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Barrinhas de Forno com Frutos Secos | Comer Bem

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

100 g g flocos de aveia flocos de aveia
50 g g Farelo de Aveia Farelo de Aveia
70 g g nozes pecan nozes pecan
(grosseiramente picadas)
40 g g nozes nozes
  Alesto

(grosseiramente picadas)
40 g g pistachos pistacho
(com sal)
30 g g semente de girassol semente de girassol
1 c. sopa c. sopa sementes de linhaça sementes de linhaça
10 unidades unid. tâmaras tâmara
(sem caroço 125 G)
55 g g mel mel
  Maribel
45 g g Puré de maçã Puré de maçã
  Freshona
30 g g manteiga manteiga
(derretida)
1 c. chá c. chá canela em pó canela em pó
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Barrinhas de Forno com Frutos Secos | Comer Bem

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50 min
(50)

Método

  1. Demolhe as tâmaras em água a ferver por cerca de 5 minutos.
  2. Escorra as tâmaras e coloque dentro do processador de alimentos juntamente com as sementes de linhaça e 1 colher de sopa de água. Triture até obter uma pasta.
  3. Junte o puré de maçã, o mel e a manteiga derretida, e triture novamente até obter uma mistura homogénea - se estiver muito grossa, acrescente um pouco de água e triture novamente.
  4. Pré-aqueça o forno a 180ºC
  5. Numa tigela larga misture os restantes ingredientes, junte a pasta dos ingredientes húmidos, e misture  bem com uma colher, para garantir que distribui todos os ingredientes de forma igual.
  6. Forre um tabuleiro com papel vegetal, transfira a massa das barras, e com a parte detrás de um copo, pressione bem.
  7. Leve a cozer por cerca de 15 minutos, até que o topo fique bem dourado.
  8. Retire do forno e coloque a barra sobre uma grelha, para que arrefeça completamente antes de cortar em porções.
  9. As barras devem guardar-se num recipiente que feche hermeticamente.

Informação Nutricional

Lípidos12,3 g Hidratos19,7 g Proteína5,1 g Kcal207 Kj865