A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
12 unidades unid. | costeletas de borrego costeletas de borrego | ||
60 ml ml | azeite azeite | ||
2 q.b. q.b. | sal
sal | ||
20 g g | cebola rouxa
cebola roxa (picada finamente) | ||
1 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (ralado) | ||
30 g g | hortelã
hortelã (hortelã) | ||
15 ml ml | vinagre de vinho tinto vinagre de vinho tinto | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
Batatas “DUCHESSE”
500 g g | batatas para assar batata para assar | ||
60 g g | manteiga manteiga | ||
3 | gemas de ovos gema de ovo | ||
1 | ovos ovo | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
q.b. q.b. | noz moscada noz moscada |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listCosteletas de Borrego com Vinagrete de Hortelã
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Dispõe as costeletas de borrego num tabuleiro, tempera com azeite e sal, espalhando bem o tempero com as mãos
- Aquece uma frigideira ou grelhador e quando bem quente, começa a grelhar as costeletas; cozinha cerca de 5 minutos antes de virar, e depois, consoante o ponto da carne que pretendas, deixas cozinhas mais ou menos tempo do outro lado
- Depois de cozinhadas, coloca as costeletas numa grelha para que descansem antes de empratar.
- Para o vinagrete de hortelã, mistura numa tigela a cebola roxa, o alho, a hortelã picada, o vinagre, o azeite e um pouco de sal
- Serve as costeletas de borrego grelhadas com o refrescante vinagrete de hortelã
Batatas “DUCHESSE”
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espete as batatas com um garfo, envolva em papel de alumínio e leve a assar até que fiquem bem moles.
- Ainda mornas, retire a pele às batatas e coloque-as num passe-vite, transformando-as em puré; acrescente a manteiga, sal, pimenta preta e noz moscada, mexendo bem.
- Juntam-se as gemas de ovo e mexe-se bem, até que fiquem bem incorporadas.
- Coloca-se o puré num saco pasteleiro com bico, e fazem-se os pedaços de batata duchesse num tabuleiro forrado com papel vegetal
- Pincelam-se com o ovo batido e levam-se a dourar em forno pré-aquecido a 180ºC
Material: fogão, frigideira de ferro (se não, grelhador para fogão), Tigela, Grelha, Passe-vite, Saco pasteleiro com bico largo, Tabuleiro de forno
Informação Nutricional
Lípidos33,8
g
Hidratos0,4
g
Proteína44,5
g
Kcal483
Kj2018