Passo a Passo
Começa por cozer a batata doce em água com sal até ficar bem mole; reserva
Pica os bifes de perú num processador até ficares com carne picada; reserva
Num tacho largo e bem quente, cozinha o perú picado em azeite até que comece a caramelizar. Retira para um prato à parte, e no mesmo tacho refoga a cebola até ficar translúcida
Junta o alho, o aipo, a cenoura , o louro, e cozinha até que a cebola fique dourada.
Acrescenta o vinho branco e mistura bem, até que o álcool evapore; entra a pasta de tomate, o molho inglês, o perú previamente caramelizado e o tomilho. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
Rectificam-se os temperos, desliga-se e envolvem-se as ervilhas.
Esmaga a batata doce cozinhada e mistura com o queijo quark, até obteres um puré sedoso; tempero com sal e pimenta a gosto
Pré-aquece o forno a 200ºC
Num tabuleiro pincelado com azeite, dispõe o recheio de perú e coloca por cima o puré de batata doce, espalhando bem; pincela com o ovo batido.
Leva ao forno até que o topo fique bem dourado
Material: tachos e tabuleiro de forno