
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listBeringelas recheadas com carne picada
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Corte as beringelas ao meio, no sentido longitudinal, e faça uns cortes na polpa. Demolhe as duas partes em água fria, temperada com sal, durante 30 minutos.
2 - Descasque e pique os alhos. Numa frigideira, aloure-os em azeite.
3 - Acrescente a carne, mexa até ficar bem solta e deixe cozinhar até que todo o líquido evapore. Retire do lume e escorra a gordura, com a ajuda de um coador.
4 - Leve ao lume um tacho com o molho de tomate. Adicione o vinho branco e deixe ferver. Acrescente a carne, misture e deixe cozinhar até ficar quase sem líquido.
5 - Retire as beringelas da água, escorra e seque bem.
6 - Leve ao lume uma frigideira com óleo. Coloque as beringelas com a polpa virada para baixo e deixe fritar até ficarem douradinhas. Retire e deixe arrefecer um pouco.
7 - Com a ajuda de uma colher, remova a polpa às beringelas, de modo a deixá-las inteiras. Pique a polpa e junte à carne, misturando tudo muito bem em lume brando. Verifique o sal, tempere com uma pitada de pimenta e desligue o lume.
Para o molho:
8 - Leve ao lume um tacho com a manteiga. Deixe derreter, junte a farinha e mexa bem (uma vara de arames pode ajudar).
9 - Pouco a pouco, adicione o leite, mexendo sempre, até obter um molho grosso. Tempere com sal e pimenta, envolva novamente e desligue o lume.
10 - Coloque as beringelas num tabuleiro, preencha com o preparado de carne, cubra com um pouco de molho e polvilhe com a mozzarella ralada.
11 - Leve ao forno, previamente aquecido a 190ºC, até ficarem douradinhas.
12 - Retire e sirva quente, polvilhadas com salsa picada.