Mais para si.
Chamuças com recheio de batata e ervilha

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

500 g g batatas batata
sal sal
  Kania
4 cebolas cebola
cominhos em pó cominhos em pó
  Kania
coentros coentros
600 ml ml óleo de girassol óleo de girassol
  Vita D'or
100 g g ervilhas ervilhas
  Freshona

(ultracongeladas)
caril em pó caril em pó
250 g g farinha farinha
pimenta-caiena pimenta-caiena
  Kania

Chamuças com recheio de batata e ervilha

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:30 h
(14)

Método

1 - Para o recheio, descascar as batatas, cortar em cubos, cozer em água a ferver com um pouco de sal durante 5 minutos e escorrer. Limpar as cebolinhas e cortar em rodelas.

2 - Fritar ligeiramente os cominhos e os coentros em 2 c. de sopa de óleo quente. Adicionar as batatas e deixar fritar durante 3 minutos. Juntar as ervilhas ultracongeladas e as cebolinhas. Temperar com sal, pimenta-caiena e caril e deixar refogar durante 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Se necessário, adicionar um pouco de água quente. Retificar o tempero do recheio e deixar arrefecer.

3 - Juntar à farinha 1 c. de chá de sal, 2 c. de sopa de óleo e aproximadamente 125 ml de água até obter uma massa lisa. Amassar muito bem durante 5 minutos, até que a massa apresente uma textura suave. Dividir em 12 porções, formar bolas e estender as mesmas sobre um pouco de farinha, até obter uma forma circular (15 cm de diâmetro).

4 - Cortar os círculos ao meio e guarnecer as metades com 2 c. de chá do recheio. Pincelar os rebordos com água e dobrar a massa por cima em forma de triângulo. Fechar muito bem a abertura e pressionar. Colocar sobre um prato polvilhado com farinha. Repetir o processo para todas as chamuças.

5 - Aquecer o óleo (uma altura de aprox. 3 dedos) num wok ou numa frigideira. Colocar uma colher de pau e quando se formarem bolhas, está na temperatura certa. Fritar pequenas porções de chamuças durante 2-3 minutos, até apresentarem uma tonalidade dourada e uma crosta estaladiça, virando frequentemente. Deixar escorrer sobre o papel de cozinha e servir quentes ou mornas.

Informação Nutricional

Lípidos5 g Hidratos12 g Proteína2 g Kcal105 Kj438

Receitas semelhantes

Receita Sem Glúten - Beringela Frita com Molho Árabe de Iogurte e Laranja

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Glúten - Beringela Frita com Molho Árabe de Iogurte e Laranja
60 min
(18)
Tomate recheado com feijão e carne picada

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Tomate recheado com feijão e carne picada
55 min
(21)
Gambas panadas com molho tártaro

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Gambas panadas com molho tártaro
40 min
(24)
Espetadas de camarão com especiarias

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Espetadas de camarão com especiarias
30 min
(51)
Ninhos de batata com salmão fumado e ovos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ninhos de batata com salmão fumado e ovos
40 min
(6)
Receita Vegetariana - Camembert Panado com Compota de Mirtilos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Vegetariana - Camembert Panado com Compota de Mirtilos
30 min
(37)
Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Pastéis de Bacalhau

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Pastéis de Bacalhau
60 min
(160)
Frango com molho de iogurte

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Frango com molho de iogurte
40 min
(75)
Bacalhau lascado com legumes e puré de grão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bacalhau lascado com legumes e puré de grão
1:20 h
(33)
Choquinhos com alho e coentros

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Choquinhos com alho e coentros
50 min
(33)
Bacalhau com peras

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Bacalhau com peras
50 min
(16)
Vieiras com tagliatelle

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Vieiras com tagliatelle
45 min
(16)
Risoto de espinafres com peixe frito

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Risoto de espinafres com peixe frito
45 min
(13)
Pataniscas de couve coração com molho de rabanetes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Pataniscas de couve coração com molho de rabanetes
50 min
(114)
Receita Sem Lactose - Filhós de Abóbora

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Lactose - Filhós de Abóbora
3:00 h
(39)