
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listFrango à Basca
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango já lavados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.
2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatias. Reserve.
3 - Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
4 - Acrescente ao refogado o tomate picado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta acabada de moer. Envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos.
5 - Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Se verificar que necessita de mais molho, vá acrescentando água aos poucos.
6 - Antes de servir, retifique o sal e decore a gosto.