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Bacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

BACALHAU COM CEBOLA CARAMELIZADA

550 g g posta de bacalhau posta de bacalhau
(médias (as mais altas), descongeladas)
300 g g cebolas cebola
(fatiada)
60 ml ml azeite azeite
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(fatiado)
100 ml ml vinho branco vinho branco
3 ramos ramo tomilho fresco tomilho fresco
50 g g farinha de milho farinha de milho
(sem fermento)
4 c. chá c. chá caviar caviar
  Deluxe

(deluxe)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. folhas de tomilho folhas de tomilho

MOUSSE DE PIMENTOS

4 unidades unid. pimento vermelho pimento vermelho
40 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Bacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos | Especial Deluxe/Favorina

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60 min
(61)

Método

Bacalhau com cebola caramelizada

  1. Corte as postas de bacalhau a meio, descartando a espinha, de forma a ficar com 4 lombos de bacalhau. Seque-os bem com papel de cozinha e passe-os pela farinha de milho
  2. Numa frigideira, coloquei o azeite e frite os lombos de bacalhau, virando-os de todos os lados, o que levará cerca de 6 minutos; reserve
  3. Na mesma frigideira coloque a cebola com um pouco de sal e deixe que comece a amolecer, junte o alho e o vinho branco. Quando o vinho ferver, baixe o lume, acrescente os ramos de tomilho e deixe a cebola caramelizar, o que levará cerca de 25 minutos em lume médio baixo.

 

Mousse de Pimentos

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC com o grill ligado
  2. Lave os pimentos e corte-os a meio no sentido do comprimento, descartando o centro com as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima e sem os sobrepor
  3. Leve os pimentos a assar até que a pele esteja completamente queimada
  4. Retire os pimentos, coloque-os numa tigela e cubra com película aderente, para que suem, isto é, à medida que vão arrefecendo há condensação, visto que estão tapados, e a pele vai soltar-se  com facilidade
  5. Tire a pele aos pimentos e coloque-os no copo da varinha mágica, tempere com um pouco de sal e comece a triturar, acrescentando o azeite aos poucos, até ficar com um creme aveludado.

 

NOTA: Coloque um pouco da mousse de pimentos no fundo de um prato, por cima o bacalhau frito e termine com  a cebola caramelizada, o caviar e as folhas de tomilho.

Informação Nutricional

Lípidos28 g Hidratos20,5 g Proteína33,7 g Kcal473 Kj1979