Mais para si.
Almôndegas de Feijão-Branco

A receita foi adicionada aos favoritos.

Mostrar favoritos

A receita foi removida dos favoritos.

Mostrar favoritos

Um erro ocorreu. Por favor, tente novamente.

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

Almôndegas

200 g g salsichas salsicha
(porco)
500 g g carne picada carne picada
(mista)
80 g g cebolas cebola
(picada)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(picados)
15 g g salsa salsa
  Chef Select

(picada)
70 g g queijo parmesão queijo parmesão
(ralado)
2 unidades unid. ovos ovo
60 g g pães pão
(torrado, triturado)
30 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Molho de Tomate

45 ml ml azeite azeite
4 dentes dente alhos alho
(esmagados)
120 ml ml vinho tinto vinho tinto
2 embalagens embalagem tomate pelado tomate pelado
  Freshona

(em cubos)
12 folhas folha manjericão manjericão
1 c. sopa c. sopa açúcar açúcar
  Belbake
q.b. q.b. sal sal
  Kania

Almôndegas & Massa

Alguém gostou desta receita

Alguém não gostou desta receita

Ocorreu um erro, por favor, tente de novo.

1:30 h
(137)

Método

 

MATERIAL:

COLHER DE GELADO, FRIGIDEIRA LARGA, PANELA PARA A MASSA

  • MOLHO DE TOMATE
  • Num tacho largo, coloque o azeite,  junte o alho inteiro e cozinhe por 1 minuto em lume médio alto, para que o alho liberte o seu aroma
  • Junte o tomate e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e deixe que o álcool evapore. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos, até que o molho fique mais espesso.
  • Baixe o lume e junte as folhas de manjericão, rasgadas grosseiramente com as mãos. Junte o açúcar e ajuste de sal se necessário
     
  • ALMÔNDEGAS
  • Para uma tigela, retire as salsichas do seu invólucro e junte o seu recheio ao preparado de carne picada misto, e misture bem com as mãos de forma a tornar a mistura homogénea; reserve
  • Refogue a cebola e o alho em metade do azeite, deixando cozinhar em lume branco, até que fiquem cozinhadas, mas sem ganhar muita cor. Junte à mistura de carne e tempere com sal e pimenta
  • Bata os ovos com o parmesão e a salsa picada, e junte à mistura de carne; amasse com as mãos e acrescente aos poucos o pão torrado ralado, até obter uma massa compacta mas não muito seca
  • Com uma colher de gelado, faças as almôndegas
  • Numa frigideira larga, caramelize o exterior das almôndegas, garantindo que ficam uniformes - como vão acabar de cozinhar no molho de tomate, queremos que fiquem apenas bem douradas por fora, não se preocupe se estão cozinhadas no interior.
  • Coloque as almôndegas dentro do tacho com o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, ou até as almôndegas estarem cozinhadas no interior.

    Sirva as almôndegas com o esparguete e termine com parmesão ralado e umas folhas de manjericão.

 

Informação Nutricional

Lípidos87 g Hidratos30 g Proteína90 g Kcal1287 Kj5381