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Ingredientes
1,5 kg kg | entrecosto
entrecosto (fatiado) | ||
2 c. chá c. chá | alho em pó alho em pó | ||
2 c. chá c. chá | pimentão
pimentão (fumado) | ||
2 c. chá c. chá | sal
sal![]() | ||
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1 c. chá c. chá | pimenta preta
pimenta preta![]() | ||
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1 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
2 unidades unid. | sumo de laranja
sumo de laranja![]() | ||
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180 g g | mel
mel![]() | ||
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+ Create new shopping listEntrecosto Assado com Mel e Laranja | Receitas Económicas
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Método
- Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- Numa tigela, misture o azeite com o alho em pó, o pimentão fumado, o sal e a pimenta. Espalhe bem esta mistura pelo entrecosto e coloque-o num tabuleiro.
- Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve o entrecosto a assar por cerca de 1h30 a 2h00, dependendo do tamanho das peças.
- Quando o tempo de cozedura do entrecosto estiver a chegar ao fim, misture o sumo de laranja com o mel.
- Retire o entrecosto do forno e pincele-o com cerca de metade do molho de laranja e mel.
- Coloque o forno agora a 230ºC, com a função grill ligada, e leve o entrecosto novamente a assar, desta vez para que caramelize com o molho. Quando molho tiver secado ligeiramente, pincele com o restante. Este processo de caramelização leva cerca de 10 minutos.
- Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.
Informação Nutricional
Lípidos49,1
g
Hidratos40,1
g
Proteína74,5
g
Kcal898
Kj3755