Glazed Tofu na Air Fryer com Arroz de Côco | Vegan e Vegetariano

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Glazed Tofu na Air Fryer com Arroz de Côco | Vegan e Vegetariano
DificuldadeFácil
Confeção24:30 h

Passo a Passo

    Glazed Tofu

  1. Num frasco, coloque a água, o molho de soja, o xarope de ácer, o alho ralado, a pimenta caiena e abane bem.

  2. Com um pano, seque bem os blocos de tofu.

  3. Faça cortes na diagonal no topo dos blocos de tofu e coloque-os recipiente que vede bem

  4. Verta a marinada por cima dos blocos de tofu, envolva bem, feche e deixe marinar de um dia para o outro.

  5. Pré-aqueça a airfryer a 200ºC, 5° minutos.

  6. Escorra bem o tofu e, com cuidado, coloque-o no tabuleiro da airfryer com os cortes virados para cima. Pincele com um pouco da marinada e leve programe 180ºC, 5 minutos.

  7. Pincele novamente o tofu programe novamente 180ºC, 5 minutos.

  8. Pincele o tofu mais uma vez e programe 200ºC, 3 minutos.

  9. Misture os bimis e a cebola com o resto da marinada e transfira para o tabuleiro, dispondo-os à volta do tofu. Pincele novamente o tofu e programe 170ºC, 4 minutos.

  10. Disponha o tofu e os legumes num prato, terminando tudo com a marinada.

  11. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Airfryer

    Arroz de Côco

  12. Coloque o arroz lavado num tacho e adicione a água, o leite de coco e o sal. Misture e leve ao lume.

  13. Assim que começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e cozinhe tapado por 20 minutos.

  14. Destape o arroz, misture com um garfo e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  15. Polvilhe com as sementes de sésamo.