Mais para si.
Bolo de Noz e Café | Receita Dia-a-dia: Café e Bolos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Bolo

3 unidades unid. ovos ovo
(BIO)
150 g g manteiga manteiga
(BIO amolecida)
2 c. sopa c. sopa café solúvel café solúvel
75 g g açúcar açúcar
  Belbake
75 g g açúcar amarelo açúcar amarelo
  Belbake
125 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(com fermento)
25 g g nozes nozes
  Alesto

(picadas)
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
12 metades metade miolo de noz miolo de noz

Creme

100 g g manteiga manteiga
(BIO amolecida)
225 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake
1 c. sopa c. sopa café solúvel café solúvel
(diluído em 1 colher de chá de água)

Bolo de Noz e Café | Receita Dia-a-dia: Café e Bolos

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:30 h
(444)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Numa tigela larga, bate-se a manteiga com os açúcares até que se obtenha um creme bem fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater. adicionam-se os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.
  3. À parte, misturam-se os secos, que se adicionam de seguida ao preparado da manteiga. Por fim, com a massa homogénea, incorpora-se o café e mexe-se com cuidado.
  4. Dispõe-se a massa em duas formas de tamanho igual, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levam-se os bolos a cozer.
  5. Os bolos estarão prontos quando fazendo o teste do palito no centro da forma, este sair seco mas com algumas migalhas agarradas. Deixam-se os bolos arrefecer na forma por 15 minutos, transferindo-os depois para uma grelha para que terminem de arrefecer.
  6. Enquanto os bolos arrefecem, faz-se o creme. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e suave. Adiciona-se o café solúvel e bate-se com cuidado, para que não se bata demasiado, ficando com um creme homogéneo.
  7. Para matar o bolo, coloca-se um pouco de creme no centro de um prato, por cima uma metade do bolo, por cima uma camada generosa de creme, seguida da outra metade do bolo e o restante creme no topo. Para terminar, disponha metades de noz por cima do bolo.

Informação Nutricional

Lípidos23,3 g Hidratos39,4 g Proteína3,7 g Kcal381 Kj1592