Crumble Bars de Frutos Vermelhos | Especial Gelados

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Crumble Bars de Frutos Vermelhos | Especial Gelados
DificuldadeFácil
Confeção35 min

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Num processador coloque a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela e o sal e triture até ficar homogéneo.

  3. Junte a manteiga bem fria, e pulse o botão várias vezes, de forma a que a manteiga fique em pedaços mais pequenos, mas sem a desfazer na totalidade - deverá obter uma mistura solta. Reserve.

  4. Numa tigela, coloque as frutas e adicione a raspa de limão, o amido de milho e o açúcar e misture bem.

  5. Pincele um tabuleiro com um pouco de manteiga.

  6. Coloque na base do tabuleiro pouco menos de metade da mistura de crumble e calque bem, para fazer uma camada uniforme.

  7. Por cima, coloque a mistura de fruta, espalhando bem. Termine com a restante mistura de crumble, espalhando bem mas sem calcar, a ideia é que fique solta.

  8. Leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos, até ver o recheio de fruta borbulhar e o topo do crumble dourado.

  9. Servir ainda morno com uma generosa bola de gelado de baunilha.

  10. NOTAS:

    - Pode adicionar outras frutas à mistura, como pêssego nectarina ou ameixa.

    - Pode servir as barras de crumble ainda mornas com uma bola de gelado, ou deixar que arrefeçam totalmente e comê-las como se fossem umas bolachas mais macias.

Informação Nutricional

Kcal322
Hidratos39.5
Proteína2.6
Lípidos17