Passo a Passo
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
Numa tigela, misture o azeite com o alho em pó, o pimentão fumado, o sal e a pimenta. Espalhe bem esta mistura pelo entrecosto e coloque-o num tabuleiro.
Cubra o tabuleiro com papel de alumínio e leve o entrecosto a assar por cerca de 1h30 a 2h00, dependendo do tamanho das peças.
Quando o tempo de cozedura do entrecosto estiver a chegar ao fim, misture o sumo de laranja com o mel.
Retire o entrecosto do forno e pincele-o com cerca de metade do molho de laranja e mel.
Coloque o forno agora a 230ºC, com a função grill ligada, e leve o entrecosto novamente a assar, desta vez para que caramelize com o molho. Quando molho tiver secado ligeiramente, pincele com o restante. Este processo de caramelização leva cerca de 10 minutos.
Retire o tabuleiro do forno e deixe repousar por 5 minutos antes de cortar e servir.