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Bolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres

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Ingredientes

Para os crepes

125 g g farinha farinha
2 ovos ovo
2 óleo de girassol óleo de girassol
  Vita D'or
1 pitada pitada sal sal
  Kania
300 ml ml leite leite
50 g g açúcar açúcar
  Belbake
manteiga manteiga
(para fritar)

Para o creme

2 pacotes pacote café café
(expresso instantâneo)
1 pacotes pacote pudim de baunilha pudim de baunilha
50 g g açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

Necessita ainda de

200 amoras amoras
100 mirtilos mirtilo
100 framboesas framboesa
açúcar em pó açúcar em pó
  Belbake

Bolo de Crepes com Creme de Cappuccino e Bagas Silvestres

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1:10 h
(22)

Método

1 - Para o creme de cappuccino, leve 300 ml de leite ao lume e deixe levantar fervura. Mexa os restantes 100 ml de leite com o açúcar, o preparado para café expresso e o pudim, até obter uma mistura homogénea.

2 - Junte ao preparado anterior e deixe ferver até obter um pudim. Verta para uma taça, tape com película aderente e deixe arrefecer.

3 - Para os crepes, misture a farinha, o açúcar e o sal.

4 - Junte os ovos, o leite e o óleo e adicione gradualmente à mistura de farinha até obter uma massa lisa. Deixe repousar durante 20 minutos.

5 - Frite 8 crepes finos (diâmetro 18-20 cm) num pouco de manteiga quente durante aprox. 2 minutos de cada lado. Deixe arrefecer.

6 - Bata a manteiga com o açúcar em pó até obter um creme espesso e esbranquiçado.

7 - Mexa o pudim, depois de frio, e envolva gradualmente na manteiga (uma colher de cada vez).

8 - Coloque 1 crepe sobre uma base, barre com um pouco de creme e cubra com o crepe seguinte. Repita o processo até acabarem os crepes e o creme.

9 - Leve o bolo ao frio durante, no mínimo, 30 minutos.

10 - Escolha as bagas, lave e seque muito bem. Antes de servir, decore o bolo com as bagas e polvilhe com açúcar em pó.

Dica: Para que o creme de cappuccino seja um sucesso, a manteiga deverá estar à temperatura ambiente.

Informação Nutricional

Lípidos21,3 g Hidratos35 g Proteína5,1 g Kcal353 Kj1478

Palavras-chave

Sobremesas