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Ingredientes
CALDO DE FRANGO E FRANGO COZIDO
1 unidades unid. | frango
frango (fresco com miúdos e desmanchado (pernas, coxas, peito, asas, patas, carcaça e miúdos) ± 2 kg) | ||
80 g g | cebolas
cebola (em pedaços grandes) | ||
80 g g | cenouras
cenoura (em rodelas grossas) | ||
60 g g | aipos
aipo (em rodelas grossas) | ||
1 folhas folha | louro louro | ||
15 ml ml | azeite azeite | ||
50 ml ml | vinho branco vinho branco | ||
800 g g | batata branca
batata branca (descascada e cortada em cubos) | ||
1 L L | águas água | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
CANJA DE FRANGO
200 g g | massa pevide massa pevide | ||
1 L L | caldo de frango caldo de frango | ||
500 ml ml | águas água | ||
200 g g | frango
frango (desfiado) | ||
1 ramos ramo | hortelã hortelã | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
EMPADÃO DE FRANGO
400 g g | frango
frango (cozido e desfiado) | ||
100 g g | cenouras cenoura | ||
100 g g | cebolas cebola | ||
4 unidades unid. | dentes de alho dente de alho | ||
30 ml ml | azeite azeite | ||
1 c. chá c. chá | pimentão-doce
pimentão-doce | ||
10 g g | salsa
salsa (picada) | ||
100 ml ml | caldo de frango caldo de frango | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
q.b. q.b. | pimenta preta
pimenta preta | ||
puré de batata puré de batata | |||
2 unidades unid. | gemas de ovos gema de ovo | ||
60 ml ml | polpa de tomate
polpa de tomate (passata) | ||
PURÉ DE BATATA
800 g g | batatas
batata (cozida) | ||
150 ml ml | Leite Meio Gordo
Leite Meio Gordo (morno) | ||
50 g g | manteiga
manteiga (em cubos) | ||
q.b. q.b. | noz moscada noz moscada | ||
q.b. q.b. | pimenta
pimenta | ||
q.b. q.b. | sal
sal | ||
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Método
Caldo de Frango e Frango Cozido (com batata cozida ao vapor)
Tempo de confecção: 80 minutos
- Coloque no copo da MC a cebola, a cenoura, o aipo e o azeite, feche sem a tampa medidora e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 5 MINUTOS.
- Acrescente o vinho branco, feche sem a tampa medidora e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 3 MINUTOS.
- Acrescente um pouco de sal no fundo, de seguida o frango em pedaços, a folha de louro e por fim a água. Feche a MC com a tampa medidora e programe FUNÇÃO COZEDURA AJUSTADA, 120°, 40 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA.
- Retire a tampa do copo da MC e coloque o tabuleiro de vapor para fechar, onde vai colocar as batatas, temperadas com um pouco de sal e pimenta preta. Programe FUNÇÃO VAPOR, 10 MINUTOS.
- Verifique o estado da cozedura da carne, se estiver cozido, retire o cesto de vapor juntamente com a carne e reserve à parte para desfiar. Garanta que retira a folha de louro, e triture o caldo com os legumes, programando 2 MINUTOS, VELOCIDADE 5.
- Separe o caldo, a carne e as batatas cozidas, para usar nas próximas preparações.
Canja de Frango
Quantidades: 8 pessoas
Tempo de confecção: 80 minutos
- Coloque no copo da MC o caldo e a água e programe VELOCIDADE 1, 100ºC, 10 MINUTOS para que ferva.
- Acrescente um pouco de sal, o ramo de hortelã e as massinhas; feche com a tampa medidora e programe VELOCIDADE ROTAÇÃO À ESQUERDA, 100°C, 5 MINUTOS.
- Retire o ramo de hortelã, acrescente o frango e programe VELOCIDADE ROTAÇÃO À ESQUERDA, 100°C, 2 MINUTOS.
- Sirva a canja com um pouco de hortelã fresca picada.
Empadão de Frango
Quantidades: 4 pessoas
Tempo de confecção: 45 minutos
- Coloque no copo da MC a cebola, a cenoura e o alho já ralados previamente, acrescente o azeite e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 7 MINUTOS.
- Junte o frango desfiado, o pimentão doce, um pouco de sal e pimenta e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 7 MINUTOS.
- Rectifique os temperos, e caso seja necessário, acrescente um pouco de caldo de frango e a passata de tomate FUNÇÃO COZEDURA AJUSTADA, 90°, 3 MINUTOS, VEL 1, ROTAÇÃO PARA A ESQUERDA. Junte a salsa picada, envolva com uma espátula e transfira o frango para um tabuleiro de forno.
- No copo da MC, acrescente as batatas e programe VELOCIDADE 3, 1 MINUTO.
- Abra a tampa medidora, junte o leite e programe VELOCIDADE 3, 30 SEGUNDOS.
- Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junte a manteiga e programe VELOCIDADE 2, 1 MINUTO.
- Coloque o puré de batata sobre o recheio de frango, espalhando bem. Com um gafo, faça sulcos em toda a superfície.
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Pincele o empadão com a gema de ovo. Leve o empadão ao forno por 10 minutos, até que o topo fique dourado.
Informação Nutricional
Lípidos315
g
Hidratos181,5
g
Proteína443,5
g
Kcal22378
Kj5354