Mais para si.
Beringelas recheadas com carne picada

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Ingredientes

2 beringelas beringela
600 g g carne picada carne picada
1 molho de tomate molho de tomate
1 dl dl vinho branco vinho branco
3 dentes de alho dente de alho
120 g g queijo mozarela ralado queijo mozarela ralado
1 c. sopa c. sopa azeite azeite
pimenta pimenta
  Kania
óleo óleo
  Vita D'or

(para fritar)
salsa salsa
  Chef Select

Molho

3 dl dl leite leite
25 g g manteiga manteiga
25 g g farinha farinha

Beringelas recheadas com carne picada

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:00 h
(74)

Método

1 - Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e faça uns cortes na polpa. Demolhe as duas partes em água fria, temperada com sal, durante 30 minutos.

2 - Descasque e pique os alhos. Numa frigideira, aloure-os em azeite.

3 - Acrescente a carne, mexa até ficar bem solta e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Retire do lume e escorra a gordura, com a ajuda de um coador.

4 - Leve ao lume um tacho com o molho de tomate. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Acrescente a carne, misture e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.

5 - Retire as beringelas da água, escorra e seque bem.

6 - Leve ao lume uma frigideira com óleo. Coloque as beringelas com a polpa virada para baixo e deixe fritar até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer um pouco.

7 - Com a ajuda de uma colher, remova a polpa às beringelas, de modo a deixá-las inteiras. Pique a polpa e junte à carne, misturando tudo muito bem em lume brando. Verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e desligue o lume.

Para o molho:

8 - Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter, junte a farinha e mexa bem (uma vara de arames pode ajudar).

9 - Pouco a pouco, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho grosso. Tempere com sal e pimenta, envolva novamente e desligue o lume.

10 - Coloque as beringelas num tabuleiro, preencha com o preparado de carne, cubra com um pouco de molho e polvilhe com a mozzarella ralada.

11 - Leve ao forno, previamente aquecido a 190ºC, até ficarem douradinhas.

12 - Retire e sirva quente, polvilhadas com salsa picada.

Informação Nutricional

Lípidos42,2gHidratos18,4gProteína39,4gKcal626gKj2622g

Receitas semelhantes

Pato assado com frutos do bosque

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Pato assado com frutos do bosque
2:30 h
(8)
Ofertas
Cocotte de coelho com legumes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Cocotte de coelho com legumes
2:00 h
(11)
Chucrute com lombo de porco

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Chucrute com lombo de porco
1:00 h
(4)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Next Level Picado Estufado com Quiabos | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Next Level Picado Estufado com Quiabos | Cooking Classes
0:30 min
(7)
Cristiana Gastão
Cristiana Gastão
Receita Rojões de Porco com Mel e Alecrim | Cooking Classes

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Rojões de Porco com Mel e Alecrim | Cooking Classes
1:10 h
(42)
Receita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Dia Namorados - Trança de Tamboril com Camarão
0:54 min
(0)
Frango com molho de iogurte

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Frango com molho de iogurte
0:40 min
(72)
Lombinhos de Pescada Crocantes com Abacate

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Lombinhos de Pescada Crocantes com Abacate
0:40 min
(36)
Ofertas
Entrecosto no forno com cerveja

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Entrecosto no forno com cerveja
2:00 h
(306)
Ofertas
Tomate recheado com feijão e carne picada

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Tomate recheado com feijão e carne picada
0:55 min
(18)
Peru recheado com frutos secos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Peru recheado com frutos secos
2:00 h
(4)
Receita Sem Glúten - Lombo de Porco com Mostarda e Batatinhas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Glúten - Lombo de Porco com Mostarda e Batatinhas
1:00 h
(34)
Picanha ao sal com farofa

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Picanha ao sal com farofa
1:20 h
(49)
Receita Sem Glúten - Galo Recheado

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Glúten - Galo Recheado
2:20 h
(1)
Chef Hernâni Ermida
Chef Hernâni Ermida
Ofertas
Receita Sem Glúten - Peru com Castanhas

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Receita Sem Glúten - Peru com Castanhas
3:00 h
(16)