Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Coloque as pernas de frango num tabuleiro e tempere com um pouco de sal.
Numa tigela, misture bem a mostarda, o alho, o mel, o azeite e a pimenta Caiena.
Pincele as pernas de frango com a mistura de mostarda e mel, de ambos os lados. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
Destape o frango, acrescente o vinho e raspe bem o fundo do tabuleiro, para libertar todos os aromas. Acrescente um pouco de água, garantindo que fica com líquido até cerca de meio da altura das pernas de frango.
Cubra novamente e leve ao forno por mais 30 minutos.
Verifique a cozedura da carne, pincele a pele do frango com o molho que tiver no fundo do tabuleiro, e leve ao forno na função grill para tostar.
Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.
Tempere com sal e pincele as pernas de frango com o molho (tal como no método para o forno), e disponha-as no cesto da air fryer com a pele para cima e sem as sobrepor.
Programe 20 minutos a 200°C
Abra a air fryer, pincele novamente a carne e programe mais 2 minutos a 200ºC
Verifique o ponto de cozedura da carne, e se necessário, repita o processo de pincelar com o molho e mostarda antes de cozinhar mais uma vez.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Num tabuleiro largo, coloque os legumes cortados, tempere com sal, azeite e s orégãos e misture bem com as mãos.
Espalhe os legumes, evitando que fiquem sobrepostos.
Leve ao forno por 15 minutos, até que os legumes comecem a ficar dourados à superfície.
Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.
Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
Numa tigela, tempere os legumes com tempere com sal, azeite e os orégãos e misture bem com as mãos.
Transfira-os para o cesto da air fryer e espalhe-os, evitando que fiquem sobrepostos.
Programe 7 minutos a 200ºC, para que os legumes assem, ficando dourados à superfície
Frango Assado com Mel e Mostarda
NA AIR FRYER:
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro para forno e pincel
Legumes Assados Crocantes
NA AIR FRYER: