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Feijoada à brasileira

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Ingredientes

2 latas lata feijão preto feijão preto
200 g g chouriço chouriço
150 g g bacon bacon
(fatiado)
600 g g jardineira de novilho jardineira de novilho
600 g g entrecosto entrecosto
1 unidades unid. cebolas cebola
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
2 unidades unid. louro louro
1 dl dl azeite azeite
q.b. q.b. sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Feijoada à brasileira

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1:30 h
(94)

Método

1 - Tempere a jardineira e o entrecosto com sal grosso, tape e guarde no frio de um dia para o outro.

2 - No dia seguinte passe as carnes por água fria e deite-as para um tacho.

3 - Junte água fria até ficar coberta e leve ao lume.

4 - Quando ferver junte os chouriços e deixe cozinhar durante 15 minutos.

5 - Retire o chouriço e deixe as carnes cozinhar ate ficarem tenras, retire primeiro entremeada porque coze mais rápido.

6 - Guarde a água de cozer as carnes.

7 - Corte as carnes em pedaços pequenos e o chouriço em rodelas grossas.

8 - Descasque a cebola e os alhos, pique tudo e deite para um tacho grande.

9 - Junte o azeite e leve ao lume, deixe aquecer junte o bacon cortado em tiras finas e deixe cozinhar até ficar douradinho.

10 - Junte as carnes cortadas, o louro, o feijão previamente passado por água fria e escorrido e o sumo de laranja.

11 - Misture.

12 - Junte água de cozer as carnes até cobrir o feijão, misture e deixe cozinhar até ficar com um molho grosso.

13 - Verifique o sal junte um pouco de pimenta.

14 - Misture e deixe cozinhar mais um pouco mexendo de vez em quando.

15 - Sirva quente, acompanhe com mandioca frita, couve de caldo verde salteada, farofa, laranja cortada em meias luas, arroz seco e salada.

Informação Nutricional

Lípidos52,7 g Hidratos26,6 g Proteína60,5 g Kcal858 Kj3585