Bolo de Clementina e Tomilho

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Bolo de Clementina e Tomilho
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC

  2. Numa tigela, com uma vara de arames, bate a manteiga com o açúcar e as raspa de clementina

  3. Acrescenta os ovos um a um, batendo bem entre cada adição

  4. Peneira a farinha e o fermento em pó e envolve na massa até obteres uma massa homogénea

  5. Verte a massa do bolo numa forma untada com manteiga e peneirada com farinha

  6. Leva o forno a cozer por cerca de 50 minutos (a meio da cozedura, quando começar a escurecer o topo, cobre com papel de alumínio

  7. Num tacho coloca o açúcar, o sumo de Clementina e o tomilhos e leva ao lume, deixando cozinhar sem ferver, até que o açúcar se desfaça; deixa arrefecer com o tomilho dentro da calda

  8. Retira o bolo do forno e desenforma ainda quente para um prato; fura-o com um palito a toda a volta e verte por cima a calda.

  9. Material: Batedeira, Tigela larga, Forma bolo inglês (25x10)