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Bolonhesa com quinoa

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Ingredientes

Quinoa

300 g g quinoa quinoa
6 dl dl caldo de legumes caldo de legumes
(ou caldo de carne, a ferver)
2 c. sopa c. sopa azeite azeite
sal sal
  Kania
400 g g carne picada de novilho carne picada de novilho
(Bio)
1 cebolas cebola
2 dentes de alho dente de alho
1 cenouras cenoura
200 g g cogumelos cogumelos
1 latas lata tomate pelado tomate pelado
  Freshona

(pequena)
1,5 dl dl vinho branco vinho branco
pimenta pimenta
  Kania
1 ramos ramo tomilho tomilho

Bolonhesa com quinoa

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50 min
(10)

Método

1 - Descasque a cebola, os alhos e a cenoura e pique tudo finamente. Deite para um tacho, juntamente com três colheres de sopa de azeite e leve ao lume a cozinhar até a cebola ficar macia.

2 - Leve ao lume uma frigideira antiaderente e deixe aquecer. Junte a carne e mexa, até ficar bem solta e sem líquido.

3 - Adicione a carne ao tacho, acrescentando o tomate picado com o líquido, o tomilho e o vinho. Tempere com sal e pimenta, tape e reduza o lume, deixando cozinhar durante 15 minutos.

4 - Lave e seque os cogumelos e corte-os em fatias finas. Junte a uma frigideira com uma colher de sopa de azeite e leve ao lume até ficarem douradinhos. Adicione-os à carne.

Prepare a quinoa:

5 - Num coador de rede fina, lave-a em água fria e deixe escorrer.

6 - Coloque a quinoa num tacho, junte o azeite e leve ao lume mexendo sempre, até ficar bem quente. Junte o caldo de legumesa ferver(na proporção de duas medidas de caldo para uma de quinoa).

7 - Mexa, verifique o sal, tape, baixe o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos.

8 - Desligue o lume deixe repousar cerca de 10 minutos. Solte a quinoa com um garfo e sirva com a carne picada, decorada a gosto.

Informação Nutricional

Lípidos22,4 g Hidratos50,7 g Proteína22,4 g Kcal519 Kj2173