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Ingredientes
4 unidades unid. | sardinhas
sardinha (grelhadas 400g) | ||
40 ml ml | azeite azeite | ||
70 ml ml | vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (fatiados finamente) | ||
100 g g | pimento vermelho
pimento vermelho (em fatias finas) | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta![]() | ||
![]() | |||
4 fatias fatia | pão de massa mãe
pão de massa mãe (300g) | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (inteiros sem casca) | ||
25 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | salsa
salsa![]() (picada) | ||
![]() | |||
q.b. q.b. | sal
sal![]() | ||
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Método
- Num recipiente estreito e que feche bem, coloque o alho e o pimento, por cima coloque o vinagre o azeite e um pouco de pimenta e misture bem.
- Com cuidado, retire os lombos da sardinha, descartando a espinha central. Adicione à marinada que preparou e misture com cuidado. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, rodando o peixe de vez em quando.
- Toste 4 fatias de pão numa frigideira, até que fiquem bem douradas.
- Raspe o alho na superfície do pão a seu gosto, tendo atenção que o alho cru é picante. Transfira o pão para um prato e regue com um pouco de azeite
- Por cima de cada fatia de pão, disponha 2 lombos da sardinha marinada e o pimento.
- Regue com a marinada e termine com salsa picada e pimenta preta a gosto
MATERIAL NECESSÁRIO:
Recipiente que feche bem
Informação Nutricional
Lípidos27,2
g
Proteína25,9
g
Kcal533
Kj2230