A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
1 unidades unid. | ovos ovo | ||
125 g g | manteiga
manteiga (derretida) | ||
100 g g | açúcar
açúcar (branco) | ||
30 g g | xarope de ácer xarope de ácer | ||
220 g g | farinha de trigo
farinha de trigo (sem fermento) | ||
50 g g | amêndoas
amêndoa (em pó) | ||
1 c. chá c. chá | gengibre
gengibre (em pó) | ||
1 c. chá c. chá | noz moscada
noz moscada (em pó) | ||
1 c. chá c. chá | canela em pó canela em pó | ||
1 c. café c. café | pimenta preta
pimenta preta (em pó) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBiscoitos de Gengibre | Especial Biscoitos e Bolos
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque as especiarias numa frigideira e leve ao lume a tostar, até que comecem a libertar o seu aroma; junte-as ao açúcar e misture.
- Acrescente a manteiga e bata até obter um creme
- Junte o ovo e o ácer e misture bem
- Peneire a farinha e misture tudo, juntamente com o sal e a amêndoa. Amasse até obter uma massa compacta
- Transfira para um pouco de película aderente, achate e molde em forma de disco e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, com ventilador
- Disponha parte da massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal, e estique com um rolo, até ficar com a cerca de 5mm de espessura.
- Retire a folha de papel vegetal superior e corte os biscoitos com os moldes desejados.
- Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer por cerca de 10 minutos, até que os rebordos fiquem ligeiramente dourados.
- Retire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os numa grelha para que arrefeçam uniformemente. Repita o processo até acabar a massa
- Quando os biscoitos estiverem totalmente arrefecidos, faça o icing, misturando o leite aos poucos com o açúcar em pó, até ficar com uma mistura espessa qb.
- Coloque o icing num saco pasteleiro pequeno, abra um pequeno orifício e decore os seus biscoitos. Deixe o icing secar completamente, antes de guardar os biscoitos, para comer ou oferecer.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tigela
Rolo da massa
Formas para biscoitos
Grelha para arrefecer
Saco pasteleiro e Palitos