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Almôndegas de Feijão-Branco

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Ingredientes

1 kg kg pernas de frango perna de frango
500 g g batata doce batata doce
200 g g cebola rouxa cebola roxa
500 g g Tomates cherries Tomate cherry
1 alhos alho
(cabeça)
3 c. sopa c. sopa tomilho fresco tomilho fresco
1 c. sopa c. sopa pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
c. chá c. chá pimenta preta pimenta preta
  Kania
sumo de limão sumo de limão
  Solevita

(1 limão)
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. azeite azeite

Almôndegas de Feijão-Branco

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45 min
(6)

Método

 

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Numa tigela larga faça a marinada para o frango, misturando o tomilho, o pimentão e apimenta com o sumo do limão, um pouco de sal e azeite até formar um molho
  • Junte o frango à tigela com o molho e espalhe bem com as mãos a marinada sobre todaa superfície das coxas de frango. Deixe repousar enquanto prepara os restantesingredientes.
  • Num tabuleiro de forno bem largo, comece por dispor os gomos da batata doce e dacebola, tempere com um pouco de sal, um fio de azeite e misture bem.
  • Por cima, coloque as coxas de frango com a pele virada para cima, deixado algumespaço entre elas.
  • Leve ao forno a assar por cerca de 30 minutos.
  • Após os 30 minutos, retire o tabuleiro e acrescente o tomate e os bimis - caso sejanecessário, junte mais azeite para que nada fique seco. Devolva ao forno para assar pormais 20 minutos.
  • Quando verificar que a carne está cozinhada, ligue o grill nos últimos minutos para tostara pele do frango.

 

Informação Nutricional

Lípidos15 g Hidratos18,1 g Proteína6,5 g Kcal243