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Empadão de perú e batata doce

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

500 g g bifes de peru bife de peru
90 g g cebolas cebola
(picada)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
150 g g cenouras cenoura
(meias rodelas)
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 unidades unid. ovos ovo
(batido)
60 ml ml vinho branco vinho branco
15 ml ml molho inglês molho inglês
2 c. sopa c. sopa pasta de tomate pasta de tomate
2 ramos ramo tomilho tomilho
1 folhas folha louro louro
150 g g queijo quark queijo quark
600 g g batata doce batata doce
(em cubos sem casca)
300 g g ervilhas ervilhas
  Freshona
100 g g aipos aipo
(picado)

Empadão de perú e batata doce

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50 min
(64)

Método

  1. Começa por cozer a batata doce em água com sal até ficar bem mole; reserva
  2. Pica os bifes de perú num processador até ficares com carne picada; reserva
  3. Num tacho largo e bem quente, cozinha o perú picado em azeite até que comece a caramelizar. Retira para um prato à parte, e no mesmo tacho refoga a cebola até ficar translúcida
  4. Junta o alho, o aipo, a cenoura , o louro, e cozinha até que a cebola fique dourada.
  5. Acrescenta o vinho branco e mistura bem, até que o álcool evapore; entra a pasta de tomate, o molho inglês, o perú previamente caramelizado e o tomilho. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
  6. Rectificam-se os temperos, desliga-se e envolvem-se as ervilhas.
  7. Esmaga a batata doce cozinhada e mistura com o queijo quark, até obteres um puré sedoso; tempero com sal e pimenta a gosto
  8. Pré-aquece o forno a 200ºC
  9. Num tabuleiro pincelado com azeite, dispõe o recheio de perú e coloca por cima o puré de batata doce, espalhando bem; pincela com o ovo batido.
  10. Leva ao forno até que o topo fique bem dourado

 

Material: tachos e tabuleiro de forno

Informação Nutricional

Lípidos11,9 g Hidratos52,9 g Proteína41,2 g Kcal485 Kj2029