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Ingredientes
Massa
q.b. q.b. | sal
sal | ||
150 g g | manteiga
manteiga (fria e em cubos) | ||
150 ml ml | caldo da cozedura
caldo da cozedura (água do pato desfiado e retificar com água até perfazer a quantidade) | ||
500 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (sem fermento) | ||
Recheio
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
2 unidades unid. | gemas de ovos
gema de ovo (para pincelar) | ||
100 ml ml | águas água | ||
30 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (sem fermento) | ||
75 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
80 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
100 g g | barriga de porco
barriga de porco (em cubos) | ||
160 g g | farinheiras
farinheira (com presunto porco preto Deluxe ) | ||
500 g g | patos
pato (desfiado e escorrido) |
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+ Create new shopping listEmpada de Pato e Farinheira | Especial Deluxe
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Método
Massa
- Coloque no copo da MC a farinha, a manteiga e o sal, e programe COZEDURA PERSONALIZADA, 10 SEGUNDOS, VELOCIDADE 5, para que a manteiga se parta em pedaços.
- Abra a tampa medidora, acrescente o caldo, feche a tampa e programe PROGRAMA AMASSAR, MASSA FIRME.
- Retire a massa do copo da MS, transfira para película aderente e embrulhe-a em forma de disco; leve ao frigorífico enquanto prepara o rechei.
Recheio e Empada
- Coloque no copo da MC o azeite, a barriga de porco fumada e a cebola e programe FUNÇÃO DOURAR, 7 MINUTOS, 130ºC, sem a tampa medidora.
- Acrescente o alho picado e programe FUNÇÃO DOURAR, 3 MINUTOS, 130ºC, sem a tampa medidora.
- Sem abrir a tampa, junte o vinho branco e programe FUNÇÃO DOURAR, 2 MINUTOS, 130ºC.
- Acrescente o desfiado de pato, a água e programe COZEDURA AJUSTADA, 8 MINUTOS, 100ºC, VELOCIDADE 2 ROTAÇÃO À ESQUERDA, sem a tampa medidora. Junte o recheio da farinheira e a farinha, envolva com a espátula e programe COZEDURA AJUSTADA, 100ºC, 5 MINUTOS, VELOCIDADE À ESQUERDA, sem a tampa medidora.
- Retifique os temperos e verifique se o recheio está cremoso - se estiver muito líquido, acrescente mais farinha e repita o passo anterior.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Estenda 2/3 da massa sobre uma folha de papel vegetal até esta ficar com cerca de 5 mm de espessura. Coloque a massa numa forma de fundo amovível redonda, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Calque bem a massa, deixando uma margem para fora.
- Recheie a massa com o pato e coloque por cima uma camada fina de massa, fazendo o remate com a margem que deixou anteriormente.
- Pincele o topo da empada com as gemas batidas.
- Leve a empada a cozer cerca de 35 a 40 minutos.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Monsieur Cuisine
Tabuleiro de Forno
Informação Nutricional
Lípidos50,7
g
Hidratos73,9
g
Proteína28,7
g
Kcal876
Kj3663