Bolo de Morangos

Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Bolo de Morangos
DificuldadeFácil
Confeção40 min

Passo a Passo

    Comece por lavar e arranjar os morangos. Corte-os em pequenos pedaços. Metade dos morangos (cerca de 500 g) coloque no liquidificador e transforme em puré. Coe por um coador de rede fina. Reserve.

    Bata a manteiga com o açúcar. Quando começar a ficar uma massa branca, junte o açúcar. De seguida, junte os ovos um a um sempre a bater. Junte o puré de morangos. Envolva bem.

    Adicione a farinha com o fermento e sal. Depois de bem misturado envolva na massa cerca de 300 g dos morangos cortados e previamente envolvidos em farinha.

    Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

    Leve a cozer ao forno pré aquecido nos 180º. Durante 25/30 minutos. Teste com um palito para verificar que está cozido.

    Batas as natas com o açúcar em pó. Depois de sólidas juntar os restantes morangos (reserve alguns para decorar) e continue a bater até que as natas fiquem sólidas e cor-de-rosa.

    Decore o topo do bolo com as natas e morangos frescos.