
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBolonhesa com quinoa
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e pique tudo finamente. Deite para um tacho, juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.
2 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte a carne e mexa, até ficar bem solta e sem líquido.
3 - Adicione a carne ao tacho, acrescentando o tomate picado com o líquido, o tomilho e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e reduza o lume, deixando cozinhar durante 15 minutos.
4 - Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas. Junte a uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e leve ao lume até ficarem douradinhos. Adicione-os à carne.
Prepare a quinoa:
5 - Num coador de rede fina, lave-a em água fria e deixe escorrer.
6 - Coloque a quinoa num tacho, junte o azeite e leve ao lume mexendo sempre, até ficar bem quente. Junte o caldo de legumesa ferver(na proporção de duas medidas de caldo para uma de quinoa).
7 - Mexa, verifique o sal, tape, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.
8 - Desligue o lume deixe repousar cerca de 10 minutos. Solte a quinoa com um garfo e sirva com a carne picada, decorada a gosto.