
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
160 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() (sem fermento) | ||
![]() | |||
70 g g | flocos de aveia flocos de aveia | ||
150 g g | açúcar amarelo
açúcar amarelo![]() | ||
![]() | |||
200 g g | manteiga
manteiga (fria em cubos) | ||
1 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó | ||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
![]() | |||
50 g g | Gelado baunilha
Gelado baunilha (Gelatelli) | ||
400 g g | frutos vermelhos
frutos vermelhos (mix frescos) | ||
30 g g | açúcar amarelo
açúcar amarelo![]() | ||
![]() | |||
2 c. sopa c. sopa | amido de milho amido de milho | ||
1 unidades unid. | raspa de limão raspa de limão |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCrumble Bars de Frutos Vermelhos | Especial Gelados
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Num processador coloque a farinha, os flocos de aveia, o açúcar, a canela e o sal e triture até ficar homogéneo.
- Junte a manteiga bem fria, e pulse o botão várias vezes, de forma a que a manteiga fique em pedaços mais pequenos, mas sem a desfazer na totalidade - deverá obter uma mistura solta. Reserve.
- Numa tigela, coloque as frutas e adicione a raspa de limão, o amido de milho e o açúcar e misture bem.
- Pincele um tabuleiro com um pouco de manteiga.
- Coloque na base do tabuleiro pouco menos de metade da mistura de crumble e calque bem, para fazer uma camada uniforme.
- Por cima, coloque a mistura de fruta, espalhando bem. Termine com a restante mistura de crumble, espalhando bem mas sem calcar, a ideia é que fique solta.
- Leve ao forno a cozer por cerca de 20 minutos, até ver o recheio de fruta borbulhar e o topo do crumble dourado.
- Servir ainda morno com uma generosa bola de gelado de baunilha.
NOTAS:
- Pode adicionar outras frutas à mistura, como pêssego nectarina ou ameixa.
- Pode servir as barras de crumble ainda mornas com uma bola de gelado, ou deixar que arrefeçam totalmente e comê-las como se fossem umas bolachas mais macias.
Informação Nutricional
Lípidos17
g
Hidratos39,5
g
Proteína2,6
g
Kcal322
Kj1348