Passo a Passo
Coloque as especiarias numa frigideira e leve ao lume a tostar, até que comecem a libertar o seu aroma; junte-as ao açúcar e misture.
Acrescente a manteiga e bata até obter um creme
Junte o ovo e o ácer e misture bem
Peneire a farinha e misture tudo, juntamente com o sal e a amêndoa. Amasse até obter uma massa compacta
Transfira para um pouco de película aderente, achate e molde em forma de disco e leve ao frigorífico por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180ºC, com ventilador
Disponha parte da massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal, e estique com um rolo, até ficar com a cerca de 5mm de espessura.
Retire a folha de papel vegetal superior e corte os biscoitos com os moldes desejados.
Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer por cerca de 10 minutos, até que os rebordos fiquem ligeiramente dourados.
Retire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os numa grelha para que arrefeçam uniformemente. Repita o processo até acabar a massa
Quando os biscoitos estiverem totalmente arrefecidos, faça o icing, misturando o leite aos poucos com o açúcar em pó, até ficar com uma mistura espessa qb.
Coloque o icing num saco pasteleiro pequeno, abra um pequeno orifício e decore os seus biscoitos. Deixe o icing secar completamente, antes de guardar os biscoitos, para comer ou oferecer.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tigela
Rolo da massa
Formas para biscoitos
Grelha para arrefecer
Saco pasteleiro e Palitos