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Ingredientes
Dourada no forno com limão
2 | douradas
dourada (grandes) | ||
2 | limões
limão (médios) | ||
200 g g | Tomates cherries
Tomate cherry (vermelhos e amarelos) | ||
1 | cebola rouxa cebola roxa | ||
5 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
1 embalagens embalagem | molho de cebolinho molho de cebolinho | ||
1 ramos ramo | tomilho limão tomilho limão |
Salada com molho de iogurte e hortelã
1 embalagens embalagem | saladas gourmet
salada gourmet | ||
1 | iogurtes gregos iogurte grego | ||
2 c. sopa c. sopa | sumo de limão
sumo de limão | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
1 c. sopa c. sopa | hortelã hortelã |
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Método
1 - Ligue o forno a 200º.
2 - Faça um corte no sentido do comprimento em cada dourada. Tempere-as com um pouco sal e pimenta acabada de moer e ponha no interior de cada dourada um raminho de tomilho.
3 - Lave os limões com a casca e corte-os em rodelas finas. Disponha uma fila de rodelas de limão, ligeiramente sobrepostas, em cima do corte que fez nas douradas. Espalhe o resto das rodelas de limão num prato de forno e em cima as douradas.
4 - Descasque a cebola, pique e junte às douradas. Adicione o vinho e regue com o azeite.
5 - Leve ao forno. Passados 15 minutos, junte o tomate cereja (lavado e inteiro) e misture bem com o molho. Deixe mais 10 minutos, até o tomate começar a rebentar.
6 - Prepare o molho de iogurte e hortelã: misture o iogurte com o sumo do limão e o azeite em fio, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e por último a hortelã. Servir frio.
7 - Retire a dourada do forno e sirva polvilhada com cebolinho picado. Acompanhe com a salada gourmet, temperada com o molho de iogurte e hortelã.