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Ingredientes
ALMÔNDEGAS DE PERU E VEGETAIS
MOLHO DE TOMATE EXPRESS
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Método
Almôndegas
- Pré aqueça o forno a 170ºC.
- Coloque no copo da MC. todos os ingredientes e programe TURBO, premindo o botão intervaladamente, até obter uma massa com consistência de pasta.
- Com uma colher de gelado, retire bolas da massa das almôndegas, aperte as bem e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite.
- Leve a assar por cerca de 20 minutos.
Molho de tomate express (sem tampa medidora)
- Numa frigideira larga em lume alto, refogue ligeiramente no azeite a cebola e o alho ralado na função dourar durante 7 minutos a 130º.
- Junte o tomate cherry e deixe fritar por 5 minutos na função dourar.
- Junte a passata, o tomate em pedaços, os orégãos e o vi nagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, mexa bem e baixe o lume, deixando cozinhar por 15 minutos com cozedura ajustada 100º, velocidade 1.
- Triture no modo turbo e o molho e está pronto a usar!
PARA SERVIR:
- Envolva as almôndegas já cozinhadas com o molho de tomate e deixe que hidratem um pouco.
- Na base do prato, coloque o esparguete e por cima, as almôndegas com molho de tomate.
NOTAS:
- As almôndegas podem se congelar em cru, e cozinhadas podem guardar se no frigorífico.
- O molho de tomate pode ser servido sem ser passado, caso as suas crianças não sejam muito esquisitas. Também pode ser congelado e usado noutras preparações.
Informação Nutricional
Lípidos34
g
Hidratos15
g
Proteína123
g
Kcal858
Kj3588