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Bolo de Morangos

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Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
A Cristiana é criadora de receitas e autora do blog culinário “Ai de Mim”, direcionado para a comida do dia-a-dia, saudável, prática e descomplicada. O amor pela culinária nasceu através de uma mudança profissional voluntária e com o abraçar de vários projetos, um deles na área da alimentação saudável e consciente, direcionado para a sustentabilidade.

Ingredientes

1 kg kg morangos morango
(bio)
350 g g farinha farinha
300 g g açúcar açúcar
  Belbake
6 L L ovos ovo
200 g g manteiga manteiga
1 c. sopa c. sopa fermento fermento
  Belbake
Pitada Pitada sal sal
  Kania
200 ml ml natas natas
10 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

(em pó)

Bolo de Morangos

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40 min
(49)

Método

 

  • Comece por lavar e arranjar os morangos. Corte-os em pequenos pedaços. Metade dos morangos (cerca de 500 g) coloque no liquidificador e transforme em puré. Coe por um coador de rede fina. Reserve.
  • Bata a manteiga com o açúcar. Quando começar a ficar uma massa branca, junte o açúcar. De seguida, junte os ovos um a um sempre a bater. Junte o puré de morangos. Envolva bem.
  • Adicione a farinha com o fermento e sal. Depois de bem misturado envolva na massa cerca de 300 g dos morangos cortados e previamente envolvidos em farinha.
  • Coloque a massa numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.
  • Leve a cozer ao forno pré aquecido nos 180º. Durante 25/30 minutos. Teste com um palito para verificar que está cozido.
  • Batas as natas com o açúcar em pó. Depois de sólidas juntar os restantes morangos (reserve alguns para decorar) e continue a bater até que as natas fiquem sólidas e cor-de-rosa.
  • Decore o topo do bolo com as natas e morangos frescos.