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Dourada no forno com limão

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Ingredientes

Dourada no forno com limão

2 douradas dourada
(grandes)
2 limões limão
(médios)
200 g g Tomates cherries Tomate cherry
(vermelhos e amarelos)
1 cebola rouxa cebola roxa
5 c. sopa c. sopa azeite azeite
1 dl dl vinho branco vinho branco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
1 embalagens embalagem molho de cebolinho molho de cebolinho
1 ramos ramo tomilho limão tomilho limão

Salada com molho de iogurte e hortelã

1 embalagens embalagem saladas gourmet salada gourmet
  Chef Select
1 iogurtes gregos iogurte grego
2 c. sopa c. sopa sumo de limão sumo de limão
  Solevita
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
1 c. sopa c. sopa hortelã hortelã

Dourada no forno com limão

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45 min
(117)

Método

1 - Ligue o forno a 200º.

2 - Faça um corte no sentido do comprimento em cada dourada. Tempere-as com um pouco sal e pimenta acabada de moer e ponha no interior de cada dourada um raminho de tomilho.

3 - Lave os limões com a casca e corte-os em rodelas finas. Disponha uma fila de rodelas de limão, ligeiramente sobrepostas, em cima do corte que fez nas douradas. Espalhe o resto das rodelas de limão num prato de forno e em cima as douradas.

4 - Descasque a cebola, pique e junte às douradas. Adicione o vinho e regue com o azeite.

5 - Leve ao forno. Passados 15 minutos, junte o tomate cereja (lavado e inteiro) e misture bem com o molho. Deixe mais 10 minutos, até o tomate começar a rebentar.

6 - Prepare o molho de iogurte e hortelã: misture o iogurte com o sumo do limão e o azeite em fio, mexendo sempre. Tempere com sal, pimenta e por último a hortelã. Servir frio.

7 - Retire a dourada do forno e sirva polvilhada com cebolinho picado. Acompanhe com a salada gourmet, temperada com o molho de iogurte e hortelã.

Informação Nutricional

Lípidos39 g Hidratos6 g Proteína44 g Kcal566 Kj2366