
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
250 g g | morangos morango | ||
50 g g | amêndoa laminada
amêndoa laminada![]() | ||
![]() | |||
banha de porco
banha de porco (para untar as canecas) | |||
140 g g | manteiga
manteiga (amolecida) | ||
150 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
![]() | |||
2 | ovos ovo | ||
200 g g | farinha farinha | ||
1 c. chá c. chá | fermento
fermento![]() | ||
![]() | |||
100 ml ml | leite leite | ||
polpa de vagem de baunilha
polpa de vagem de baunilha (de uma vagem) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBolo de morangos na caneca
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Limpar os morangos e cortar em cubos. Reservar 2 c. de sopa de amêndoa laminada e esmagar ligeiramente as restantes. Untar 8 canecas resistentes ao forno (de aprox. 150 ml) e cobrir com as amêndoas laminadas esmagadas.
2 - Bater 125 g de manteiga, açúcar e sal até obter uma consistência cremosa. Envolver muito bem os ovos e a polpa de baunilha. Misturar a farinha com o fermento em pó e envolver rapidamente com leite. Envolver os morangos.
3 - Distribuir a massa pelas canecas untadas. Polvilhar com as amêndoas laminadas previamente reservadas e cobrir com pequenos flocos de manteiga. Em seguida, levar ao forno previamente aquecido a 180 °C durante aprox. 30 minutos. Deixar arrefecer.
Dica: Também poderão ser utilizadas outras formas resistentes ao forno. A alteração das formas utilizadas poderá resultar numa quantidade maior ou menor de bolos e o tempo de preparação também poderá sofrer alterações.