
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
GAMBÃO CROCANTE
16 unidades unid. | gambão
gambão (descascados e sem cabeça mas mantendo a cauda (400g)) | ||
2 c. sopa c. sopa | pimenta-caiena
pimenta-caiena![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
![]() | |||
70 g g | cornflakes cornflakes | ||
50 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() | ||
![]() | |||
150 ml ml | águas água | ||
q.b. q.b. | sumo de lima
sumo de lima (para finalizar) |
MOLHO AGRIDOCE
5 unidades unid. | malaguetas malagueta | ||
100 g g | pimento vermelho pimento vermelho | ||
1 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (grande) | ||
100 g g | açúcar
açúcar![]() (branco) | ||
![]() | |||
60 ml ml | vinagre
vinagre![]() (branco) | ||
![]() | |||
60 ml ml | águas água | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listGambão Crocante com Molho Agridoce | Peixe e Marisco: Feira do Mar
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Gambão Crocante
- Tempere o gambão com um pouco de sal e metade da pimenta caiena; envolva e deixe repousar.
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque num prato fundo os com flakes e esmague-os bem com as mãos, para os partir finamente mas manter alguma textura.
- Noutro prato, misture a farinha com a restante pimenta caiena, pimenta preta e a água, acrescentando aos poucos até ficar com uma mistura espessa e homogénea.
- Pegue num gambão temperado passe pela mistura de farinha, escorrendo o excesso, e por fim pelo crocante de com flakes, apertando bem para garantir que o gambão fica todo coberto. Coloque o gambão no cesto da air fryer pré-aquecido, e repita o processo para o restante gambão.
- Leve o gambão à airfryer a 180ºC por 6 minutos.
- Retire o gambão para uma grelha e regue com um pouco de sumo de lima. De seguida, transfira para um prato e sirva com o molho agridoce.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Airfryer
Molho Agridoce
- Num processador, triture todos os ingredientes; transfira para um tacho e leve ao lume até ferver.
- Baixe o lume e deixe cozinhar até que o molho engrosse.
- Deixe arrefecer e está pronto a ser consumido.
Informação Nutricional
Lípidos1
g
Hidratos26
g
Proteína19,8
g
Kcal193
Kj807