Barrinhas de Forno com Frutos Secos | Comer Bem

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Barrinhas de Forno com Frutos Secos | Comer Bem
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

  1. Demolhe as tâmaras em água a ferver por cerca de 5 minutos.

  2. Escorra as tâmaras e coloque dentro do processador de alimentos juntamente com as sementes de linhaça e 1 colher de sopa de água. Triture até obter uma pasta.

  3. Junte o puré de maçã, o mel e a manteiga derretida, e triture novamente até obter uma mistura homogénea - se estiver muito grossa, acrescente um pouco de água e triture novamente.

  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC

  5. Numa tigela larga misture os restantes ingredientes, junte a pasta dos ingredientes húmidos, e misture  bem com uma colher, para garantir que distribui todos os ingredientes de forma igual.

  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal, transfira a massa das barras, e com a parte detrás de um copo, pressione bem.

  7. Leve a cozer por cerca de 15 minutos, até que o topo fique bem dourado.

  8. Retire do forno e coloque a barra sobre uma grelha, para que arrefeça completamente antes de cortar em porções.

  9. As barras devem guardar-se num recipiente que feche hermeticamente.

Informação Nutricional

Kcal207
Hidratos19.7
Proteína5.1
Lípidos12.3