Frango Tandoori (frango marinado no forno)

Frango Tandoori (frango marinado no forno)
DificuldadeFácil
Confeção1:10 h

Passo a Passo

    1 - Descascar e picar a cebola, o gengibre e o alho. Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar. Misturar as especiarias moídas com 1 c. de chá de sal, um pouco de pimenta e o iogurte. Envolver a cebola, o alho e as malaguetas e temperar com o sumo de lima.

    2 - Lavar e secar as pernas e o peito de frango. Remover a pele das pernas e fazer alguns cortes na carne. Cortar os peitos de frango ao meio e fazer também alguns cortes. Juntar ao preparado de iogurte condimentado e deixar marinar no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou durante a noite.

    3 - Colocar as pernas de frango sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e regar com um pouco da marinada. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 190 °C durante 20 minutos. Virar as pernas, juntar os pedaços de peito no tabuleiro e regar com a marinada restante. Levar novamente ao forno e deixar cozinhar à mesma temperatura durante aprox. 20-25 minutos. Acompanha muito bem com pão chapatti e molho raita.

    Dica: Na cozinha indiana, a marinada condimentada é frequentemente tingida com corante alimentar vermelho, para que o frango adquira a cor durante a marinada.

Informação Nutricional

Kcal242
Hidratos4
Proteína39
Lípidos5