A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Quinoa
300 g g | quinoa quinoa | ||
6 dl dl | caldo de legumes
caldo de legumes (ou caldo de carne, a ferver) | ||
2 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
sal
sal | |||
400 g g | carne picada de novilho
carne picada de novilho (Bio) | ||
1 | cebolas cebola | ||
2 | dentes de alho dente de alho | ||
1 | cenouras cenoura | ||
200 g g | cogumelos cogumelos | ||
1 latas lata | tomate pelado
tomate pelado (pequena) | ||
1,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
pimenta
pimenta | |||
1 ramos ramo | tomilho tomilho |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBolonhesa com quinoa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e pique tudo finamente. Deite para um tacho, juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.
2 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte a carne e mexa, até ficar bem solta e sem líquido.
3 - Adicione a carne ao tacho, acrescentando o tomate picado com o líquido, o tomilho e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e reduza o lume, deixando cozinhar durante 15 minutos.
4 - Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas. Junte a uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e leve ao lume até ficarem douradinhos. Adicione-os à carne.
Prepare a quinoa:
5 - Num coador de rede fina, lave-a em água fria e deixe escorrer.
6 - Coloque a quinoa num tacho, junte o azeite e leve ao lume mexendo sempre, até ficar bem quente. Junte o caldo de legumesa ferver(na proporção de duas medidas de caldo para uma de quinoa).
7 - Mexa, verifique o sal, tape, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
8 - Desligue o lume deixe repousar cerca de 10 minutos. Solte a quinoa com um garfo e sirva com a carne picada, decorada a gosto.