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Ingredientes
FRANGO ASSADO COM MEL E MOSTARDA
6 unidades unid. | pernas de frango
perna de frango (inteiras (1,5 kg)) | ||
6 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (ralados) | ||
1 c. sopa c. sopa | mostarda Dijon
mostarda Dijon (em grão) | ||
1 c. sopa c. sopa | mostarda Dijon mostarda Dijon | ||
2 c. sopa c. sopa | mel
mel![]() | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | pimenta-caiena
pimenta-caiena![]() | ||
![]() | |||
60 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() (picada) | ||
![]() |
LEGUMES ASSADOS CROCANTES
200 g g | brócolos
brócolos![]() (floretes, talos e folhas) | ||
![]() | |||
200 g g | couve-flor
couve-flor (floretes, talos e folhas) | ||
200 g g | cenouras
cenoura (cortada em palitos) | ||
200 g g | pimento vermelho
pimento vermelho (em fatias) | ||
100 g g | cebola rouxa cebola roxa | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
2 c. sopa c. sopa | óregãos
óregãos (secos) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
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+ Create new shopping listFrango Assado com Mel e Mostarda e Legumes Assados Crocantes | Receitas Económicas: Mercearia
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Método
Frango Assado com Mel e Mostarda
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Coloque as pernas de frango num tabuleiro e tempere com um pouco de sal.
- Numa tigela, misture bem a mostarda, o alho, o mel, o azeite e a pimenta Caiena.
- Pincele as pernas de frango com a mistura de mostarda e mel, de ambos os lados. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
- Destape o frango, acrescente o vinho e raspe bem o fundo do tabuleiro, para libertar todos os aromas. Acrescente um pouco de água, garantindo que fica com líquido até cerca de meio da altura das pernas de frango.
- Cubra novamente e leve ao forno por mais 30 minutos.
- Verifique a cozedura da carne, pincele a pele do frango com o molho que tiver no fundo do tabuleiro, e leve ao forno na função grill para tostar.
- Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.
NA AIR FRYER:
- Tempere com sal e pincele as pernas de frango com o molho (tal como no método para o forno), e disponha-as no cesto da air fryer com a pele para cima e sem as sobrepor.
- Programe 20 minutos a 200°C
- Abra a air fryer, pincele novamente a carne e programe mais 2 minutos a 200ºC
- Verifique o ponto de cozedura da carne, e se necessário, repita o processo de pincelar com o molho e mostarda antes de cozinhar mais uma vez.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tabuleiro para forno e pincel
Legumes Assados Crocantes
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Num tabuleiro largo, coloque os legumes cortados, tempere com sal, azeite e s orégãos e misture bem com as mãos.
- Espalhe os legumes, evitando que fiquem sobrepostos.
- Leve ao forno por 15 minutos, até que os legumes comecem a ficar dourados à superfície.
- Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.
NA AIR FRYER:
- Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
- Numa tigela, tempere os legumes com tempere com sal, azeite e os orégãos e misture bem com as mãos.
- Transfira-os para o cesto da air fryer e espalhe-os, evitando que fiquem sobrepostos.
- Programe 7 minutos a 200ºC, para que os legumes assem, ficando dourados à superfície
Informação Nutricional
Lípidos50,6
g
Hidratos7,9
g
Proteína51,3
g
Kcal699
Kj2906