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Empada de Pato e Farinheira | Especial Deluxe

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Massa

q.b. q.b. sal sal
  Kania
150 g g manteiga manteiga
(fria e em cubos)
150 ml ml caldo da cozedura caldo da cozedura
(água do pato desfiado e retificar com água até perfazer a quantidade)
500 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)

Recheio

4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
2 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
(para pincelar)
100 ml ml águas água
30 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
75 ml ml vinho branco vinho branco
45 ml ml azeite azeite
80 g g cebolas cebola
(picada)
100 g g barriga de porco barriga de porco
(em cubos)
160 g g farinheiras farinheira
(com presunto porco preto Deluxe )
500 g g patos pato
(desfiado e escorrido)

Empada de Pato e Farinheira | Especial Deluxe

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2:00 h
(144)

Método

Massa

  1. Coloque no copo da MC a farinha, a manteiga e o sal, e programe COZEDURA PERSONALIZADA, 10 SEGUNDOS, VELOCIDADE 5, para que a manteiga se parta em pedaços.
  2. Abra a tampa medidora, acrescente o caldo, feche a tampa e programe PROGRAMA AMASSAR, MASSA FIRME.
  3. Retire a massa do copo da MS, transfira para película aderente e embrulhe-a em forma de disco; leve ao frigorífico enquanto prepara o rechei.

 

Recheio e Empada

  1. Coloque no copo da MC o azeite, a barriga de porco fumada e a cebola e programe FUNÇÃO DOURAR, 7 MINUTOS, 130ºC, sem a tampa medidora.
  2. Acrescente o alho picado e programe FUNÇÃO DOURAR, 3 MINUTOS, 130ºC, sem a tampa medidora.
  3. Sem abrir a tampa, junte o vinho branco e programe FUNÇÃO DOURAR, 2 MINUTOS, 130ºC.
  4. Acrescente o desfiado de pato, a água e programe COZEDURA AJUSTADA, 8 MINUTOS, 100ºC, VELOCIDADE 2 ROTAÇÃO À ESQUERDA, sem a tampa medidora. Junte o recheio da farinheira e a farinha, envolva com a espátula e programe COZEDURA AJUSTADA, 100ºC, 5 MINUTOS, VELOCIDADE À ESQUERDA, sem a tampa medidora.
  5. Retifique os temperos e verifique se o recheio está cremoso - se estiver muito líquido, acrescente mais farinha e repita o passo anterior.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  7. Estenda 2/3 da massa sobre uma folha de papel vegetal até esta ficar com cerca de 5 mm de espessura. Coloque a massa numa forma de fundo amovível redonda, forrada com papel vegetal e untada com manteiga. Calque bem a massa, deixando uma margem para fora.
  8. Recheie a massa com o pato e coloque por cima uma camada fina de massa, fazendo o remate com a margem que deixou anteriormente.
  9. Pincele o topo da empada com as gemas batidas.
  10. Leve a empada a cozer cerca de 35 a 40 minutos.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Monsieur Cuisine
Tabuleiro de Forno

Informação Nutricional

Lípidos50,7 g Hidratos73,9 g Proteína28,7 g Kcal876 Kj3663