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Filetes de Pescada com Manteiga, Mostarda e Limão e Courgette Salteada | Especial Peixe

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

FILETES DE PESCADA COM MANTEIGA, MOSTARDA E LIMÃO

2 unidades unid. filetes de pescada filete de pescada
  Ocean Sea

(do Cabo, descongelados ±200g)
100 g g cebolas cebola
(em fatias)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(fatiados)
30 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
30 ml ml vinho branco vinho branco
30 ml ml azeite azeite
50 g g manteiga manteiga
(em cubos, fria)
2 c. sopa c. sopa mostarda Dijon mostarda Dijon
(em grão)
15 g g coentros coentros
(picados)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

COURGETTE SALTEADA

600 g g courgette courgette
(em meias rodelas grossas)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
30 ml ml azeite azeite
15 ml ml sumo de limão sumo de limão
  Solevita
15 g g manteiga manteiga
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Filetes de Pescada com Manteiga, Mostarda e Limão e Courgette Salteada | Especial Peixe

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50 min
(348)

Método

Filetes de Pescada com Manteiga, Mostarda e Limão

  1. Numa frigideira larga, coloque o azeite, metade da manteiga e a cebola, deixando que esta cozinhe por uns minutos até ficar mole e translúcida.
  2. Acrescente o vinho branco, o sumo de limão, o alho laminado deixe o álcool ferver e tampe, para que o peixe cozinhe no vapor, por cerca de 3 minutos.
  3. Retire a tampa, baixe o lume e junte a mostarda e a manteiga, envolvendo-a com cuidado no molho.
  4. Junte os filetes de pescada com a pele para baixo e deixe cozinhar por 2 minutos.
  5. Termine com pimenta preta e coentros picados.

 

Courgette Salteada

  1. Numa frigideira larga e bem quente, coloque o azeite e a courgette cortada. Deixe cozinhar por 2 minutos sem lhe mexer, para que caramelize bem.
  2. Comece a mexer e junte o sumo de limão e o alho picado, garantindo que o alho não queima, mas que a courgette fica bem dourada.
  3. Desligue o lume, acrescente a manteiga, pimenta preta, um pouco de sal e envolva com cuidado.

Informação Nutricional

Lípidos29,7 g Hidratos6 g Proteína12 g Kcal340 Kj1422