Folhados de Quejo e Maçã com Croquetes de Alheira | Especial Feira Vinhos, Queijo e Enchidos

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Folhados de Quejo e Maçã com Croquetes de Alheira | Especial Feira Vinhos, Queijo e Enchidos
DificuldadeFácil
Confeção1:10 h

Passo a Passo

    Folhados de Quejo de cabra, Maçã e Nozes

    Tempo de confecção: 30 minutos

    Equipamento: Airfryer

  1. Corte a massa folhada em 6 rectângulos iguais, e disponha-os sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal

  2. Coloque no centro de cada rectângulo de massa folhada, duas fatias de queijo chèvre e salpique com um pouco de mel

  3. Programe a airfryer 200ºC, 8 minutos, até que a massa fique dourada.

  4.  Termine os folhados com as fatias de maçã verde, mais um pouco de mel e nozes picadas

  5. Croquetes de Alheira e Morcela

    Tempo de confecção: 40 minutos

    Equipamento: Airfryer

  6. Retire o recheio da alheira e da morcela, descartando o seu invólucro, e coloque numa tigela larga.

  7. Com as mãos, amasse bem os dois enchidos até que fiquem bem desfeitos. Junte a salsa e ovo e amasse novamente

  8. Acrescente pão ralado aos poucos, até que o preparado fique um pouco mais consistente, mas não muito líquido. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico por 20 minutos.

  9. Coloque os croquetes no cesto da Airfryer e programe 180ºC, 12 MINUTOS

  10. Sirva ainda quentes, com compota de abóbora

Informação Nutricional

Kcal607
Hidratos49.9
Proteína18.6
Lípidos37