Costeletas de Borrego com Vinagrete de Hortelã

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Costeletas de Borrego com Vinagrete de Hortelã
DificuldadeFácil
Confeção1:10 h

Passo a Passo

  1. Dispõe as costeletas de borrego num tabuleiro, tempera com azeite e sal, espalhando bem o tempero com as mãos

  2. Aquece uma frigideira ou grelhador e quando bem quente, começa a grelhar as costeletas; cozinha cerca de 5 minutos antes de virar, e depois, consoante o ponto da carne que pretendas, deixas cozinhas mais ou menos tempo do outro lado

  3. Depois de cozinhadas, coloca as costeletas numa grelha para que descansem antes de empratar.

  4. Para o vinagrete de hortelã, mistura numa tigela a cebola roxa, o alho, a hortelã picada, o vinagre, o azeite e um pouco de sal

  5. Serve as costeletas de borrego grelhadas com o refrescante vinagrete de hortelã

  6. Batatas “DUCHESSE”

  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espete as batatas com um garfo, envolva em papel de alumínio e leve a assar até que fiquem bem moles.

  8. Ainda mornas, retire a pele às batatas e coloque-as num passe-vite, transformando-as em puré; acrescente a manteiga, sal, pimenta preta e noz moscada, mexendo bem.

  9. Juntam-se as gemas de ovo e mexe-se bem, até que fiquem bem incorporadas.

  10. Coloca-se o puré num saco pasteleiro com bico, e fazem-se os pedaços de batata duchesse num tabuleiro forrado com papel vegetal

  11. Pincelam-se com o ovo batido e levam-se a dourar em forno pré-aquecido a 180ºC

  12. Material: fogão, frigideira de ferro (se não, grelhador para fogão), Tigela, Grelha, Passe-vite, Saco pasteleiro com bico largo, Tabuleiro de forno

Informação Nutricional

Kcal483
Hidratos0.4
Proteína44.5
Lípidos33.8