
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
2 latas lata | feijão preto feijão preto | ||
200 g g | chouriço chouriço | ||
150 g g | bacon
bacon (fatiado) | ||
600 g g | jardineira de novilho jardineira de novilho | ||
600 g g | entrecosto entrecosto | ||
1 unidades unid. | cebolas cebola | ||
4 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
2 unidades unid. | louro louro | ||
1 dl dl | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sumo de laranja
sumo de laranja![]() | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listFeijoada à brasileira
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Tempere a jardineira e o entrecosto com sal grosso, tape e guarde no frio de um dia para o outro.
2 - No dia seguinte passe as carnes por água fria e deite-as para um tacho.
3 - Junte água fria até ficar coberta e leve ao lume.
4 - Quando ferver junte os chouriços e deixe cozinhar durante 15 minutos.
5 - Retire o chouriço e deixe as carnes cozinhar ate ficarem tenras, retire primeiro entremeada porque coze mais rápido.
6 - Guarde a água de cozer as carnes.
7 - Corte as carnes em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas grossas.
8 - Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e deite para um tacho grande.
9 - Junte o azeite e leve ao lume, deixe aquecer junte o bacon cortado em tiras finas e deixe cozinhar até ficar douradinho.
10 - Junte as carnes cortadas, o louro, o feijão previamente passado por água fria e escorrido e o sumo de laranja.
11 - Misture.
12 - Junte água de cozer as carnes até cobrir o feijão, misture e deixe cozinhar até ficar com um molho grosso.
13 - Verifique o sal junte um pouco de pimenta.
14 - Misture e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando.
15 - Sirva quente, acompanhe com mandioca frita, couve de caldo verde salteada, farofa, laranja cortada em meias luas, arroz seco e salada.