Batatas recheadas | Especial Carne Bio

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Batatas recheadas | Especial Carne Bio
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC com ventilador

  2. Lave bem as batatas e pique-as com um garfo; embrulhe cada batata em papel de alumínio, coloque num tabuleiro e leve ao forno para assarem até que fiquem moles, o que levará cerca de 45 minutos.

  3. Enquanto as batatas assam, trate do recheio. Numa frigideira alta começa por refogar a cebola e a cenoura em azeite até que fique translúcida. Acrescenta então o alho picado os cominhos e o pimentão, e deixa cozinhar em lume brando até dourar

  4. Junte os pedaços de carne e deixe que ganhem cor por fora, desfazendo-os depois com a espátula. Entra então o molho inglês, a pasta de tomate e um pouco de água; mexa bem

  5. Deixe cozinhar em lume brando até que o preparado fique praticamente seco. Desligue o lume e envolva as ervilhas

  6. Desembrulhe as batatas com cuidado e faça um corte no sentido do comprimento sobre cada uma das batatas. Abra ligeiramente com uma colher, fazendo uma concavidade e  distribua o recheio pelas 4 batatas. Termine com o queijo cheddar e leve ao forno até o topo dourar.

  7. Sirva com salsa picada

Informação Nutricional

Kcal416
Hidratos42.2
Proteína25
Lípidos15.9