
A receita foi adicionada aos favoritos.
Mostrar favoritosA receita foi removida dos favoritos.
Mostrar favoritosUm erro ocorreu. Por favor, tente novamente.
Ingredientes
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listArroz de frango com legumes e açafrão
Alguém gostou desta receita
Alguém não gostou desta receita
Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.
Método
1 - Corte o frango em pedaços. Aqueça um pouco de azeite num tacho e adicione o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.
2 - Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
3 - Acrescente o vinho e tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
4 - Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescente o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e deixe cozer por sete minutos.
5 - Escorra as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl. de água. Se não chegar, adicione água normal.
6 - Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. De seguida, acrescente a água a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, baixando o lume.
7 - Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.
8 - Solte o arroz com um garfo, junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique com um raminho de salsa e malagueta a gosto.