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Estufado de Feijão Branco e Enchidos | Receitas do Dia a Dia: Da Minha Terra

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

400 g g feijão branco feijão branco
(cozido e escorrido)
100 g g Chouriço de Lamego Chouriço de Lamego
("Da Minha Terra", em fatias finas)
100 g g Moira receita de Lamego Moira receita de Lamego
("Da Minha Terra", em fatias finas)
100 g g cenouras cenoura
(em rodelas)
150 g g couve lombardo couve lombardo
(em fatias grossas)
70 g g cebolas cebola
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
75 ml ml vinho branco vinho branco
3 c. sopa c. sopa puré de tomate puré de tomate
(concentrado)
1 folhas folha louro louro
45 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
4 fatias fatia pão de massa mãe pão de massa mãe
(torradas 300g)

Estufado de Feijão Branco e Enchidos | Receitas do Dia a Dia: Da Minha Terra

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45 min
(66)

Método

  1. Num tacho largo em lume brando, comece por cozinhar os enchidos, até que comecem a caramelizar.
  2. Junte a cebola, o alho e o azeite, e refogue até que tudo fiquei bem alourado.
  3. Acrescente a cenoura, o louro e o concentrado de tomate e misture bem. Refresque com o vinho branco, mexendo bem para que o álcool evapore.
  4. Junte o feijão branco, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume baixo, 10/15 minutos, até que a cenoura fique cozida.
  5. Rectifique os temperos e junte a couve Lombardo, mexendo com cuidado; deixe cozinhar por 5 minutos, pretende-se que a couve fique al dente.
  6. Sirva com pão torrado.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Tacho largo

Informação Nutricional

Lípidos31,4 g Hidratos57 g Proteína19,7 g Kcal610 Kj2549