Passo a Passo
Num frasco, coloque a água, o molho de soja, o xarope de ácer, o alho ralado, a pimenta caiena e abane bem.
Com um pano, seque bem os blocos de tofu.
Faça cortes na diagonal no topo dos blocos de tofu e coloque-os recipiente que vede bem
Verta a marinada por cima dos blocos de tofu, envolva bem, feche e deixe marinar de um dia para o outro.
Pré-aqueça a airfryer a 200ºC, 5° minutos.
Escorra bem o tofu e, com cuidado, coloque-o no tabuleiro da airfryer com os cortes virados para cima. Pincele com um pouco da marinada e leve programe 180ºC, 5 minutos.
Pincele novamente o tofu programe novamente 180ºC, 5 minutos.
Pincele o tofu mais uma vez e programe 200ºC, 3 minutos.
Misture os bimis e a cebola com o resto da marinada e transfira para o tabuleiro, dispondo-os à volta do tofu. Pincele novamente o tofu e programe 170ºC, 4 minutos.
Disponha o tofu e os legumes num prato, terminando tudo com a marinada.
Coloque o arroz lavado num tacho e adicione a água, o leite de coco e o sal. Misture e leve ao lume.
Assim que começar a ferver, reduza o lume para o mínimo e cozinhe tapado por 20 minutos.
Destape o arroz, misture com um garfo e deixe cozinhar mais 5 minutos.
Polvilhe com as sementes de sésamo.
Glazed Tofu
MATERIAL NECESSÁRIO:
Airfryer
Arroz de Côco