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Bolo de Clementina e Tomilho

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

6 unidades unid. ovos ovo
200 ml ml manteiga manteiga
8 clementinas clementina
(Raspas)
300 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(Sem fermento)
10 g g fermento fermento
  Belbake
8 clementinas clementina
(sumo)
3 ramos ramo tomilho tomilho

Bolo de Clementina e Tomilho

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60 min
(132)

Método

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC
  2. Numa tigela, com uma vara de arames, bate a manteiga com o açúcar e as raspa de clementina
  3. Acrescenta os ovos um a um, batendo bem entre cada adição
  4. Peneira a farinha e o fermento em pó e envolve na massa até obteres uma massa homogénea
  5. Verte a massa do bolo numa forma untada com manteiga e peneirada com farinha
  6. Leva o forno a cozer por cerca de 50 minutos (a meio da cozedura, quando começar a escurecer o topo, cobre com papel de alumínio
  7. Num tacho coloca o açúcar, o sumo de Clementina e o tomilhos e leva ao lume, deixando cozinhar sem ferver, até que o açúcar se desfaça; deixa arrefecer com o tomilho dentro da calda
  8. Retira o bolo do forno e desenforma ainda quente para um prato; fura-o com um palito a toda a volta e verte por cima a calda.

 

Material: Batedeira, Tigela larga, Forma bolo inglês (25x10)