Passo a Passo
1 - Tempere o lombo de porco com sal e pimenta e reserve.
2 - Leve ao lume um tacho com o óleo e a margarina. Junte o lombo e deixe cozinhar até ficar dourado de ambos os lados.
3 - Acrescente os alhos esmagados com a casca, o tomilho e o azeite. Barre o lombo com a mostarda e regue com o vinho.
4 - Tape o tacho e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 45 minutos, virando de vez em quando.
5- Prepare a chucrute: abra a lata e escorra o líquido.
6 - Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho juntamente com a margarina e o bacon e leve ao lume até a cebola ficar macia.
7 - Acrescente a maçã descascada e cortada em cubos e misture. Junte a chucrute e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
Verifique se a chucrute tem molho suficiente, para que não queime.
8 - Retifique o sal, adicione uma pitada de pimenta preta acabada de moer e sirva com o lombo.