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Ingredientes
1 | frango frango | ||
1 | cebolas cebola | ||
3 | dentes de alho dente de alho | ||
1,5 dl dl | vinho branco vinho branco | ||
300 g g | feijão-verde feijão-verde | ||
200 g g | ervilhas
ervilhas | ||
400 g g | arroz agulha arroz agulha | ||
1 c. café c. café | açafrão açafrão | ||
3 c. sopa c. sopa | azeite azeite | ||
1 raminhos raminho | salsa
salsa | ||
pimenta
pimenta | |||
8 dl dl | águas água | ||
malaguetas malagueta |
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+ Create new shopping listArroz de frango com legumes e açafrão
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Método
1 - Corte o frango em pedaços. Aqueça um pouco de azeite num tacho e adicione o frango, deixando-o cozinhar até ficar douradinho.
2 - Descasque a cebola e os alhos e pique tudo muito finamente, juntando-os depois ao frango. Mexa e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
3 - Acrescente o vinho e tempere de sal e pimenta. Tape e deixe cozinhar em lume brando por 15 minutos.
4 - Leve ao lume um tacho com água e, quando ferver, acrescente o feijão-verde, previamente lavado e cortado em pequenas tiras. Junte as ervilhas, tempere e deixe cozer por sete minutos.
5 - Escorra as ervilhas e o feijão-verde, reservando a água da cozedura. Convém que tenha aproximadamente 8 dl. de água. Se não chegar, adicione água normal.
6 - Junte o arroz e o açafrão ao frango e envolva. De seguida, acrescente a água a ferver e mexa. Verifique o sal e tape, baixando o lume.
7 - Deixe cozinhar aproximadamente 10 minutos. Desligue o lume e deixe repousar mais 10 minutos.
8 - Solte o arroz com um garfo, junte as ervilhas e o feijão-verde. Salpique com um raminho de salsa e malagueta a gosto.