
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Massa
200 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() | ||
![]() | |||
200 g g | manteiga
manteiga (em cubos) | ||
60 ml ml | águas
água (à temperatura ambiente) | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() |
Recheio
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listEmpada de Novilho "Pot Pie" | Receita Carne Especial Monsieur Cuisine
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
MASSA
1. Coloque no copo da Monsieur Cuisine a farinha, o sal e a manteiga. Pressione TURBO 2 vezes. Deverá obter um preparado com pedaços de manteiga partidos mas visíveis na farinha.
2. Coloque o acessório para bater, junte 60ml de água e programe TURBO intervaladamente. Deverá obter uma massa suave e homogénea; caso a massa esteja muito seca, junte mais um pouco de água e repita o programa.
3. Transfira a massa para uma folha de papel vegetal, forme um disco, embrulhe e leve ao frio.
RECHEIO
1. Comece por cortar a jardineira em pedaços mais pequenos, e tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e misture bem, para que cubra cada pedaço.
2. Coloque no copo da Monsieur Cuisine o azeite e a manteiga, programe 1 minuto, velocidade 1 a 100ºC, para que aqueça.
3. Adicione a cebola e o alho francês, e programe 6 minutos, velocidade 1 a 130ºC.
4. Limpe as laterais do copo e adicione o alho e o aipo, programe 8 minutos, velocidade 1 a 130ºC, deixando cozinhar sem a tampa transparente.
5. Junte a passata de tomate, o tomilho e o vinho, programe 2 minutos, velocidade 1 a 130ºC
6. Adicione a carne parte da água, misture ligeiramente com a espátula, feche e programe 70 minutos, velocidade 1 a 90ºC
7. Junte a batata e a cenoura, rectifique de água se necessário e programe 15 minutos, velocidade 1 100ºC
8. Acrescente por fim as ervilhas, misture com a espátula e deixe repousar por 5 minutos.
MONTAGEM E COZEDURA
1. Pré-aqueça o forno a 200ºC
2. Disponha o recheio num tabuleiro e deixe arrefecer
3. Retire a massa do frio e estique com um rolo, na mesma forma do tabuleiro, um pouco mais larga com cerca de 5 milímetros de espessura
4. Coloque a massa por cima do recheio, corte à face do tabuleiros, remate os rebordos e com uma faca afiada, faça uma cruz por cima.
5. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno a cozer.
6. Quando a massa estiver dourada, retire e deixe arrefecer um pouco antes de servir.