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Almôndegas com Massa | Especial Crianças

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

ALMÔNDEGAS DE PERU E VEGETAIS

1 kg kg carne picada de peru carne picada de peru
100 g g abóboras abóbora
(em pedaços)
100 g g couve-flor couve-flor
(em pedaços, floretes e talos)
70 g g cebolas cebola
(em pedaços)
1 unidades unid. dentes de alho dente de alho
25 g g salsa salsa
  Chef Select
2 c. sopa c. sopa sementes de linhaça sementes de linhaça
(moídas)
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

MOLHO DE TOMATE EXPRESS

250 g g Tomates cherries Tomate cherry
1 unidades unid. cebolas cebola
(ralada)
2 unidades unid. dentes de alho dente de alho
(ralados)
2 c. sopa c. sopa passata de tomate passata de tomate
100 ml ml tomate pelado tomate pelado
  Freshona
1 c. chá c. chá vinagre balsâmico vinagre balsâmico
  Acentino
1 c. sopa c. sopa óregãos óregãos
(secos)
45 ml ml azeite azeite
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

PARA ACOMPANHAR

100 g g esparguete esparguete
  Combino

(Bio, cozido de acordo com as instruções da embalagem)

Almôndegas com Massa | Especial Crianças

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45 min
(72)

Método

Almôndegas

  1. Pré aqueça o forno a 170ºC.
  2. Coloque no copo da MC. todos os ingredientes e programe TURBO, premindo o botão intervaladamente, até obter uma massa com consistência de pasta.
  3. Com uma colher de gelado, retire bolas da massa das almôndegas, aperte as bem e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite.
  4. Leve a assar por cerca de 20 minutos.

 

Molho de tomate express (sem tampa medidora)

  1. Numa frigideira larga em lume alto, refogue ligeiramente no azeite a cebola e o alho ralado na função dourar durante 7 minutos a 130º.
  2. Junte o tomate cherry e deixe fritar por 5 minutos na função dourar.
  3. Junte a passata, o tomate em pedaços, os orégãos e o vi nagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, mexa bem e baixe o lume, deixando cozinhar por 15 minutos com cozedura ajustada 100º, velocidade 1.
  4. Triture no modo turbo e o molho e está pronto a usar!

 

PARA SERVIR:
  1. Envolva as almôndegas já cozinhadas com o molho de tomate e deixe que hidratem um pouco.
  2. Na base do prato, coloque o esparguete e por cima, as almôndegas com molho de tomate.

 

NOTAS:

- As almôndegas podem se congelar em cru, e cozinhadas podem guardar se no frigorífico.
- O molho de tomate pode ser servido sem ser passado, caso as suas crianças não sejam muito esquisitas. Também pode ser congelado e usado noutras preparações.