Entrecosto Assado com Mel e Laranja | Receitas Económicas

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Entrecosto Assado com Mel e Laranja | Receitas Económicas
DificuldadeMédio
Confeção2:00 h

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  2. Numa tigela, misture o azeite com o alho em pó, o pimentão fumado, o sal e a pimenta. Espalhe bem esta mistura pelo entrecosto e coloque-o num tabuleiro.

  3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve o entrecosto a assar por cerca de 1h30 a 2h00, dependendo do tamanho das peças.

  4. Quando o tempo de cozedura do entrecosto estiver a chegar ao fim, misture o sumo de laranja com o mel.

  5. Retire o entrecosto do forno e pincele-o com cerca de metade do molho de laranja e mel.

  6. Coloque o forno agora a 230ºC, com a função grill ligada, e leve o entrecosto novamente a assar, desta vez para que caramelize com o molho. Quando molho tiver secado ligeiramente, pincele com o restante. Este processo de caramelização leva cerca de 10 minutos.

  7. Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.

Informação Nutricional

Kcal898
Hidratos40.1
Proteína74.5
Lípidos49.1