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1 Frango 3 Receitas | Monsieur Cuisine - Desperdício Alimentar

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Teresa Cameira
Teresa Cameira
Teresa Cameira é criadora de conteúdos digitais, food photographer e recipe developer. Na cozinha, gosta de criar receitas simples e deliciosas e de fazer combinações improváveis. É apaixonada por comida e pelo ato de comer.

Ingredientes

CALDO DE FRANGO E FRANGO COZIDO

1 unidades unid. frango frango
(fresco com miúdos e desmanchado (pernas, coxas, peito, asas, patas, carcaça e miúdos) ± 2 kg)
80 g g cebolas cebola
(em pedaços grandes)
80 g g cenouras cenoura
(em rodelas grossas)
60 g g aipos aipo
(em rodelas grossas)
1 folhas folha louro louro
15 ml ml azeite azeite
50 ml ml vinho branco vinho branco
800 g g batata branca batata branca
(descascada e cortada em cubos)
1 L L águas água
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania

CANJA DE FRANGO

200 g g massa pevide massa pevide
1 L L caldo de frango caldo de frango
500 ml ml águas água
200 g g frango frango
(desfiado)
1 ramos ramo hortelã hortelã
q.b. q.b. sal sal
  Kania

EMPADÃO DE FRANGO

400 g g frango frango
(cozido e desfiado)
100 g g cenouras cenoura
100 g g cebolas cebola
4 unidades unid. dentes de alho dente de alho
30 ml ml azeite azeite
1 c. chá c. chá pimentão-doce pimentão-doce
  Kania
10 g g salsa salsa
  Chef Select

(picada)
100 ml ml caldo de frango caldo de frango
q.b. q.b. sal sal
  Kania
q.b. q.b. pimenta preta pimenta preta
  Kania
puré de batata puré de batata
2 unidades unid. gemas de ovos gema de ovo
60 ml ml polpa de tomate polpa de tomate
  Freshona

(passata)

PURÉ DE BATATA

800 g g batatas batata
(cozida)
150 ml ml Leite Meio Gordo Leite Meio Gordo
(morno)
50 g g manteiga manteiga
(em cubos)
q.b. q.b. noz moscada noz moscada
q.b. q.b. pimenta pimenta
  Kania
q.b. q.b. sal sal
  Kania

1 Frango 3 Receitas | Monsieur Cuisine - Desperdício Alimentar

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3:25 h
(65)

Método

Caldo de Frango e Frango Cozido (com batata cozida ao vapor)

 
Tempo de confecção: 80 minutos

 

  1. Coloque no copo da MC a cebola, a cenoura, o aipo e o azeite, feche sem a tampa medidora e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 5 MINUTOS.
  2. Acrescente o vinho branco, feche sem a tampa medidora e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 3 MINUTOS.
  3. Acrescente um pouco de sal no fundo, de seguida o frango em pedaços, a folha de louro e por fim a água. Feche a MC com a tampa medidora e programe FUNÇÃO COZEDURA AJUSTADA, 120°, 40 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA.
  4. Retire a tampa do copo da MC e coloque o tabuleiro de vapor para fechar, onde vai colocar as batatas, temperadas com um pouco de sal e pimenta preta. Programe FUNÇÃO VAPOR, 10 MINUTOS.
  5. Verifique o estado da cozedura da carne, se estiver cozido, retire o cesto de vapor juntamente com a carne e reserve à parte para desfiar. Garanta que retira a folha de louro, e triture o caldo com os legumes, programando 2 MINUTOS, VELOCIDADE 5.
  6. Separe o caldo, a carne e as batatas cozidas, para usar nas próximas preparações.

 

Canja de Frango

 

Quantidades: 8 pessoas
Tempo de confecção: 80 minutos

 

  1. Coloque no copo da MC o caldo e a água e programe VELOCIDADE 1, 100ºC, 10 MINUTOS para que ferva.
  2. Acrescente um pouco de sal, o ramo de hortelã e as massinhas; feche com a tampa medidora e programe VELOCIDADE ROTAÇÃO À ESQUERDA, 100°C, 5 MINUTOS.
  3. Retire o ramo de hortelã, acrescente o frango e programe VELOCIDADE ROTAÇÃO À ESQUERDA, 100°C, 2 MINUTOS.
  4. Sirva a canja com um pouco de hortelã fresca picada.

 

Empadão de Frango

 

Quantidades: 4 pessoas
Tempo de confecção: 45 minutos

 

  1. Coloque no copo da MC a cebola, a cenoura e o alho já ralados previamente, acrescente o azeite e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 7 MINUTOS.
  2. Junte o frango desfiado, o pimentão doce, um pouco de sal e pimenta e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 7 MINUTOS.
  3. Rectifique os temperos, e caso seja necessário, acrescente um pouco de caldo de frango e a passata de tomate FUNÇÃO COZEDURA AJUSTADA, 90°, 3 MINUTOS, VEL 1, ROTAÇÃO PARA A ESQUERDA. Junte a salsa picada, envolva com uma espátula e transfira o frango para um tabuleiro de forno.
  4. No copo da MC, acrescente as batatas e programe VELOCIDADE 3, 1 MINUTO.
  5. Abra a tampa medidora, junte o leite e programe VELOCIDADE 3, 30 SEGUNDOS.
  6. Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junte a manteiga e programe VELOCIDADE 2, 1 MINUTO.
  7. Coloque o puré de batata sobre o recheio de frango, espalhando bem. Com um gafo, faça sulcos em toda a superfície.
  8. Pré-aqueça o forno a 200°C.
  9. Pincele o empadão com a gema de ovo. Leve o empadão ao forno por 10 minutos, até que o topo fique dourado.

Informação Nutricional

Lípidos315 g Hidratos181,5 g Proteína443,5 g Kcal22378 Kj5354