Passo a Passo
Tempere o gambão com um pouco de sal e metade da pimenta caiena; envolva e deixe repousar.
Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
Coloque num prato fundo os com flakes e esmague-os bem com as mãos, para os partir finamente mas manter alguma textura.
Noutro prato, misture a farinha com a restante pimenta caiena, pimenta preta e a água, acrescentando aos poucos até ficar com uma mistura espessa e homogénea.
Pegue num gambão temperado passe pela mistura de farinha, escorrendo o excesso, e por fim pelo crocante de com flakes, apertando bem para garantir que o gambão fica todo coberto. Coloque o gambão no cesto da air fryer pré-aquecido, e repita o processo para o restante gambão.
Leve o gambão à airfryer a 180ºC por 6 minutos.
Retire o gambão para uma grelha e regue com um pouco de sumo de lima. De seguida, transfira para um prato e sirva com o molho agridoce.
Num processador, triture todos os ingredientes; transfira para um tacho e leve ao lume até ferver.
Baixe o lume e deixe cozinhar até que o molho engrosse.
Deixe arrefecer e está pronto a ser consumido.
Gambão Crocante
MATERIAL NECESSÁRIO:
Airfryer
Molho Agridoce