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Gambão Crocante com Molho Agridoce | Peixe e Marisco: Feira do Mar

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

GAMBÃO CROCANTE

16 unidades unid. gambão gambão
(descascados e sem cabeça mas mantendo a cauda (400g))
2 c. sopa c. sopa pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
70 g g cornflakes cornflakes
50 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
150 ml ml águas água
q.b. q.b. sumo de lima sumo de lima
(para finalizar)

MOLHO AGRIDOCE

5 unidades unid. malaguetas malagueta
100 g g pimento vermelho pimento vermelho
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(grande)
100 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco)
60 ml ml vinagre vinagre
  Kania

(branco)
60 ml ml águas água
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Gambão Crocante com Molho Agridoce | Peixe e Marisco: Feira do Mar

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50 min
(98)

Método

Gambão Crocante

  1. Tempere o gambão com um pouco de sal e metade da pimenta caiena; envolva e deixe repousar.
  2. Pré-aqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
  3. Coloque num prato fundo os com flakes e esmague-os bem com as mãos, para os partir finamente mas manter alguma textura.
  4. Noutro prato, misture a farinha com a restante pimenta caiena, pimenta preta e a água, acrescentando aos poucos até ficar com uma mistura espessa e homogénea.
  5. Pegue num gambão temperado passe pela mistura de farinha, escorrendo o excesso, e por fim pelo crocante de com flakes, apertando bem para garantir que o gambão fica todo coberto. Coloque o gambão no cesto da air fryer pré-aquecido, e repita o processo para o restante gambão.
  6. Leve o gambão à airfryer a 180ºC por 6 minutos.
  7. Retire o gambão para uma grelha e regue com um pouco de sumo de lima. De seguida, transfira para um prato e sirva com o molho agridoce.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Airfryer

 

Molho Agridoce

  1. Num processador, triture todos os ingredientes; transfira para um tacho e leve ao lume até ferver.
  2. Baixe o lume e deixe cozinhar até que o molho engrosse.
  3. Deixe arrefecer e está pronto a ser consumido.