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Ingredientes
500 g g | bifes de peru bife de peru | ||
90 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
150 g g | cenouras
cenoura (meias rodelas) | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
1 unidades unid. | ovos
ovo (batido) | ||
60 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
15 ml ml | molho inglês molho inglês | ||
2 c. sopa c. sopa | pasta de tomate pasta de tomate | ||
2 ramos ramo | tomilho tomilho | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
150 g g | queijo quark queijo quark | ||
600 g g | batata doce
batata doce (em cubos sem casca) | ||
300 g g | ervilhas
ervilhas | ||
100 g g | aipos
aipo (picado) |
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+ Create new shopping listEmpadão de perú e batata doce
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Método
- Começa por cozer a batata doce em água com sal até ficar bem mole; reserva
- Pica os bifes de perú num processador até ficares com carne picada; reserva
- Num tacho largo e bem quente, cozinha o perú picado em azeite até que comece a caramelizar. Retira para um prato à parte, e no mesmo tacho refoga a cebola até ficar translúcida
- Junta o alho, o aipo, a cenoura , o louro, e cozinha até que a cebola fique dourada.
- Acrescenta o vinho branco e mistura bem, até que o álcool evapore; entra a pasta de tomate, o molho inglês, o perú previamente caramelizado e o tomilho. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
- Rectificam-se os temperos, desliga-se e envolvem-se as ervilhas.
- Esmaga a batata doce cozinhada e mistura com o queijo quark, até obteres um puré sedoso; tempero com sal e pimenta a gosto
- Pré-aquece o forno a 200ºC
- Num tabuleiro pincelado com azeite, dispõe o recheio de perú e coloca por cima o puré de batata doce, espalhando bem; pincela com o ovo batido.
- Leva ao forno até que o topo fique bem dourado
Material: tachos e tabuleiro de forno
Informação Nutricional
Lípidos11,9
g
Hidratos52,9
g
Proteína41,2
g
Kcal485
Kj2029