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Costeletas de Borrego com Vinagrete de Hortelã

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

12 unidades unid. costeletas de borrego costeletas de borrego
60 ml ml azeite azeite
2 q.b. q.b. sal sal
  Kania
20 g g cebola rouxa cebola roxa
(picada finamente)
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralado)
30 g g hortelã hortelã
(hortelã)
15 ml ml vinagre de vinho tinto vinagre de vinho tinto
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Batatas “DUCHESSE”

500 g g batatas para assar batata para assar
60 g g manteiga manteiga
3 gemas de ovos gema de ovo
1 ovos ovo
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. noz moscada noz moscada

Costeletas de Borrego com Vinagrete de Hortelã

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1:10 h
(69)

Método

  1. Dispõe as costeletas de borrego num tabuleiro, tempera com azeite e sal, espalhando bem o tempero com as mãos
  2. Aquece uma frigideira ou grelhador e quando bem quente, começa a grelhar as costeletas; cozinha cerca de 5 minutos antes de virar, e depois, consoante o ponto da carne que pretendas, deixas cozinhas mais ou menos tempo do outro lado
  3. Depois de cozinhadas, coloca as costeletas numa grelha para que descansem antes de empratar.
  4. Para o vinagrete de hortelã, mistura numa tigela a cebola roxa, o alho, a hortelã picada, o vinagre, o azeite e um pouco de sal
  5. Serve as costeletas de borrego grelhadas com o refrescante vinagrete de hortelã

 

Batatas “DUCHESSE”

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Espete as batatas com um garfo, envolva em papel de alumínio e leve a assar até que fiquem bem moles.
  2. Ainda mornas, retire a pele às batatas e coloque-as num passe-vite, transformando-as em puré; acrescente a manteiga, sal, pimenta preta e noz moscada, mexendo bem.
  3. Juntam-se as gemas de ovo e mexe-se bem, até que fiquem bem incorporadas.
  4. Coloca-se o puré num saco pasteleiro com bico, e fazem-se os pedaços de batata duchesse num tabuleiro forrado com papel vegetal
  5. Pincelam-se com o ovo batido e levam-se a dourar em forno pré-aquecido a 180ºC

 

Material: fogão, frigideira de ferro (se não, grelhador para fogão), Tigela, Grelha, Passe-vite, Saco pasteleiro com bico largo, Tabuleiro de forno

Informação Nutricional

Lípidos33,8 g Hidratos0,4 g Proteína44,5 g Kcal483 Kj2018