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Batatas Crocantes com Molho Agridoce | Receitas Vegan e Vegetarianas

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

BATATAS CROCANTES

1 kg kg batata branca batata branca
(para assar)
80 ml ml azeite azeite
3 c. sopa c. sopa cebolinho cebolinho
(seco)
2 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
1 c. chá c. chá pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

MOLHO AGRIDOCE

125 g g maionese vegana maionese vegana
(Vemondo)
1 c. chá c. chá vinagre de sidra vinagre de sidra
1 c. chá c. chá mostarda Dijon mostarda Dijon
(com sementes)
1 c. chá c. chá ketchup ketchup
1 c. café c. café alho em pó alho em pó
40 g g pickles pickles
(picados finamente (pepinos em conserva agridoce Freshona))
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Batatas Crocantes com Molho Agridoce | Receitas Vegan e Vegetarianas

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1:05 h
(60)

Método

BATATAS CROCANTES

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  2. Corte as batatas em gomos. Coloque-as dentro de uma tigela com água e gelo e deixe de molho por cerca de 15 minutos.
  3. Com um pano, seque muito bem as batatas e transfira-as para uma tigela limpa e seca.
  4. Junte os temperos e misture bem com as mãos, de forma a que todas as batatas fiquem bem temperadas
  5. Disponha os gomos de batata bem espalhados, sem os sobrepor, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
  6. Leve a passar por 20 minutos, vire as batatas e asse por mais 10 minutos.

 

MOLHO AGRIDOCE

  1. Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture bem
  2. Guarde no frigorífico até à hora de montar os seus burguers