
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
4 | peras rocha
pera rocha (maduras) | ||
0,5 | limões limão | ||
160 g g | açúcar mascavado açúcar mascavado | ||
4 | ovos ovo | ||
2 | gemas de ovos gema de ovo | ||
1 dl dl | natas natas | ||
1 c. sopa c. sopa | farinha farinha | ||
1 saquetas saqueta | açúcar baunilhado
açúcar baunilhado (de 8g) | ||
1 tabletes tablete | chocolate
chocolate (de 200g) | ||
100 g g | amêndoa laminada
amêndoa laminada![]() | ||
![]() | |||
manteiga
manteiga (para untar) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listClafouti de Pêras e Chocolate
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Ligue o forno a 180ºC e barre um prato de forno com manteiga.
2 - Descasque as peras, corte-as ao meio, retire os caroços, corte-as em pedaços grandes e coloque tudo num recipiente com o sumo do limão.
3 - Parta o chocolate em pedaços e junte-os à pera.
4 - À parte bata os ovos e as gemas com o açúcar mascavado e baunilhado, a farinha e as natas e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
5 - Regue as peras com esse creme e leve ao forno durante 20 minutos.
6 - Passado esse tempo espalhe a amêndoa sobre o doce e deixe acabar de cozer durante mais 20 minutos.
7 - Deixei arrefecer um pouco e sirva decorado a gosto.