Almôndegas com Massa | Especial Crianças

Teresa Cameira
Teresa Cameira
Almôndegas com Massa | Especial Crianças
DificuldadeFácil
Confeção45 min

Passo a Passo

    Almôndegas

  1. Pré aqueça o forno a 170ºC.

  2. Coloque no copo da MC. todos os ingredientes e programe TURBO, premindo o botão intervaladamente, até obter uma massa com consistência de pasta.

  3. Com uma colher de gelado, retire bolas da massa das almôndegas, aperte as bem e coloque num tabuleiro untado com um pouco de azeite.

  4. Leve a assar por cerca de 20 minutos.

  5. Molho de tomate express (sem tampa medidora)

  6. Numa frigideira larga em lume alto, refogue ligeiramente no azeite a cebola e o alho ralado na função dourar durante 7 minutos a 130º.

  7. Junte o tomate cherry e deixe fritar por 5 minutos na função dourar.

  8. Junte a passata, o tomate em pedaços, os orégãos e o vi nagre balsâmico, tempere com sal e pimenta, mexa bem e baixe o lume, deixando cozinhar por 15 minutos com cozedura ajustada 100º, velocidade 1.

  9. Triture no modo turbo e o molho e está pronto a usar!

  10. PARA SERVIR:

  11. Envolva as almôndegas já cozinhadas com o molho de tomate e deixe que hidratem um pouco.

  12. Na base do prato, coloque o esparguete e por cima, as almôndegas com molho de tomate.

  13. NOTAS:

    - As almôndegas podem se congelar em cru, e cozinhadas podem guardar se no frigorífico.

    - O molho de tomate pode ser servido sem ser passado, caso as suas crianças não sejam muito esquisitas. Também pode ser congelado e usado noutras preparações.

Informação Nutricional

Kcal858
Hidratos15
Proteína123
Lípidos34