A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
400 g g | feijão branco
feijão branco (cozido e escorrido) | ||
100 g g | Chouriço de Lamego
Chouriço de Lamego ("Da Minha Terra", em fatias finas) | ||
100 g g | Moira receita de Lamego
Moira receita de Lamego ("Da Minha Terra", em fatias finas) | ||
100 g g | cenouras
cenoura (em rodelas) | ||
150 g g | couve lombardo
couve lombardo (em fatias grossas) | ||
70 g g | cebolas cebola | ||
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
75 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
3 c. sopa c. sopa | puré de tomate
puré de tomate (concentrado) | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
4 fatias fatia | pão de massa mãe
pão de massa mãe (torradas 300g) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEstufado de Feijão Branco e Enchidos | Receitas do Dia a Dia: Da Minha Terra
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Num tacho largo em lume brando, comece por cozinhar os enchidos, até que comecem a caramelizar.
- Junte a cebola, o alho e o azeite, e refogue até que tudo fiquei bem alourado.
- Acrescente a cenoura, o louro e o concentrado de tomate e misture bem. Refresque com o vinho branco, mexendo bem para que o álcool evapore.
- Junte o feijão branco, rectifique com um pouco de água, e deixe cozinhar em lume baixo, 10/15 minutos, até que a cenoura fique cozida.
- Rectifique os temperos e junte a couve Lombardo, mexendo com cuidado; deixe cozinhar por 5 minutos, pretende-se que a couve fique al dente.
- Sirva com pão torrado.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tacho largo
Informação Nutricional
Lípidos31,4
g
Hidratos57
g
Proteína19,7
g
Kcal610
Kj2549