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Ingredientes
450 g g | açúcar
açúcar![]() (branco) | ||
![]() | |||
6 unidades unid. | ovos
ovo (BIO) | ||
250 g g | requeijão
requeijão (SEIA) | ||
100 g g | farinha de trigo
farinha de trigo![]() (com fermento) | ||
![]() | |||
30 g g | nozes
nozes![]() (trituradas) | ||
![]() | |||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento![]() (em pó) | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | canela em pó canela em pó | ||
1 c. chá c. chá | doce de pêssego
doce de pêssego (Cova da Beira ) | ||
q.b. q.b. | açúcar em pó
açúcar em pó![]() | ||
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Create new shopping listBolo de Requeijão e Nozes | Receita Dia-a-Dia - Especial Da Minha Terra
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Método
- Pré-aqueça o forno a 180ºC
- Numa tigela bata o açúcar com os ovos até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
- Adicione o requeijão e bata novamente para o incorporar na massa.
- À parte, misture a farinha, as nozes, o fermento e a canela.
- Envolva a mistura da farinha com a restante massa.
- Unte a forma com manteiga e polvilhe com nozes trituradas.
- Verta a massa na forma e leve o bolo a cozer por cerca de 30 minutos, ou fazendo. Teste do palito, este saia seco.
- Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos dentro da forma antes de desenformar para uma grelha, onde deverá arrefecer na totalidade.
- Para servir, corte uma fatia, junte-lhe por cima uma colher de doce de abóbora e polvilhe com açúcar em pó
Informação Nutricional
Lípidos7,1
g
Hidratos47
g
Proteína7
g
Kcal278
Kj1162