Empadão de perú e batata doce

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Empadão de perú e batata doce
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

  1. Começa por cozer a batata doce em água com sal até ficar bem mole; reserva

  2. Pica os bifes de perú num processador até ficares com carne picada; reserva

  3. Num tacho largo e bem quente, cozinha o perú picado em azeite até que comece a caramelizar. Retira para um prato à parte, e no mesmo tacho refoga a cebola até ficar translúcida

  4. Junta o alho, o aipo, a cenoura , o louro, e cozinha até que a cebola fique dourada.

  5. Acrescenta o vinho branco e mistura bem, até que o álcool evapore; entra a pasta de tomate, o molho inglês, o perú previamente caramelizado e o tomilho. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.

  6. Rectificam-se os temperos, desliga-se e envolvem-se as ervilhas.

  7. Esmaga a batata doce cozinhada e mistura com o queijo quark, até obteres um puré sedoso; tempero com sal e pimenta a gosto

  8. Pré-aquece o forno a 200ºC

  9. Num tabuleiro pincelado com azeite, dispõe o recheio de perú e coloca por cima o puré de batata doce, espalhando bem; pincela com o ovo batido.

  10. Leva ao forno até que o topo fique bem dourado

  11. Material: tachos e tabuleiro de forno

Informação Nutricional

Kcal485
Hidratos52.9
Proteína41.2
Lípidos11.9