A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
BACALHAU COM CEBOLA CARAMELIZADA
550 g g | posta de bacalhau
posta de bacalhau (médias (as mais altas), descongeladas) | ||
300 g g | cebolas
cebola (fatiada) | ||
60 ml ml | azeite azeite | ||
4 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (fatiado) | ||
100 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
3 ramos ramo | tomilho fresco tomilho fresco | ||
50 g g | farinha de milho
farinha de milho (sem fermento) | ||
4 c. chá c. chá | caviar
caviar (deluxe) | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | folhas de tomilho folhas de tomilho |
MOUSSE DE PIMENTOS
4 unidades unid. | pimento vermelho pimento vermelho | ||
40 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listBacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos | Especial Deluxe/Favorina
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
Bacalhau com cebola caramelizada
- Corte as postas de bacalhau a meio, descartando a espinha, de forma a ficar com 4 lombos de bacalhau. Seque-os bem com papel de cozinha e passe-os pela farinha de milho
- Numa frigideira, coloquei o azeite e frite os lombos de bacalhau, virando-os de todos os lados, o que levará cerca de 6 minutos; reserve
- Na mesma frigideira coloque a cebola com um pouco de sal e deixe que comece a amolecer, junte o alho e o vinho branco. Quando o vinho ferver, baixe o lume, acrescente os ramos de tomilho e deixe a cebola caramelizar, o que levará cerca de 25 minutos em lume médio baixo.
Mousse de Pimentos
- Pré-aqueça o forno a 230ºC com o grill ligado
- Lave os pimentos e corte-os a meio no sentido do comprimento, descartando o centro com as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima e sem os sobrepor
- Leve os pimentos a assar até que a pele esteja completamente queimada
- Retire os pimentos, coloque-os numa tigela e cubra com película aderente, para que suem, isto é, à medida que vão arrefecendo há condensação, visto que estão tapados, e a pele vai soltar-se com facilidade
- Tire a pele aos pimentos e coloque-os no copo da varinha mágica, tempere com um pouco de sal e comece a triturar, acrescentando o azeite aos poucos, até ficar com um creme aveludado.
NOTA: Coloque um pouco da mousse de pimentos no fundo de um prato, por cima o bacalhau frito e termine com a cebola caramelizada, o caviar e as folhas de tomilho.
Informação Nutricional
Lípidos28
g
Hidratos20,5
g
Proteína33,7
g
Kcal473
Kj1979