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Frango Tandoori (frango marinado no forno)

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Ingredientes

1 cebolas cebola
2 dentes dente alhos alho
pitada pitada sal sal
  Kania
pitada pitada pimenta pimenta
  Kania
1 - 2 c. chá c. chá sumo de lima sumo de lima
600 g g pernas de frango perna de frango
600 g g peitos de frango peito de frango
1 c. chá c. chá açafrão açafrão
10 g g raiz de gengibre raiz de gengibre
1 malaguetas malagueta
0,5 c. chá c. chá coentros moídos coentros moídos
0,5 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
0,5 c. chá c. chá cardamomo moído cardamomo moído
pitada pitada cravinho cravinho
pitada pitada canela canela
300 g g iogurtes naturais iogurte natural

Frango Tandoori (frango marinado no forno)

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1:10 h
(58)

Método

1 - Descascar e picar a cebola, o gengibre e o alho. Limpar as malaguetas, remover as sementes e picar. Misturar as especiarias moídas com 1 c. de chá de sal, um pouco de pimenta e o iogurte. Envolver a cebola, o alho e as malaguetas e temperar com o sumo de lima.

2 - Lavar e secar as pernas e o peito de frango. Remover a pele das pernas e fazer alguns cortes na carne. Cortar os peitos de frango ao meio e fazer também alguns cortes. Juntar ao preparado de iogurte condimentado e deixar marinar no frigorífico durante, pelo menos, 4 horas ou durante a noite.

3 - Colocar as pernas de frango sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e regar com um pouco da marinada. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 190 °C durante 20 minutos. Virar as pernas, juntar os pedaços de peito no tabuleiro e regar com a marinada restante. Levar novamente ao forno e deixar cozinhar à mesma temperatura durante aprox. 20-25 minutos. Acompanha muito bem com pão chapatti e molho raita.

Dica: Na cozinha indiana, a marinada condimentada é frequentemente tingida com corante alimentar vermelho, para que o frango adquira a cor durante a marinada.

Informação Nutricional

Lípidos5 g Hidratos4 g Proteína39 g Kcal242 Kj1014