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Ingredientes
Para os crepes
125 g g | farinha farinha | ||
2 | ovos ovo | ||
2 | óleo de girassol
óleo de girassol![]() | ||
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1 pitada pitada | sal
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300 ml ml | leite leite | ||
50 g g | açúcar
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manteiga
manteiga (para fritar) |
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+ Create new shopping listBolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres
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Método
1 - Para o creme de cappuccino, leve 300 ml de leite ao lume e deixe levantar fervura. Mexa os restantes 100 ml de leite com o açúcar, o preparado para café expresso e o pudim, até obter uma mistura homogénea.
2 - Junte ao preparado anterior e deixe ferver até obter um pudim. Verta para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer.
3 - Para os crepes, misture a farinha, o açúcar e o sal.
4 - Junte os ovos, o leite e o óleo e adicione gradualmente à mistura de farinha até obter uma massa lisa. Deixe repousar durante 20 minutos.
5 - Frite 8 crepes finos (diâmetro 18-20 cm) num pouco de manteiga quente durante aprox. 2 minutos de cada lado. Deixe arrefecer.
6 - Bata a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme espesso e esbranquiçado.
7 - Mexa o pudim, depois de frio, e envolva gradualmente na manteiga (uma colher de cada vez).
8 - Coloque 1 crepe sobre uma base, barre com um pouco de creme e cubra com o crepe seguinte. Repita o processo até acabarem os crepes e o creme.
9 - Leve o bolo ao frio durante, no mínimo, 30 minutos.
10 - Escolha as bagas, lave e seque muito bem. Antes de servir, decore o bolo com as bagas e polvilhe com açúcar em pó.
Dica: Para que o creme de cappuccino seja um sucesso, a manteiga deverá estar à temperatura ambiente.