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Cabrito dourado

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Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Nascido em 1956, em Resende, o chef de cozinha Hernâni Ermida frequentou o curso superior da Escola Lenôtre e o curso de Diatétic, ambos em França, tendo frequentado também o curso de Chocolate, Pastelaria e Petit-Fours-Cacao Barry na Neoquímica do Porto.

Ingredientes

2,5 g g cabrito cabrito
1 unidades unid. alhos alho
1 folhas folha louro louro
1 raminhos raminho tomilho tomilho
5 c. sopa c. sopa azeite azeite
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
250 g g arroz basmati arroz basmati
(Para o arroz)
0,5 c. café c. café açafrão açafrão
(Para o arroz)
5 dl dl águas água
(Para o arroz)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

(Para o arroz)

Cabrito dourado

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1:30 h
(11)

Método

  • Comece por cortar o cabrito em pedaços e tempere-o com um pouco de sal e pimenta.
  • De seguida, leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer.
  • Adicione o cabrito, este deverá cozinhar até ficar com uma cor dourada de ambos os lados.
  • A seguir, junte a cabeça dos alhos cortada ao meio, o louro, o tomilho e o vinho. Misture muito bem todos os ingredientes. Deverá tapar o tacho e deixar a cozinhar em lume brando durante 40 minutos. Durante este tempo, vire o cabrito de vez em quando até ficar douradinho e com um molho cremoso.
  • Entretanto, prepare o arroz. Coloque ao lume um tacho com o arroz, o azeite e o açafrão. Mexa bem até o arroz ficar quente.
  • Depois, adicione a água (já fervida) e o sal. Volte a mexer mas reduza o lume e tape o tacho. Deixe cozinhar durante 10 minutos. Após este tempo, desligue o lume e deixe repousar cerca de 10 minutos.
  • Sirva o cabrito com o arroz e acompanhe também com legumes grelhados ou salteados.

 

 

Informação Nutricional

Lípidos24,3 g Hidratos32,6 g Proteína88,2 g Kcal706 Kj2951