Passo a Passo
Numa frigideira larga, toste os flocos de aveia, juntamente com as amêndoas e as sementes de abóbora, até que fiquem ligeiramente dourados.
Coloque no copo da MC as tâmaras e os arandos, e triture, premindo por umas duas vezes, até obter uma bola de frutas picadas.
Misture a manteiga de amendoim, o xarope de agave e a óleo de coco e aqueça ligeiramente no microondas, mexendo até obter um creme homogéneo.
Numa tigela larga, misture os elementos: os flocos de aveia, amêndoas e sementes tostadas, as frutas desidratadas, a mistura de manteiga de amendoim e os pedaços de chocolate. Adicione uma pitada de sal e amasse com as mãos até obter uma pasta consistente - se estiver demasiado seca, junte um pouco mais de manteiga de amendoim; se demasiado húmida, acrescente uns flocos de aveia.
Forre um tabuleiro com papel vegetal, transfira a massa das barras, e com a parte detrás de um copo, pressione bem.
Leve o tabuleiro ao congelador para assentar bem a mistura.
Corte em 12 barrinhas, e guarde-as no frigorífico num recipiente que vede hermeticamente.