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Frango Assado com Mel e Mostarda e Legumes Assados Crocantes | Receitas Económicas: Mercearia

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

FRANGO ASSADO COM MEL E MOSTARDA

6 unidades unid. pernas de frango perna de frango
(inteiras (1,5 kg))
6 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralados)
1 c. sopa c. sopa mostarda Dijon mostarda Dijon
(em grão)
1 c. sopa c. sopa mostarda Dijon mostarda Dijon
2 c. sopa c. sopa mel mel
  Maribel
1 c. chá c. chá pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania
60 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select

(picada)

LEGUMES ASSADOS CROCANTES

200 g g brócolos brócolos
  Freshona

(floretes, talos e folhas)
200 g g couve-flor couve-flor
(floretes, talos e folhas)
200 g g cenouras cenoura
(cortada em palitos)
200 g g pimento vermelho pimento vermelho
(em fatias)
100 g g cebola rouxa cebola roxa
45 ml ml azeite azeite
2 c. sopa c. sopa óregãos óregãos
(secos)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Frango Assado com Mel e Mostarda e Legumes Assados Crocantes | Receitas Económicas: Mercearia

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1:25 h
(293)

Método

Frango Assado com Mel e Mostarda

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Coloque as pernas de frango num tabuleiro e tempere com um pouco de sal.
  3. Numa tigela, misture bem a mostarda, o alho, o mel, o azeite e a pimenta Caiena.
  4. Pincele as pernas de frango com a mistura de mostarda e mel, de ambos os lados. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.
  5. Destape o frango, acrescente o vinho e raspe bem o fundo do tabuleiro, para libertar todos os aromas. Acrescente um pouco de água, garantindo que fica com líquido até cerca de meio da altura das pernas de frango.
  6. Cubra novamente e leve ao forno por mais 30 minutos.
  7. Verifique a cozedura da carne, pincele a pele do frango com o molho que tiver no fundo do tabuleiro, e leve ao forno na função grill para tostar.
  8. Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.

 

NA AIR FRYER:
  1. Tempere com sal e pincele as pernas de frango com o molho (tal como no método para o forno), e disponha-as no cesto da air fryer com a pele para cima e sem as sobrepor.
  2. Programe 20 minutos a 200°C
  3. Abra a air fryer, pincele novamente a carne e programe mais 2 minutos a 200ºC
  4. Verifique o ponto de cozedura da carne, e se necessário, repita o processo de pincelar com o molho e mostarda antes de cozinhar mais uma vez.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tabuleiro para forno e pincel

 

Legumes Assados Crocantes

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  2. Num tabuleiro largo, coloque os legumes cortados, tempere com sal, azeite e s orégãos e misture bem com as mãos.
  3. Espalhe os legumes, evitando que fiquem sobrepostos.
  4. Leve ao forno por 15 minutos, até que os legumes comecem a ficar dourados à superfície.
  5. Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.

 

NA AIR FRYER:
  1. Pré-aqueça a air fryer a 200°C.
  2. Numa tigela, tempere os legumes com tempere com sal, azeite e os orégãos e misture bem com as mãos.
  3. Transfira-os para o cesto da air fryer e espalhe-os, evitando que fiquem sobrepostos.
  4. Programe 7 minutos a 200ºC, para que os legumes assem, ficando dourados à superfície