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Ingredientes
Almôndegas
200 g g | salsichas
salsicha (porco) | ||
500 g g | carne picada
carne picada (mista) | ||
80 g g | cebolas
cebola (picada) | ||
2 unidades unid. | dentes de alho
dente de alho (picados) | ||
15 g g | salsa
salsa (picada) | ||
70 g g | queijo parmesão
queijo parmesão (ralado) | ||
2 unidades unid. | ovos ovo | ||
60 g g | pães
pão (torrado, triturado) | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
Molho de Tomate
45 ml ml | azeite azeite | ||
4 dentes dente | alhos
alho (esmagados) | ||
120 ml ml | vinho tinto vinho tinto | ||
2 embalagens embalagem | tomate pelado
tomate pelado (em cubos) | ||
12 folhas folha | manjericão manjericão | ||
1 c. sopa c. sopa | açúcar
açúcar | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
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Método
MATERIAL:
COLHER DE GELADO, FRIGIDEIRA LARGA, PANELA PARA A MASSA
- MOLHO DE TOMATE
- Num tacho largo, coloque o azeite, junte o alho inteiro e cozinhe por 1 minuto em lume médio alto, para que o alho liberte o seu aroma
- Junte o tomate e mexa bem. Acrescente o vinho tinto e deixe que o álcool evapore. Tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 40 minutos, até que o molho fique mais espesso.
- Baixe o lume e junte as folhas de manjericão, rasgadas grosseiramente com as mãos. Junte o açúcar e ajuste de sal se necessário
- ALMÔNDEGAS
- Para uma tigela, retire as salsichas do seu invólucro e junte o seu recheio ao preparado de carne picada misto, e misture bem com as mãos de forma a tornar a mistura homogénea; reserve
- Refogue a cebola e o alho em metade do azeite, deixando cozinhar em lume branco, até que fiquem cozinhadas, mas sem ganhar muita cor. Junte à mistura de carne e tempere com sal e pimenta
- Bata os ovos com o parmesão e a salsa picada, e junte à mistura de carne; amasse com as mãos e acrescente aos poucos o pão torrado ralado, até obter uma massa compacta mas não muito seca
- Com uma colher de gelado, faças as almôndegas
- Numa frigideira larga, caramelize o exterior das almôndegas, garantindo que ficam uniformes - como vão acabar de cozinhar no molho de tomate, queremos que fiquem apenas bem douradas por fora, não se preocupe se estão cozinhadas no interior.
- Coloque as almôndegas dentro do tacho com o molho de tomate e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos, ou até as almôndegas estarem cozinhadas no interior.
Sirva as almôndegas com o esparguete e termine com parmesão ralado e umas folhas de manjericão.
Informação Nutricional
Lípidos87
g
Hidratos30
g
Proteína90
g
Kcal1287
Kj5381