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Ingredientes
Bolo
Creme
100 g g | manteiga
manteiga (BIO amolecida) | ||
225 g g | açúcar em pó
açúcar em pó![]() | ||
![]() | |||
1 c. sopa c. sopa | café solúvel
café solúvel (diluído em 1 colher de chá de água) |
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+ Create new shopping listBolo de Noz e Café | Receita Dia-a-dia: Café e Bolos
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Método
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Numa tigela larga, bate-se a manteiga com os açúcares até que se obtenha um creme bem fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater. adicionam-se os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
- À parte, misturam-se os secos, que se adicionam de seguida ao preparado da manteiga. Por fim, com a massa homogénea, incorpora-se o café e mexe-se com cuidado.
- Dispõe-se a massa em duas formas de tamanho igual, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levam-se os bolos a cozer.
- Os bolos estarão prontos quando fazendo o teste do palito no centro da forma, este sair seco mas com algumas migalhas agarradas. Deixam-se os bolos arrefecer na forma por 15 minutos, transferindo-os depois para uma grelha para que terminem de arrefecer.
- Enquanto os bolos arrefecem, faz-se o creme. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e suave. Adiciona-se o café solúvel e bate-se com cuidado, para que não se bata demasiado, ficando com um creme homogéneo.
- Para matar o bolo, coloca-se um pouco de creme no centro de um prato, por cima uma metade do bolo, por cima uma camada generosa de creme, seguida da outra metade do bolo e o restante creme no topo. Para terminar, disponha metades de noz por cima do bolo.
Informação Nutricional
Lípidos23,3
g
Hidratos39,4
g
Proteína3,7
g
Kcal381
Kj1592