Bolo de morangos na caneca

Bolo de morangos na caneca
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

    1 - Limpar os morangos e cortar em cubos. Reservar 2 c. de sopa de amêndoa laminada e esmagar ligeiramente as restantes. Untar 8 canecas resistentes ao forno (de aprox. 150 ml) e cobrir com as amêndoas laminadas esmagadas.

    2 - Bater 125 g de manteiga, açúcar e sal até obter uma consistência cremosa. Envolver muito bem os ovos e a polpa de baunilha. Misturar a farinha com o fermento em pó e envolver rapidamente com leite. Envolver os morangos.

    3 - Distribuir a massa pelas canecas untadas. Polvilhar com as amêndoas laminadas previamente reservadas e cobrir com pequenos flocos de manteiga. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 180 °C durante aprox. 30 minutos. Deixar arrefecer.

    Dica: Também poderão ser utilizadas outras formas resistentes ao forno. A alteração das formas utilizadas poderá resultar numa quantidade maior ou menor de bolos e o tempo de preparação também poderá sofrer alterações.

Informação Nutricional

Kcal378
Hidratos40
Proteína6
Lípidos20