Almôndegas & Massa

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Almôndegas & Massa
DificuldadeFácil
Confeção1:30 h

Passo a Passo

    MATERIAL:

    COLHER DE GELADO, FRIGIDEIRA LARGA, PANELA PARA A MASSA

    MOLHO DE TOMATE

    Num tacho largo, coloque o azeite,  junte o alho inteiro e cozinhe por 1 minuto em lume médio alto, para que o alho liberte o seu aroma

    Junte o tomate e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e deixe que o álcool evapore. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos, até que o molho fique mais espesso.

    Baixe o lume e junte as folhas de manjericão, rasgadas grosseiramente com as mãos. Junte o açúcar e ajuste de sal se necessário 

    ALMÔNDEGAS

    Para uma tigela, retire as salsichas do seu invólucro e junte o seu recheio ao preparado de carne picada misto, e misture bem com as mãos de forma a tornar a mistura homogénea; reserve

    Refogue a cebola e o alho em metade do azeite, deixando cozinhar em lume branco, até que fiquem cozinhadas, mas sem ganhar muita cor. Junte à mistura de carne e tempere com sal e pimenta

    Bata os ovos com o parmesão e a salsa picada, e junte à mistura de carne; amasse com as mãos e acrescente aos poucos o pão torrado ralado, até obter uma massa compacta mas não muito seca

    Com uma colher de gelado, faças as almôndegas

    Numa frigideira larga, caramelize o exterior das almôndegas, garantindo que ficam uniformes - como vão acabar de cozinhar no molho de tomate, queremos que fiquem apenas bem douradas por fora, não se preocupe se estão cozinhadas no interior.

    Coloque as almôndegas dentro do tacho com o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, ou até as almôndegas estarem cozinhadas no interior.Sirva as almôndegas com o esparguete e termine com parmesão ralado e umas folhas de manjericão.

    Sirva as almôndegas com o esparguete e termine com parmesão ralado e umas folhas de manjericão.

Informação Nutricional

Kcal1287
Hidratos30
Proteína90
Lípidos87