Bolo de Noz e Café | Receita Dia-a-dia: Café e Bolos

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Bolo de Noz e Café | Receita Dia-a-dia: Café e Bolos
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

  2. Numa tigela larga, bate-se a manteiga com os açúcares até que se obtenha um creme bem fofo e esbranquiçado. Sem parar de bater. adicionam-se os ovos, um de cada vez, batendo bem entre cada adição.

  3. À parte, misturam-se os secos, que se adicionam de seguida ao preparado da manteiga. Por fim, com a massa homogénea, incorpora-se o café e mexe-se com cuidado.

  4. Dispõe-se a massa em duas formas de tamanho igual, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Levam-se os bolos a cozer.

  5. Os bolos estarão prontos quando fazendo o teste do palito no centro da forma, este sair seco mas com algumas migalhas agarradas. Deixam-se os bolos arrefecer na forma por 15 minutos, transferindo-os depois para uma grelha para que terminem de arrefecer.

  6. Enquanto os bolos arrefecem, faz-se o creme. Bate-se a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado e suave. Adiciona-se o café solúvel e bate-se com cuidado, para que não se bata demasiado, ficando com um creme homogéneo.

  7. Para matar o bolo, coloca-se um pouco de creme no centro de um prato, por cima uma metade do bolo, por cima uma camada generosa de creme, seguida da outra metade do bolo e o restante creme no topo. Para terminar, disponha metades de noz por cima do bolo.

Informação Nutricional

Kcal381
Hidratos39.4
Proteína3.7
Lípidos23.3