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Biscoitos de Gengibre | Especial Biscoitos e Bolos

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

1 unidades unid. ovos ovo
125 g g manteiga manteiga
(derretida)
100 g g açúcar açúcar
  Belbake

(branco)
30 g g xarope de ácer xarope de ácer
220 g g farinha de trigo farinha de trigo
  Belbake

(sem fermento)
50 g g amêndoas amêndoa
  Alesto

(em pó)
1 c. chá c. chá gengibre gengibre
(em pó)
1 c. chá c. chá noz moscada noz moscada
(em pó)
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
1 c. café c. café pimenta preta pimenta preta
  Kania

(em pó)
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Biscoitos de Gengibre | Especial Biscoitos e Bolos

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1:30 h
(319)

Método

  1. Coloque as especiarias numa frigideira e leve ao lume a tostar, até que comecem a libertar o seu aroma; junte-as ao açúcar e misture.
  2. Acrescente a manteiga e bata até obter um creme
  3.  Junte o ovo e o ácer e misture bem
  4. Peneire a farinha e misture tudo, juntamente com o sal e a amêndoa. Amasse até obter uma massa compacta
  5. Transfira para um pouco de película aderente, achate e molde em forma de disco e leve ao frigorífico por 30 minutos.
  6. Pré-aqueça o forno a 180ºC, com ventilador
  7. Disponha parte da massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal, e estique com um rolo, até ficar com a cerca de 5mm de espessura.
  8. Retire a folha de papel vegetal superior e corte os biscoitos com os moldes desejados.
  9. Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer por cerca de 10 minutos, até que os rebordos fiquem ligeiramente dourados.
  10. Retire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os numa grelha para que arrefeçam uniformemente. Repita o processo até acabar a massa
  11. Quando os biscoitos estiverem totalmente arrefecidos, faça o icing, misturando o leite aos poucos com o açúcar em pó, até ficar com uma mistura espessa qb.
  12. Coloque o icing num saco pasteleiro pequeno, abra um pequeno orifício e decore os seus biscoitos. Deixe o icing secar completamente, antes de guardar os biscoitos, para comer ou oferecer.

 

MATERIAL NECESSÁRIO:


Tigela
Rolo da massa
Formas para biscoitos
Grelha para arrefecer
Saco pasteleiro e Palitos