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Ingredientes
6 unidades unid. | ovos ovo | ||
200 ml ml | manteiga manteiga | ||
8 | clementinas
clementina (Raspas) | ||
300 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (Sem fermento) | ||
10 g g | fermento
fermento | ||
8 | clementinas
clementina (sumo) | ||
3 ramos ramo | tomilho tomilho |
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+ Create new shopping listBolo de Clementina e Tomilho
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Método
- Pré-aquece o forno a 180ºC
- Numa tigela, com uma vara de arames, bate a manteiga com o açúcar e as raspa de clementina
- Acrescenta os ovos um a um, batendo bem entre cada adição
- Peneira a farinha e o fermento em pó e envolve na massa até obteres uma massa homogénea
- Verte a massa do bolo numa forma untada com manteiga e peneirada com farinha
- Leva o forno a cozer por cerca de 50 minutos (a meio da cozedura, quando começar a escurecer o topo, cobre com papel de alumínio
- Num tacho coloca o açúcar, o sumo de Clementina e o tomilhos e leva ao lume, deixando cozinhar sem ferver, até que o açúcar se desfaça; deixa arrefecer com o tomilho dentro da calda
- Retira o bolo do forno e desenforma ainda quente para um prato; fura-o com um palito a toda a volta e verte por cima a calda.
Material: Batedeira, Tigela larga, Forma bolo inglês (25x10)