Frango Assado com Mel e Mostarda e Legumes Assados Crocantes | Receitas Económicas: Mercearia

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Frango Assado com Mel e Mostarda e Legumes Assados Crocantes | Receitas Económicas: Mercearia
DificuldadeFácil
Confeção1:25 h

Passo a Passo

    Frango Assado com Mel e Mostarda

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque as pernas de frango num tabuleiro e tempere com um pouco de sal.

  3. Numa tigela, misture bem a mostarda, o alho, o mel, o azeite e a pimenta Caiena.

  4. Pincele as pernas de frango com a mistura de mostarda e mel, de ambos os lados. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 30 minutos.

  5. Destape o frango, acrescente o vinho e raspe bem o fundo do tabuleiro, para libertar todos os aromas. Acrescente um pouco de água, garantindo que fica com líquido até cerca de meio da altura das pernas de frango.

  6. Cubra novamente e leve ao forno por mais 30 minutos.

  7. Verifique a cozedura da carne, pincele a pele do frango com o molho que tiver no fundo do tabuleiro, e leve ao forno na função grill para tostar.

  8. Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.

  9. NA AIR FRYER:

  10. Tempere com sal e pincele as pernas de frango com o molho (tal como no método para o forno), e disponha-as no cesto da air fryer com a pele para cima e sem as sobrepor.

  11. Programe 20 minutos a 200°C

  12. Abra a air fryer, pincele novamente a carne e programe mais 2 minutos a 200ºC

  13. Verifique o ponto de cozedura da carne, e se necessário, repita o processo de pincelar com o molho e mostarda antes de cozinhar mais uma vez.

  14. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Tabuleiro para forno e pincel

    Legumes Assados Crocantes

  15. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

  16. Num tabuleiro largo, coloque os legumes cortados, tempere com sal, azeite e s orégãos e misture bem com as mãos.

  17. Espalhe os legumes, evitando que fiquem sobrepostos.

  18. Leve ao forno por 15 minutos, até que os legumes comecem a ficar dourados à superfície.

  19. Sirva de imediato ou guarde para as refeições da semana.

  20. NA AIR FRYER:

  21. Pré-aqueça a air fryer a 200°C.

  22. Numa tigela, tempere os legumes com tempere com sal, azeite e os orégãos e misture bem com as mãos.

  23. Transfira-os para o cesto da air fryer e espalhe-os, evitando que fiquem sobrepostos.

  24. Programe 7 minutos a 200ºC, para que os legumes assem, ficando dourados à superfície