Mais para si.
Arroz de Farinheira e Barriga Fumada, com Abóbora Assada e Espinafres | Receita Carne

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

250 g g arroz carolino arroz carolino
750 g g abóboras abóbora
(em cubos)
400 g g espinafres espinafres
  Chef Select
1 unidades unid. cebolas cebola
(média picada (±70g))
3 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
150 g g barriga de porco barriga de porco
(fumada cortada em tiras)
1 unidades unid. farinheiras farinheira
(de Seia *Da Minha Terra*)
75 ml ml vinho branco vinho branco
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

Arroz de Farinheira e Barriga Fumada, com Abóbora Assada e Espinafres | Receita Carne

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

60 min
(117)

Método

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC com a função grill ligada.
  2. Coloque os cubos de abóbora num tabuleiro, regue com metade do azeite, e leve a assar até que fiquem dourados. Retire do forno e esmague ligeiramente a abóbora com um garfo e reserve.
  3. Coloque a farinheira num tacho com água fria e leve ao lume; assim que levantar fervura, desligue e retire a farinheira, reservando a água da cozedura.
  4. Retire a pele à farinheira e corte em pedaços pequenos.
  5. Coloque as tiras de barriga de porco fumada num tacho largo e cozinhe em lume baixo, para que se vá libertando a gordura.
  6. Acrescente a cebola e o azeite e deixe refogar até que a cebola fique translúcida.
  7. Junte então o alho picado, a farinheira e cozinhe em lume baixo até que a cebola fique dourada. É normal que se comece a pegar ao fundo, caso aconteça, acrescente um pouco da água da cozedura da farinheira.
  8. Levante o lume, junte o arroz, os espinafres e mexa bem, para que o arroz comece a fritar.
  9. Refresque com o vinho branco, e quando este tiver desaparecido por completo, cubra com caldo da cozedura da farinheira, mexendo sempre: a ideia é o arroz cozinhar à medida que o caldo vai sendo absorvido, por isso é indo adicionado e mexendo. Desta forma, além de concentrar o sabor, vamos obter um arroz bem cremoso.
  10. Vai-se provando para ver o ponto da cozedura do arroz. Quando arroz estiver a meio da cozedura, acrescenta-se a abóbora assada. Rectifica-se de sal e de caldo.
  11. Quando o arroz estiver quase cozido, juntam-se os grelos, e ajusta-se a quantidade de caldo, caso seja necessário - o arroz quer-se cremoso! Desliga-se o lume e deixa-se repousar 2 minutos antes de servir.

Informação Nutricional

Lípidos42,6 g Hidratos67,2 g Proteína15,3 g Kcal721 Kj3017