Mais para si.
Batatas recheadas | Especial Carne Bio

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

4 unidades unid. batata branca batata branca
(grandes)
2 unidades unid. hambúrguer hambúrguer
(bio e partidos em pedaços grosseiros)
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
30 ml ml azeite azeite
(BIO)
q.b. q.b. salsa salsa
  Chef Select

(picada)
q.b. q.b. águas água
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania
70 g g cebolas cebola
100 g g ervilhas ervilhas
  Freshona

(Bio Organic)
70 g g cenouras cenoura
(em cubos)
1 c. sopa c. sopa molho inglês molho inglês
2 c. sopa c. sopa pasta de tomate pasta de tomate
(Bio Organic (bisnaga))
1 c. chá c. chá cominhos em pó cominhos em pó
  Kania

(Kania)
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania

(Kania)
100 g g ervilhas ervilhas
  Freshona

(Bio Organic)
40 g g Queijo cheddar Queijo cheddar
(ralado)

Batatas recheadas | Especial Carne Bio

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(125)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC com ventilador
  2. Lave bem as batatas e pique-as com um garfo; embrulhe cada batata em papel de alumínio, coloque num tabuleiro e leve ao forno para assarem até que fiquem moles, o que levará cerca de 45 minutos.
  3. Enquanto as batatas assam, trate do recheio. Numa frigideira alta começa por refogar a cebola e a cenoura em azeite até que fique translúcida. Acrescenta então o alho picado os cominhos e o pimentão, e deixa cozinhar em lume brando até dourar
  4. Junte os pedaços de carne e deixe que ganhem cor por fora, desfazendo-os depois com a espátula. Entra então o molho inglês, a pasta de tomate e um pouco de água; mexa bem
  5. Deixe cozinhar em lume brando até que o preparado fique praticamente seco. Desligue o lume e envolva as ervilhas
  6. Desembrulhe as batatas com cuidado e faça um corte no sentido do comprimento sobre cada uma das batatas. Abra ligeiramente com uma colher, fazendo uma concavidade e  distribua o recheio pelas 4 batatas. Termine com o queijo cheddar e leve ao forno até o topo dourar.
  7. Sirva com salsa picada

Informação Nutricional

Lípidos15,9 g Hidratos42,2 g Proteína25 g Kcal416 Kj1738