Bolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres

Bolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres
DificuldadeMédio
Confeção1:10 h

Passo a Passo

    1 - Para o creme de cappuccino, leve 300 ml de leite ao lume e deixe levantar fervura. Mexa os restantes 100 ml de leite com o açúcar, o preparado para café expresso e o pudim, até obter uma mistura homogénea.

    2 - Junte ao preparado anterior e deixe ferver até obter um pudim. Verta para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer.

    3 - Para os crepes, misture a farinha, o açúcar e o sal.

    4 - Junte os ovos, o leite e o óleo e adicione gradualmente à mistura de farinha até obter uma massa lisa. Deixe repousar durante 20 minutos.

    5 - Frite 8 crepes finos (diâmetro 18-20 cm) num pouco de manteiga quente durante aprox. 2 minutos de cada lado. Deixe arrefecer.

    6 - Bata a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme espesso e esbranquiçado.

    7 - Mexa o pudim, depois de frio, e envolva gradualmente na manteiga (uma colher de cada vez).

    8 - Coloque 1 crepe sobre uma base, barre com um pouco de creme e cubra com o crepe seguinte. Repita o processo até acabarem os crepes e o creme.

    9 - Leve o bolo ao frio durante, no mínimo, 30 minutos.

    10 - Escolha as bagas, lave e seque muito bem. Antes de servir, decore o bolo com as bagas e polvilhe com açúcar em pó.

    Dica: Para que o creme de cappuccino seja um sucesso, a manteiga deverá estar à temperatura ambiente.

Informação Nutricional

Kcal353
Hidratos35
Proteína5.1
Lípidos21.3