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Bolo de Requeijão e Nozes | Receita Dia-a-Dia - Especial Da Minha Terra

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

450 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco)
6 unidades unid. ovos ovo
(BIO)
250 g g requeijão requeijão
(SEIA)
100 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(com fermento)
30 g g nozes nozes
  Alesto

(trituradas)
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake

(em pó)
1 c. sopa c. sopa canela em pó canela em pó
1 c. chá c. chá doce de pêssego doce de pêssego
(Cova da Beira )
q.b. q.b. açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

Bolo de Requeijão e Nozes | Receita Dia-a-Dia - Especial Da Minha Terra

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60 min
(188)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Numa tigela bata o açúcar com os ovos até obter um preparado fofo e esbranquiçado.
  3. Adicione o requeijão e bata novamente para o incorporar na massa.
  4. À parte, misture a farinha, as nozes, o fermento e a canela.
  5. Envolva a mistura da farinha com a restante massa.
  6. Unte a forma com manteiga e polvilhe com nozes trituradas.
  7. Verta a massa na forma e leve o bolo a cozer por cerca de 30 minutos, ou fazendo. Teste do palito, este saia seco.
  8. Quando retirar o bolo do forno, deixe arrefecer uns 5 minutos dentro da forma antes de desenformar para uma grelha, onde deverá arrefecer na totalidade.
  9. Para servir, corte uma fatia, junte-lhe por cima uma colher de doce de abóbora e polvilhe com açúcar em pó

Informação Nutricional

Lípidos7,1 g Hidratos47 g Proteína7 g Kcal278 Kj1162