
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBiscoitos de Gengibre | Especial Biscoitos e Bolos
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
- Coloque as especiarias numa frigideira e leve ao lume a tostar, até que comecem a libertar o seu aroma; junte-as ao açúcar e misture.
- Acrescente a manteiga e bata até obter um creme
- Junte o ovo e o ácer e misture bem
- Peneire a farinha e misture tudo, juntamente com o sal e a amêndoa. Amasse até obter uma massa compacta
- Transfira para um pouco de película aderente, achate e molde em forma de disco e leve ao frigorífico por 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC, com ventilador
- Disponha parte da massa sobre uma folha de papel vegetal, cubra com outra folha de papel vegetal, e estique com um rolo, até ficar com a cerca de 5mm de espessura.
- Retire a folha de papel vegetal superior e corte os biscoitos com os moldes desejados.
- Transfira os biscoitos para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve a cozer por cerca de 10 minutos, até que os rebordos fiquem ligeiramente dourados.
- Retire os biscoitos do tabuleiro e coloque-os numa grelha para que arrefeçam uniformemente. Repita o processo até acabar a massa
- Quando os biscoitos estiverem totalmente arrefecidos, faça o icing, misturando o leite aos poucos com o açúcar em pó, até ficar com uma mistura espessa qb.
- Coloque o icing num saco pasteleiro pequeno, abra um pequeno orifício e decore os seus biscoitos. Deixe o icing secar completamente, antes de guardar os biscoitos, para comer ou oferecer.
MATERIAL NECESSÁRIO:
Tigela
Rolo da massa
Formas para biscoitos
Grelha para arrefecer
Saco pasteleiro e Palitos