Biscoitos de Gengibre | Especial Biscoitos e Bolos

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Biscoitos de Gengibre | Especial Biscoitos e Bolos
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

  1. Coloque as especiarias numa frigideira e leve ao lume a tostar, até que comecem a libertar o seu aroma; junte-as ao açúcar e misture.

  2. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme

  3.  Junte o ovo e o ácer e misture bem

  4. Peneire a farinha e misture tudo, juntamente com o sal e a amêndoa. Amasse até obter uma massa compacta

  5. Transfira para um pouco de película aderente, achate e molde em forma de disco e leve ao frigorífico por 30 minutos.

  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com ventilador

  7. Disponha parte da massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal, e estique com um rolo, até ficar com a cerca de 5mm de espessura.

  8. Retire a folha de papel vegetal superior e corte os biscoitos com os moldes desejados.

  9. Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer por cerca de 10 minutos, até que os rebordos fiquem ligeiramente dourados.

  10. Retire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os numa grelha para que arrefeçam uniformemente. Repita o processo até acabar a massa

  11. Quando os biscoitos estiverem totalmente arrefecidos, faça o icing, misturando o leite aos poucos com o açúcar em pó, até ficar com uma mistura espessa qb.

  12. Coloque o icing num saco pasteleiro pequeno, abra um pequeno orifício e decore os seus biscoitos. Deixe o icing secar completamente, antes de guardar os biscoitos, para comer ou oferecer.

  13. MATERIAL NECESSÁRIO:

    Tigela

    Rolo da massa

    Formas para biscoitos

    Grelha para arrefecer

    Saco pasteleiro e Palitos