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Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.
Ingredientes
1 kg kg | morangos
morango (bio) | ||
350 g g | farinha farinha | ||
300 g g | açúcar
açúcar![]() | ||
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6 L L | ovos ovo | ||
200 g g | manteiga manteiga | ||
1 c. sopa c. sopa | fermento
fermento![]() | ||
![]() | |||
Pitada Pitada | sal
sal![]() | ||
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200 ml ml | natas natas | ||
10 g g | açúcar em pó
açúcar em pó![]() (em pó) | ||
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Create new shopping listBolo de Morangos
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Método
- Comece por lavar e arranjar os morangos. Corte-os em pequenos pedaços. Metade dos morangos (cerca de 500 g) coloque no liquidificador e transforme em puré. Coe por um coador de rede fina. Reserve.
- Bata a manteiga com o açúcar. Quando começar a ficar uma massa branca, junte o açúcar. De seguida, junte os ovos um a um sempre a bater. Junte o puré de morangos. Envolva bem.
- Adicione a farinha com o fermento e sal. Depois de bem misturado envolva na massa cerca de 300 g dos morangos cortados e previamente envolvidos em farinha.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve a cozer ao forno pré aquecido nos 180º. Durante 25/30 minutos. Teste com um palito para verificar que está cozido.
- Batas as natas com o açúcar em pó. Depois de sólidas juntar os restantes morangos (reserve alguns para decorar) e continue a bater até que as natas fiquem sólidas e cor-de-rosa.
- Decore o topo do bolo com as natas e morangos frescos.