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Bolo de morangos na caneca

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Ingredientes

250 g g morangos morango
50 g g amêndoa laminada amêndoa laminada
  Alesto
banha de porco banha de porco
(para untar as canecas)
140 g g manteiga manteiga
(amolecida)
150 g g açúcar açúcar
  Belbake
2 ovos ovo
200 g g farinha farinha
1 c. chá c. chá fermento fermento
  Belbake
100 ml ml leite leite
polpa de vagem de baunilha polpa de vagem de baunilha
(de uma vagem)

Bolo de morangos na caneca

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50 min
(29)

Método

1 - Limpar os morangos e cortar em cubos. Reservar 2 c. de sopa de amêndoa laminada e esmagar ligeiramente as restantes. Untar 8 canecas resistentes ao forno (de aprox. 150 ml) e cobrir com as amêndoas laminadas esmagadas.

2 - Bater 125 g de manteiga, açúcar e sal até obter uma consistência cremosa. Envolver muito bem os ovos e a polpa de baunilha. Misturar a farinha com o fermento em pó e envolver rapidamente com leite. Envolver os morangos.

3 - Distribuir a massa pelas canecas untadas. Polvilhar com as amêndoas laminadas previamente reservadas e cobrir com pequenos flocos de manteiga. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 180 °C durante aprox. 30 minutos. Deixar arrefecer.

Dica: Também poderão ser utilizadas outras formas resistentes ao forno. A alteração das formas utilizadas poderá resultar numa quantidade maior ou menor de bolos e o tempo de preparação também poderá sofrer alterações.

Informação Nutricional

Lípidos20 g Hidratos40 g Proteína6 g Kcal378 Kj1584