Mais para si.
Crumble Bars de Frutos Vermelhos | Especial Gelados

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

160 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
70 g g flocos de aveia flocos de aveia
150 g g açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
200 g g manteiga manteiga
(fria em cubos)
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
q.b. q.b. sal sal
  Kania
50 g g Gelado baunilha Gelado baunilha
(Gelatelli)
400 g g frutos vermelhos frutos vermelhos
(mix frescos)
30 g g açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
2 c. sopa c. sopa amido de milho amido de milho
1 unidades unid. raspa de limão raspa de limão

Crumble Bars de Frutos Vermelhos | Especial Gelados

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

35 min
(61)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Num processador coloque a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela e o sal e triture até ficar homogéneo.
  3. Junte a manteiga bem fria, e pulse o botão várias vezes, de forma a que a manteiga fique em pedaços mais pequenos, mas sem a desfazer na totalidade - deverá obter uma mistura solta. Reserve.
  4. Numa tigela, coloque as frutas e adicione a raspa de limão, o amido de milho e o açúcar e misture bem.
  5. Pincele um tabuleiro com um pouco de manteiga.
  6. Coloque na base do tabuleiro pouco menos de metade da mistura de crumble e calque bem, para fazer uma camada uniforme.
  7. Por cima, coloque a mistura de fruta, espalhando bem. Termine com a restante mistura de crumble, espalhando bem mas sem calcar, a ideia é que fique solta.
  8. Leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos, até ver o recheio de fruta borbulhar e o topo do crumble dourado.
  9. Servir ainda morno com uma generosa bola de gelado de baunilha.
NOTAS:

- Pode adicionar outras frutas à mistura, como pêssego nectarina ou ameixa.

- Pode servir as barras de crumble ainda mornas com uma bola de gelado, ou deixar que arrefeçam totalmente e comê-las como se fossem umas bolachas mais macias.

Informação Nutricional

Lípidos17 g Hidratos39,5 g Proteína2,6 g Kcal322 Kj1348