Passo a Passo
Demolhe as tâmaras em água a ferver por cerca de 5 minutos.
Escorra as tâmaras e coloque dentro do processador de alimentos juntamente com as sementes de linhaça e 1 colher de sopa de água. Triture até obter uma pasta.
Junte o puré de maçã, o mel e a manteiga derretida, e triture novamente até obter uma mistura homogénea - se estiver muito grossa, acrescente um pouco de água e triture novamente.
Pré-aqueça o forno a 180ºC
Numa tigela larga misture os restantes ingredientes, junte a pasta dos ingredientes húmidos, e misture bem com uma colher, para garantir que distribui todos os ingredientes de forma igual.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, transfira a massa das barras, e com a parte detrás de um copo, pressione bem.
Leve a cozer por cerca de 15 minutos, até que o topo fique bem dourado.
Retire do forno e coloque a barra sobre uma grelha, para que arrefeça completamente antes de cortar em porções.
As barras devem guardar-se num recipiente que feche hermeticamente.