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Ingredientes
250 g g | morangos morango | ||
50 g g | amêndoa laminada
amêndoa laminada | ||
banha de porco
banha de porco (para untar as canecas) | |||
140 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
150 g g | açúcar
açúcar | ||
2 | ovos ovo | ||
200 g g | farinha farinha | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento | ||
100 ml ml | leite leite | ||
polpa de vagem de baunilha
polpa de vagem de baunilha (de uma vagem) |
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+ Create new shopping listBolo de morangos na caneca
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Método
1 - Limpar os morangos e cortar em cubos. Reservar 2 c. de sopa de amêndoa laminada e esmagar ligeiramente as restantes. Untar 8 canecas resistentes ao forno (de aprox. 150 ml) e cobrir com as amêndoas laminadas esmagadas.
2 - Bater 125 g de manteiga, açúcar e sal até obter uma consistência cremosa. Envolver muito bem os ovos e a polpa de baunilha. Misturar a farinha com o fermento em pó e envolver rapidamente com leite. Envolver os morangos.
3 - Distribuir a massa pelas canecas untadas. Polvilhar com as amêndoas laminadas previamente reservadas e cobrir com pequenos flocos de manteiga. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 180 °C durante aprox. 30 minutos. Deixar arrefecer.
Dica: Também poderão ser utilizadas outras formas resistentes ao forno. A alteração das formas utilizadas poderá resultar numa quantidade maior ou menor de bolos e o tempo de preparação também poderá sofrer alterações.