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Choquinhos à algarvia

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1 kg kg chocos choco
(limpo)
6 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(esmagados com casca)
1 folhas folha louro louro
45 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
25 g g coentros coentros
100 ml ml vinho branco vinho branco

Choquinhos à algarvia

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25 min
(473)

Método

  1. Comece por secar muito bem os chocos com um pano ou papel de cozinha
  2. Numa frigideira bem quente, coloque o azeite e junte os alhos; quando começarem a ganhar cor, junte os talos de coentros picados e os chocos, espalhando-os bem na frigideira sem os sobrepor
  3. Vire os chocos, e quando começarem a libertar líquido refresco com o vinho branco, deixando que o álcool evapore. Deixam-se os chocos cozinhar por entre 7 a 12 minutos, dependendo do seu tamanho.
  4. Desligue o lume e termine com as folhas de coentros picadas e um pouco de pimenta preta. Por norma, não é necessário adicionar muito sal aos chocos, por isso recomendo que rectifique os temperos sempre no final.

 

Material:fogão e frigideira

Informação Nutricional

Lípidos12,3 g Hidratos0,9 g Proteína47,5 g Kcal308 Kj1287