Arroz de frango com legumes e açafrão

Arroz de frango com legumes e açafrão
DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

    1 - Corte o frango em pedaços. Aqueça um pouco de azeite num tacho e adicione o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.

    2 - Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.

    3 - Acrescente o vinho e tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.

    4 - Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescente o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e deixe cozer por sete minutos.

    5 - Escorra as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl. de água. Se não chegar, adicione água normal.

    6 - Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. De seguida, acrescente a água a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, baixando o lume.

    7 - Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.

    8 - Solte o arroz com um garfo, junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique com um raminho de salsa e malagueta a gosto.

Informação Nutricional

Kcal775
Hidratos49.6
Proteína54.3
Lípidos37.9