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Frango à Basca

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Ingredientes

1 frango frango
(cortado em pedaços)
1 cebolas cebola
3 dentes de alho dente de alho
3 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 latas lata tomate pelado tomate pelado
  Freshona
2 dl dl vinho branco vinho branco
1 dl dl caldo de galinha caldo de galinha
pimenta pimenta
  Kania

Frango à Basca

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60 min
(239)

Método

1 - Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango já lavados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.

2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatias. Reserve.

3 - Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

4 - Acrescente ao refogado o tomate picado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta acabada de moer. Envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos.

5 - Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Se verificar que necessita de mais molho, vá acrescentando água aos poucos.

6 - Antes de servir, retifique o sal e decore a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos10,5 g Hidratos3,9 g Proteína47,1 g Kcal325 Kj1366