A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 kg kg | chocos
choco (limpo) | ||
6 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (esmagados com casca) | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
45 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
25 g g | coentros coentros | ||
100 ml ml | vinho branco vinho branco |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listChoquinhos à algarvia
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Comece por secar muito bem os chocos com um pano ou papel de cozinha
- Numa frigideira bem quente, coloque o azeite e junte os alhos; quando começarem a ganhar cor, junte os talos de coentros picados e os chocos, espalhando-os bem na frigideira sem os sobrepor
- Vire os chocos, e quando começarem a libertar líquido refresco com o vinho branco, deixando que o álcool evapore. Deixam-se os chocos cozinhar por entre 7 a 12 minutos, dependendo do seu tamanho.
- Desligue o lume e termine com as folhas de coentros picadas e um pouco de pimenta preta. Por norma, não é necessário adicionar muito sal aos chocos, por isso recomendo que rectifique os temperos sempre no final.
Material:fogão e frigideira
Informação Nutricional
Lípidos12,3
g
Hidratos0,9
g
Proteína47,5
g
Kcal308
Kj1287