Passo a Passo
Comece por cortar o cabrito em pedaços e tempere-o com um pouco de sal e pimenta.
De seguida, leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer.
Adicione o cabrito, este deverá cozinhar até ficar com uma cor dourada de ambos os lados.
A seguir, junte a cabeça dos alhos cortada ao meio, o louro, o tomilho e o vinho. Misture muito bem todos os ingredientes. Deverá tapar o tacho e deixar a cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Durante este tempo, vire o cabrito de vez em quando até ficar douradinho e com um molho cremoso.
Entretanto, prepare o arroz. Coloque ao lume um tacho com o arroz, o azeite e o açafrão. Mexa bem até o arroz ficar quente.
Depois, adicione a água (já fervida) e o sal. Volte a mexer mas reduza o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Após este tempo, desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos.
Sirva o cabrito com o arroz e acompanhe também com legumes grelhados ou salteados.