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Entrecosto Assado com Mel e Laranja | Receitas Económicas

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1,5 kg kg entrecosto entrecosto
(fatiado)
2 c. chá c. chá alho em pó alho em pó
2 c. chá c. chá pimentão pimentão
(fumado)
2 c. chá c. chá sal sal
  Kania
1 c. chá c. chá pimenta preta pimenta preta
  Kania
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
2 unidades unid. sumo de laranja sumo de laranja
  Solevita
180 g g mel mel
  Maribel

Entrecosto Assado com Mel e Laranja | Receitas Económicas

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2:00 h
(173)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC.
  2. Numa tigela, misture o azeite com o alho em pó, o pimentão fumado, o sal e a pimenta. Espalhe bem esta mistura pelo entrecosto e coloque-o num tabuleiro.
  3. Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve o entrecosto a assar por cerca de 1h30 a 2h00, dependendo do tamanho das peças.
  4. Quando o tempo de cozedura do entrecosto estiver a chegar ao fim, misture o sumo de laranja com o mel.
  5. Retire o entrecosto do forno e pincele-o com cerca de metade do molho de laranja e mel.
  6. Coloque o forno agora a 230ºC, com a função grill ligada, e leve o entrecosto novamente a assar, desta vez para que caramelize com o molho. Quando molho tiver secado ligeiramente, pincele com o restante. Este processo de caramelização leva cerca de 10 minutos.
  7. Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.

Informação Nutricional

Lípidos49,1 g Hidratos40,1 g Proteína74,5 g Kcal898 Kj3755