Frango à Basca

Frango à Basca
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Leve ao lume um tacho com o azeite e deixe aquecer. Junte os pedaços de frango já lavados e deixe cozinhar até ficarem douradinhos de ambos os lados.

    2 - Descasque a cebola e os alhos. Corte a cebola em meias luas finas e os alhos em fatias. Reserve.

    3 - Retire o frango do tacho sem desligar o lume e adicione a cebola e os alhos. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

    4 - Acrescente ao refogado o tomate picado, o vinho branco, o caldo de galinha e uma pitada de pimenta acabada de moer. Envolva tudo delicadamente e deixe ferver durante mais alguns minutos.

    5 - Coloque novamente os pedaços de frango no tacho, tape e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 40 minutos. Se verificar que necessita de mais molho, vá acrescentando água aos poucos.

    6 - Antes de servir, retifique o sal e decore a gosto.

Informação Nutricional

Kcal325
Hidratos3.9
Proteína47.1
Lípidos10.5