Feijoada à brasileira

Feijoada à brasileira
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    1 - Tempere a jardineira e o entrecosto com sal grosso, tape e guarde no frio de um dia para o outro.

    2 - No dia seguinte passe as carnes por água fria e deite-as para um tacho.

    3 - Junte água fria até ficar coberta e leve ao lume.

    4 - Quando ferver junte os chouriços e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    5 - Retire o chouriço e deixe as carnes cozinhar ate ficarem tenras, retire primeiro entremeada porque coze mais rápido.

    6 - Guarde a água de cozer as carnes.

    7 - Corte as carnes em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas grossas.

    8 - Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e deite para um tacho grande.

    9 - Junte o azeite e leve ao lume, deixe aquecer junte o bacon cortado em tiras finas e deixe cozinhar até ficar douradinho.

    10 - Junte as carnes cortadas, o louro, o feijão previamente passado por água fria e escorrido e o sumo de laranja.

    11 - Misture.

    12 - Junte água de cozer as carnes até cobrir o feijão, misture e deixe cozinhar até ficar com um molho grosso.

    13 - Verifique o sal junte um pouco de pimenta.

    14 - Misture e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando.

    15 - Sirva quente, acompanhe com mandioca frita, couve de caldo verde salteada, farofa, laranja cortada em meias luas, arroz seco e salada.

Informação Nutricional

Kcal858
Hidratos26.6
Proteína60.5
Lípidos52.7