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Empada de Novilho "Pot Pie" | Receita Carne Especial Monsieur Cuisine

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Massa

200 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
200 g g manteiga manteiga
(em cubos)
60 ml ml águas água
(à temperatura ambiente)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Recheio

1 kg kg jardineira de novilho jardineira de novilho
(açores)
100 g g cebolas cebola
(picado)
120 g g alho francês alho francês
(meias rodelas)
60 g g aipos aipo
(picado)
25 g g alhos alho
(picado)
340 g g batatas batata
(cubos)
200 g g cenouras cenoura
(cubos)
2 c. sopa c. sopa tomilho tomilho
(fresco picado)
200 g g ervilhas ervilhas
  Freshona

(congeladas)
100 ml ml vinho tinto vinho tinto
1 c. sopa c. sopa tomates tomate
100 ml ml águas água
50 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake
30 ml ml azeite azeite
15 g g manteiga manteiga
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
1 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo

Empada de Novilho "Pot Pie" | Receita Carne Especial Monsieur Cuisine

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3:00 h
(30)

Método

MASSA 

1. Coloque no copo da Monsieur Cuisine a farinha, o sal e a manteiga. Pressione TURBO 2 vezes. Deverá obter um preparado com pedaços de manteiga partidos mas visíveis na farinha. 

2. Coloque o acessório para bater, junte 60ml de água e programe TURBO intervaladamente. Deverá obter uma massa suave e homogénea; caso a massa esteja muito seca, junte mais um pouco de água e repita o programa. 

3. Transfira a massa para uma folha de papel vegetal, forme um disco, embrulhe e leve ao frio. 

 

RECHEIO 

1. Comece por cortar a jardineira em pedaços mais pequenos, e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e misture bem, para que cubra cada pedaço. 

2. Coloque no copo da Monsieur Cuisine o azeite e a manteiga, programe 1 minuto, velocidade 1 a 100ºC, para que aqueça. 

3. Adicione a cebola e o alho francês, e programe 6 minutos, velocidade 1 a 130ºC. 

4. Limpe as laterais do copo e adicione o alho e o aipo, programe 8 minutos, velocidade 1 a 130ºC, deixando cozinhar sem a tampa transparente. 

5. Junte a passata de tomate, o tomilho e o vinho, programe 2 minutos, velocidade 1 a 130ºC 

6. Adicione a carne parte da água, misture ligeiramente com a espátula, feche e programe 70 minutos, velocidade 1 a 90ºC 

7. Junte a batata e a cenoura, rectifique de água se necessário e programe 15 minutos, velocidade 1 100ºC 

8. Acrescente por fim as ervilhas, misture com a espátula e deixe repousar por 5 minutos. 

 

MONTAGEM E COZEDURA 

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC 

2. Disponha o recheio num tabuleiro e deixe arrefecer 

3. Retire a massa do frio e estique com um rolo, na mesma forma do tabuleiro, um pouco mais larga com cerca de 5 milímetros de espessura 

4. Coloque a massa por cima do recheio, corte à face do tabuleiros, remate os rebordos e com uma faca afiada, faça uma cruz por cima. 

5. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a cozer. 

6. Quando a massa estiver dourada, retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir. 

Informação Nutricional

Lípidos43,3 g Hidratos48,7 g Proteína42,8 g Kcal762 Kj3187