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Chucrute com lombo de porco

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Ingredientes

Lombo

1 ramos ramo tomilho tomilho
1 kg kg lombos de porco lombo de porco
1 c. sopa c. sopa mostarda mostarda
2,5 dl dl vinho branco vinho branco
2 c. sopa c. sopa óleo óleo
  Vita D'or
3 c. sopa c. sopa azeite azeite

Chucrute

1 maçãs maçã
150 g g bacon bacon
(em pedaços)
1 cebolas cebola
1 latas lata chucrute chucrute
2 dl dl caldo de carne caldo de carne
2 dentes de alho dente de alho
40 g g margarina margarina
pimenta pimenta
  Kania

Chucrute com lombo de porco

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60 min
(5)

Método

1 - Tempere o lombo de porco com sal e pimenta e reserve.

2 - Leve ao lume um tacho com o óleo e a margarina. Junte o lombo e deixe cozinhar até ficar dourado de ambos os lados.

3 - Acrescente os alhos esmagados com a casca, o tomilho e o azeite. Barre o lombo com a mostarda e regue com o vinho.

4 - Tape o tacho e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 45 minutos, virando de vez em quando.

5- Prepare a chucrute: abra a lata e escorra o líquido.

6 - Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho juntamente com a margarina e o bacon e leve ao lume até a cebola ficar macia.

7 - Acrescente a maçã descascada e cortada em cubos e misture. Junte a chucrute e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

Verifique se a chucrute tem molho suficiente, para que não queime.

8 - Retifique o sal, adicione uma pitada de pimenta preta acabada de moer e sirva com o lombo.