Dourada no forno com limão

Dourada no forno com limão
DificuldadeMédio
Confeção45 min

Passo a Passo

    1 - Ligue o forno a 200º.

    2 - Faça um corte no sentido do comprimento em cada dourada. Tempere-as com um pouco sal e pimenta acabada de moer e ponha no interior de cada dourada um raminho de tomilho.

    3 - Lave os limões com a casca e corte-os em rodelas finas. Disponha uma fila de rodelas de limão, ligeiramente sobrepostas, em cima do corte que fez nas douradas. Espalhe o resto das rodelas de limão num prato de forno e em cima as douradas.

    4 - Descasque a cebola, pique e junte às douradas. Adicione o vinho e regue com o azeite.

    5 - Leve ao forno. Passados 15 minutos, junte o tomate cereja (lavado e inteiro) e misture bem com o molho. Deixe mais 10 minutos, até o tomate começar a rebentar.

    6 - Prepare o molho de iogurte e hortelã: misture o iogurte com o sumo do limão e o azeite em fio, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e por último a hortelã. Servir frio.

    7 - Retire a dourada do forno e sirva polvilhada com cebolinho picado. Acompanhe com a salada gourmet, temperada com o molho de iogurte e hortelã.

Informação Nutricional

Kcal566
Hidratos6
Proteína44
Lípidos39