Empanadas com a Monsieur Cuisine | Receitas do Mundo - América do Sul

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Empanadas com a Monsieur Cuisine | Receitas do Mundo - América do Sul
DificuldadeMédio
Confeção3:00 h

Passo a Passo

    MASSA

  1. Coloque a farinha e o sal no copo da Monsieur Cuisine triture na função TURBO 5 segundos.

  2.  Junte a manteiga e metade água e programe 20 segundos/velocidade 5

  3. Acrescente o resto da água e programe 10 segundos/velocidade 5 até formar uma bola de massa.

  4. Transfira a massa para a bancada, polvilhe com um pouco de farinha e amasse bem por uns 5 minutos, até obter uma massa lisa e bem elástica.

  5. Divida a massa em dois discos, embrulhe em película aderente e coloque no frigorífico. 

  6. RECHEIO

  7. Comece por colocar a cebola e o azeite no copo da MC para refogar, programando a FUNÇÃO DOURAR, 7 MINUTOS, 130ºC

  8. Junte o pimento, as especiarias e um pouco de sal e programe a FUNÇÃO DOURAR, 5 MINUTOS, 130ºC

  9. Raspe as laterais do copo da MC, junte a passata de tomate e a carne picada bem solta e programe FUNÇÃO DOURAR, 10 MINUTOS, 130ºC, deixando cozinhar aberto, sem a tampa medidora colocada.

  10. Rectifique os temperos, junte a água e programe FUNÇÃO DOURAR, 14 MINUTOS, 130ºC, deixando cozinhar aberto sem a tampa medidora colocada;

  11. Transfira o recheio para um tabuleiro largo, junte as passas e misture bem. Leve o tabuleiro ao frigorífico para que o recheio arrefeça completamente. 

  12. MONTAR AS EMPANADAS

  13. Comece por esticar a massa com um rolo. A massa deverá ficar bem fina, com cerca de  3mm de espessura.

  14. Com um molde metálico, um copo ou uma tigela como molde, corte círculos  de massa com cerca de 12cm de diâmetro.

  15. No centro de cada disco, coloque um pouco de recheio, cerca de uma colher sopa mal cheia, e por cima 2 metades de azeitona verde,  deixando espaço para que a empanada feche sem que o recheio saia para fora.

  16. Dobre a massa a meio, como se fosse um rissol e pressione bem as extremidades. Para fazer o remate característico (o repulge) pegue na ponta de um dos lados , aperte bem e dobre sobre si própria, repetindo o processo ao longo de todo o rebordo. Quantas mais dobras, mais boitas ficam as empanadas.

  17. Disponha as empanadas num tabuleiro com papel vegetal, pique-as com um palito de ambos os lados e pincele com ovo batido.

  18. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 220ºC até que fiquem bem douradas, o que levará cerca de 15 a 20 minutos, dependendo do tamanho da empanada.

  19. Deixe que arrefeçam ligeiramente numa grelha para que fiquem crocantes a toda a volta antes de servir.

Informação Nutricional

Kcal154
Hidratos17.3
Proteína6.1
Lípidos6.6