Mais para si.
Bolo de Morangos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

1 kg kg morangos morango
(bio)
350 g g farinha farinha
300 g g açúcar açúcar
  Belbake
6 L L ovos ovo
200 g g manteiga manteiga
1 c. sopa c. sopa fermento fermento
  Belbake
Pitada Pitada sal sal
  Kania
200 ml ml natas natas
10 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

(em pó)

Bolo de Morangos

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

40 min
(80)

Método

 

  • Comece por lavar e arranjar os morangos. Corte-os em pequenos pedaços. Metade dos morangos (cerca de 500 g) coloque no liquidificador e transforme em puré. Coe por um coador de rede fina. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar. Quando começar a ficar uma massa branca, junte o açúcar. De seguida, junte os ovos um a um sempre a bater. Junte o puré de morangos. Envolva bem.
  • Adicione a farinha com o fermento e sal. Depois de bem misturado envolva na massa cerca de 300 g dos morangos cortados e previamente envolvidos em farinha.
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve a cozer ao forno pré aquecido nos 180º. Durante 25/30 minutos. Teste com um palito para verificar que está cozido.
  • Batas as natas com o açúcar em pó. Depois de sólidas juntar os restantes morangos (reserve alguns para decorar) e continue a bater até que as natas fiquem sólidas e cor-de-rosa.
  • Decore o topo do bolo com as natas e morangos frescos.