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Camarões Tigre salteados com citrinos

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

800 g g camarões camarão
(tigre)
3 dentes de alho dente de alho
5 c. sopa c. sopa azeite azeite
5 c. sopa c. sopa vinho branco vinho branco
1 unidades unid. limas lima
0,5 limões limão
1 unidades unid. malaguetas malagueta
(fresca)
1 c. sopa c. sopa salsa salsa
  Chef Select

(ou coentros)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Camarões Tigre salteados com citrinos

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45 min
(130)

Método

 

  • Comece por deixar a descongelar (ligeiramente) os camarões.
  • De seguida, descasque-os e deixe apenas a cabeça e a cauda. Depois tempere-os com um pouco de sal e sumo de limão.
  • A seguir, corte a malagueta ao meio no sentido do seu comprimento. Deverá retirar as pevides e cortar a malagueta em tiras finas.
  • Depois, leve ao lume uma frigideira com azeite e deixe aquecer.
  • Após estar quente, junte os camarões e deixe-os cozinhar até ficarem rosados de ambos os lados.
  • Adicione os alhos picados, as tiras de malagueta, o vinho e o sumo de lima.
  • Misture tudo e deixe cozinhar até que o molho reduza.
  • Por fim, polvilhe com a salsa ou coentros picados e sirva com fatias de pão de mistura.

 

 

Informação Nutricional

Lípidos14 g Hidratos2,2 g Proteína35,7 g Kcal285 Kj1190