Bolonhesa com quinoa

Bolonhesa com quinoa
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

    1 - Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e pique tudo finamente. Deite para um tacho, juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

    2 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte a carne e mexa, até ficar bem solta e sem líquido.

    3 - Adicione a carne ao tacho, acrescentando o tomate picado com o líquido, o tomilho e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e reduza o lume, deixando cozinhar durante 15 minutos.

    4 - Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas. Junte a uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e leve ao lume até ficarem douradinhos. Adicione-os à carne.

    Prepare a quinoa:

    5 - Num coador de rede fina, lave-a em água fria e deixe escorrer.

    6 - Coloque a quinoa num tacho, junte o azeite e leve ao lume mexendo sempre, até ficar bem quente. Junte o caldo de legumesa ferver(na proporção de duas medidas de caldo para uma de quinoa).

    7 - Mexa, verifique o sal, tape, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.

    8 - Desligue o lume deixe repousar cerca de 10 minutos. Solte a quinoa com um garfo e sirva com a carne picada, decorada a gosto.

Informação Nutricional

Kcal519
Hidratos50.7
Proteína22.4
Lípidos22.4