Bacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos | Especial Deluxe/Favorina

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Bacalhau com cebola caramelizada e Mousse de pimentos | Especial Deluxe/Favorina
DificuldadeFácil
Confeção60 min

Passo a Passo

    Bacalhau com cebola caramelizada

  1. Corte as postas de bacalhau a meio, descartando a espinha, de forma a ficar com 4 lombos de bacalhau. Seque-os bem com papel de cozinha e passe-os pela farinha de milho

  2. Numa frigideira, coloquei o azeite e frite os lombos de bacalhau, virando-os de todos os lados, o que levará cerca de 6 minutos; reserve

  3. Na mesma frigideira coloque a cebola com um pouco de sal e deixe que comece a amolecer, junte o alho e o vinho branco. Quando o vinho ferver, baixe o lume, acrescente os ramos de tomilho e deixe a cebola caramelizar, o que levará cerca de 25 minutos em lume médio baixo.

  4. Mousse de Pimentos

  5. Pré-aqueça o forno a 230ºC com o grill ligado

  6. Lave os pimentos e corte-os a meio no sentido do comprimento, descartando o centro com as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima e sem os sobrepor

  7. Leve os pimentos a assar até que a pele esteja completamente queimada

  8. Retire os pimentos, coloque-os numa tigela e cubra com película aderente, para que suem, isto é, à medida que vão arrefecendo há condensação, visto que estão tapados, e a pele vai soltar-se  com facilidade

  9. Tire a pele aos pimentos e coloque-os no copo da varinha mágica, tempere com um pouco de sal e comece a triturar, acrescentando o azeite aos poucos, até ficar com um creme aveludado.

  10. NOTA: Coloque um pouco da mousse de pimentos no fundo de um prato, por cima o bacalhau frito e termine com  a cebola caramelizada, o caviar e as folhas de tomilho.

Informação Nutricional

Kcal473
Hidratos20.5
Proteína33.7
Lípidos28