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Crepiocas de bacalhau gratinadas

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

4 c. sopa c. sopa Tapioca Tapioca
500 g g bacalhau bacalhau
100 g g espinafres espinafres
  Chef Select
4 L L ovos ovo
200 g g cebolas cebola
(fatiada)
2 dentes de alho dente de alho
(picados)
20 g g queijo mozarela queijo mozarela
  Lovilio
1 louro louro
50 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. noz moscada noz moscada
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania

Crepiocas de bacalhau gratinadas

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40 min
(23)

Método

  • Coza o bacalhau e reserve cerca de 200ml da água da cozedura. Leve a refogar num fio de azeite a cebola e o alho picado juntamente com a folha de louro.
  • Quando translucida junte o bacalhau, envolva e deixe cozinhar uns minutos. Junte os espinafres. Envolva. Numa taça em separado misture o molho bechamel juntamente com a água de cozer o bacalhau. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Reserve metade do molho e o restante junte ao refogado. Envolva.
  • Bata os ovos e junte a tapioca. Tempere com sal e pimenta e bata até obter uma mistura homogênea.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque uma concha da mistura. Deixe cozinhar alguns segundos e vire, deixe por mais um tempo para dourar o outro lado. Repita o processo até esgotar toda a massa.
  • Recheie cada crepioca com o refogado de bacalhau. Enrole e disponha todas as crepiocas num pirex.
  • Regue com o molho reservado e polvilhe com queijo ralado. Leve ao forno a dourar.