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Ingredientes
2 unidades unid. | sapateiras cozidas congeladas sapateira cozida congelada | ||
300 g g | camarões camarão | ||
50 g g | pickles pickles | ||
3 c. sopa c. sopa | maionese maionese | ||
1 ramos ramo | coentros coentros | ||
3 dl dl | vinho do Porto
vinho do Porto (branco) | ||
1 dl dl | cervejas cerveja | ||
120 g g | broas de milho
broa de milho (triturado) | ||
6 folhas folha | alfaces
alface (cortadas em juliana ) | ||
2 unidades unid. | ovos
ovo (cozidos) | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
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Método
1 - Descongele as sapateiras, de preferência no frio e de um dia para o outro.
2 - Descasque os camarões e coza-os em água a ferver temperada com sal durante dois minutos.
3 - Escorra-os e deixe arrefecer.
4 - Abra as sapateiras e retire, para uma tigela, toda a pasta e a carne da casca.
5 - Corte as delícias do mar em pedaços, triture-as e junte-as à pasta da sapateira.
6 - Acrescente os pickles picados, o miolo de broa, a maionese, a salsa, o vinho do Porto, a cerveja e os ovos picados e misture.
7 - Verifique o sal, junte um pouco de pimenta e envolva tudo muito bem.
8 - Coloque a alface dentro das cascas das sapateiras, cubra com a mistura da sapateira, junte também os camarões e decore a gosto.
9 - Sirva com tostas ou fatias de pão torrado.