Mais para si.
Bacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

BACALHAU COM CEBOLA CARAMELIZADA

550 g g posta de bacalhau posta de bacalhau
(médias (as mais altas), descongeladas)
300 g g cebolas cebola
(fatiada)
60 ml ml azeite azeite
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(fatiado)
100 ml ml vinho branco vinho branco
3 ramos ramo tomilho fresco tomilho fresco
50 g g farinha de milho farinha de milho
(sem fermento)
4 c. chá c. chá caviar caviar
  Deluxe

(deluxe)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. folhas de tomilho folhas de tomilho

MOUSSE DE PIMENTOS

4 unidades unid. pimento vermelho pimento vermelho
40 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Bacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos | Especial Deluxe/Favorina

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(63)

Método

Bacalhau com cebola caramelizada

  1. Corte as postas de bacalhau a meio, descartando a espinha, de forma a ficar com 4 lombos de bacalhau. Seque-os bem com papel de cozinha e passe-os pela farinha de milho
  2. Numa frigideira, coloquei o azeite e frite os lombos de bacalhau, virando-os de todos os lados, o que levará cerca de 6 minutos; reserve
  3. Na mesma frigideira coloque a cebola com um pouco de sal e deixe que comece a amolecer, junte o alho e o vinho branco. Quando o vinho ferver, baixe o lume, acrescente os ramos de tomilho e deixe a cebola caramelizar, o que levará cerca de 25 minutos em lume médio baixo.

 

Mousse de Pimentos

  1. Pré-aqueça o forno a 230ºC com o grill ligado
  2. Lave os pimentos e corte-os a meio no sentido do comprimento, descartando o centro com as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima e sem os sobrepor
  3. Leve os pimentos a assar até que a pele esteja completamente queimada
  4. Retire os pimentos, coloque-os numa tigela e cubra com película aderente, para que suem, isto é, à medida que vão arrefecendo há condensação, visto que estão tapados, e a pele vai soltar-se  com facilidade
  5. Tire a pele aos pimentos e coloque-os no copo da varinha mágica, tempere com um pouco de sal e comece a triturar, acrescentando o azeite aos poucos, até ficar com um creme aveludado.

 

NOTA: Coloque um pouco da mousse de pimentos no fundo de um prato, por cima o bacalhau frito e termine com  a cebola caramelizada, o caviar e as folhas de tomilho.

Informação Nutricional

Lípidos28 g Hidratos20,5 g Proteína33,7 g Kcal473 Kj1979