. sopa pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
200 g g bimi bimi
(cortados em pedaços)
70 g g cebola rouxa cebola roxa
(em gomos)
2 c. sopa c. sopa sementes de sésamo sementes de sésamo

ARROZ DE CÔCO

280 g g arroz basmati arroz basmati
(lavado e escorrido)
200 ml ml águas água
250 ml ml leite de coco leite de coco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
sementes de sésamo sementes de sésamo
(tostadas)

Glazed Tofu na Air Fryer com Arroz de Côco | Vegan e Vegetariano

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24:30 h
(168)

Método

Glazed Tofu

  1. Num frasco, coloque a água, o molho de soja, o xarope de ácer, o alho ralado, a pimenta caiena e abane bem.
  2. Com um pano, seque bem os blocos de tofu.
  3. Faça cortes na diagonal no topo dos blocos de tofu e coloque-os recipiente que vede bem
  4. Verta a marinada por cima dos blocos de tofu, envolva bem, feche e deixe marinar de um dia para o outro.
  5. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC, 5° minutos.
  6. Escorra bem o tofu e, com cuidado, coloque-o no tabuleiro da airfryer com os cortes virados para cima. Pincele com um pouco da marinada e leve programe 180ºC, 5 minutos.
  7. Pincele novamente o tofu programe novamente 180ºC, 5 minutos.
  8. Pincele o tofu mais uma vez e programe 200ºC, 3 minutos.
  9. Misture os bimis e a cebola com o resto da marinada e transfira para o tabuleiro, dispondo-os à volta do tofu. Pincele novamente o tofu e programe 170ºC, 4 minutos.
  10. Disponha o tofu e os legumes num prato, terminando tudo com a marinada.
 
MATERIAL NECESSÁRIO:

Airfryer

 

Arroz de Côco

  1. Coloque o arroz lavado num tacho e adicione a água, o leite de coco e o sal. Misture e leve ao lume.
  2. Assim que começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e cozinhe tapado por 20 minutos.
  3. Destape o arroz, misture com um garfo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
  4. Polvilhe com as sementes de sésamo.