Mais para si.
Bruschettas de Sardinha | Especial Santos Populares

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

4 unidades unid. sardinhas sardinha
(grelhadas 400g)
40 ml ml azeite azeite
70 ml ml vinagre de vinho branco vinagre de vinho branco
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(fatiados finamente)
100 g g pimento vermelho pimento vermelho
(em fatias finas)
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
4 fatias fatia pão de massa mãe pão de massa mãe
(300g)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(inteiros sem casca)
25 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select

(picada)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Bruschettas de Sardinha | Especial Santos Populares

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

24:10 h
(19)

Método

  1. Num recipiente estreito e que feche bem, coloque o alho e o pimento, por cima coloque o vinagre o azeite e um pouco de pimenta e misture bem.
  2. Com cuidado, retire os lombos da sardinha, descartando a espinha central. Adicione à marinada que preparou e misture com cuidado. Leve ao frigorífico de um dia para o outro, rodando o peixe de vez em quando.
  3. Toste 4 fatias de pão numa frigideira, até que fiquem bem douradas.
  4. Raspe o alho na superfície do pão a seu gosto, tendo atenção que o alho cru é picante. Transfira o pão para um prato e regue com um pouco de azeite
  5. Por cima de cada fatia de pão, disponha 2 lombos da sardinha marinada e o pimento.
  6. Regue com a marinada e termine com salsa picada e pimenta preta a gosto

 

MATERIAL NECESSÁRIO:

Recipiente que feche bem

Informação Nutricional

Lípidos27,2 g Proteína25,9 g Kcal533 Kj2230