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Ingredientes
600 g g | cerejas cereja | ||
500 g g | farinha com fermento farinha com fermento | ||
1,5 dl dl | margarina líquida margarina líquida | ||
100 g g | açúcar amarelo
açúcar amarelo | ||
1 saquetas saqueta | açúcar baunilhado açúcar baunilhado | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento | ||
1 pitada pitada | canela canela | ||
3 | ovos ovo |
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Método
1 - Retire os caroços às cerejas. Lave-as e deixe escorrer em papel absorvente.
2 - Coloque a farinha numa tigela. Abra uma cavidade no meio, junte o açúcar amarelo e o açúcar baunilhado, o fermento, os ovos e a margarina líquida e misture bem, até obter uma massa granulada.
3 - Divida a massa em duas partes. Forre uma forma de abrir, de modo a que a massa chegue até meio dos bordos da forma. Pique a massa com um garfo, cubra-a com as cerejas, polvilhe com uma pitada de canela e espalhe o resto da massa sobre as cerejas.
4 - Leve ao forno, previamente aquecido a 180ºC, durante 40 minutos.
5 - Retire, deixe arrefecer e sirva morno ou frio, decorado a gosto.
Sugestão: Sirva com uma bola de gelado de baunilha.