Mais para si.
Choquinhos à algarvia

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1 kg kg chocos choco
(limpo)
6 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(esmagados com casca)
1 folhas folha louro louro
45 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
25 g g coentros coentros
100 ml ml vinho branco vinho branco

Choquinhos à algarvia

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

25 min
(242)

Método

  1. Comece por secar muito bem os chocos com um pano ou papel de cozinha
  2. Numa frigideira bem quente, coloque o azeite e junte os alhos; quando começarem a ganhar cor, junte os talos de coentros picados e os chocos, espalhando-os bem na frigideira sem os sobrepor
  3. Vire os chocos, e quando começarem a libertar líquido refresco com o vinho branco, deixando que o álcool evapore. Deixam-se os chocos cozinhar por entre 7 a 12 minutos, dependendo do seu tamanho.
  4. Desligue o lume e termine com as folhas de coentros picadas e um pouco de pimenta preta. Por norma, não é necessário adicionar muito sal aos chocos, por isso recomendo que rectifique os temperos sempre no final.

 

Material:fogão e frigideira

Informação Nutricional

Lípidos12,3 g Hidratos0,9 g Proteína47,5 g Kcal308 Kj1287