Chucrute com lombo de porco

Chucrute com lombo de porco
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    1 - Tempere o lombo de porco com sal e pimenta e reserve.

    2 - Leve ao lume um tacho com o óleo e a margarina. Junte o lombo e deixe cozinhar até ficar dourado de ambos os lados.

    3 - Acrescente os alhos esmagados com a casca, o tomilho e o azeite. Barre o lombo com a mostarda e regue com o vinho.

    4 - Tape o tacho e leve ao forno, previamente aquecido a 180º C, durante 45 minutos, virando de vez em quando.

    5- Prepare a chucrute: abra a lata e escorra o líquido.

    6 - Descasque a cebola e os alhos, pique tudo finamente, deite para um tacho juntamente com a margarina e o bacon e leve ao lume até a cebola ficar macia.

    7 - Acrescente a maçã descascada e cortada em cubos e misture. Junte a chucrute e o caldo de carne. Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.

    Verifique se a chucrute tem molho suficiente, para que não queime.

    8 - Retifique o sal, adicione uma pitada de pimenta preta acabada de moer e sirva com o lombo.