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Bruschettas de Sardinha | Especial Santos Populares

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

4 unidades unid. sardinhas sardinha
(grelhadas 400g)
40 ml ml azeite azeite
70 ml ml vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(fatiados finamente)
100 g g pimento vermelho pimento vermelho
(em fatias finas)
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
4 fatias fatia pão de massa mãe pão de massa mãe
(300g)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(inteiros sem casca)
25 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select

(picada)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

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24:10 h
(40)

Método

  1. Num recipiente estreito e que feche bem, coloque o alho e o pimento, por cima coloque o vinagre o azeite e um pouco de pimenta e misture bem.
  2. Com cuidado, retire os lombos da sardinha, descartando a espinha central. Adicione à marinada que preparou e misture com cuidado. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, rodando o peixe de vez em quando.
  3. Toste 4 fatias de pão numa frigideira, até que fiquem bem douradas.
  4. Raspe o alho na superfície do pão a seu gosto, tendo atenção que o alho cru é picante. Transfira o pão para um prato e regue com um pouco de azeite
  5. Por cima de cada fatia de pão, disponha 2 lombos da sardinha marinada e o pimento.
  6. Regue com a marinada e termine com salsa picada e pimenta preta a gosto

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Recipiente que feche bem

Informação Nutricional

Lípidos27,2 g Proteína25,9 g Kcal533 Kj2230