Passo a Passo
Coloque no copo da MC a cebola, a cenoura, o aipo e o azeite, feche sem a tampa medidora e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 5 MINUTOS.
Acrescente o vinho branco, feche sem a tampa medidora e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 3 MINUTOS.
Acrescente um pouco de sal no fundo, de seguida o frango em pedaços, a folha de louro e por fim a água. Feche a MC com a tampa medidora e programe FUNÇÃO COZEDURA AJUSTADA, 120°, 40 MINUTOS, ROTAÇÃO À ESQUERDA.
Retire a tampa do copo da MC e coloque o tabuleiro de vapor para fechar, onde vai colocar as batatas, temperadas com um pouco de sal e pimenta preta. Programe FUNÇÃO VAPOR, 10 MINUTOS.
Verifique o estado da cozedura da carne, se estiver cozido, retire o cesto de vapor juntamente com a carne e reserve à parte para desfiar. Garanta que retira a folha de louro, e triture o caldo com os legumes, programando 2 MINUTOS, VELOCIDADE 5.
Separe o caldo, a carne e as batatas cozidas, para usar nas próximas preparações.
Coloque no copo da MC o caldo e a água e programe VELOCIDADE 1, 100ºC, 10 MINUTOS para que ferva.
Acrescente um pouco de sal, o ramo de hortelã e as massinhas; feche com a tampa medidora e programe VELOCIDADE ROTAÇÃO À ESQUERDA, 100°C, 5 MINUTOS.
Retire o ramo de hortelã, acrescente o frango e programe VELOCIDADE ROTAÇÃO À ESQUERDA, 100°C, 2 MINUTOS.
Sirva a canja com um pouco de hortelã fresca picada.
Coloque no copo da MC a cebola, a cenoura e o alho já ralados previamente, acrescente o azeite e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 7 MINUTOS.
Junte o frango desfiado, o pimentão doce, um pouco de sal e pimenta e programe FUNÇÃO DOURAR, 130°C, 7 MINUTOS.
Rectifique os temperos, e caso seja necessário, acrescente um pouco de caldo de frango e a passata de tomate FUNÇÃO COZEDURA AJUSTADA, 90°, 3 MINUTOS, VEL 1, ROTAÇÃO PARA A ESQUERDA. Junte a salsa picada, envolva com uma espátula e transfira o frango para um tabuleiro de forno.
No copo da MC, acrescente as batatas e programe VELOCIDADE 3, 1 MINUTO.
Abra a tampa medidora, junte o leite e programe VELOCIDADE 3, 30 SEGUNDOS.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto. Junte a manteiga e programe VELOCIDADE 2, 1 MINUTO.
Coloque o puré de batata sobre o recheio de frango, espalhando bem. Com um gafo, faça sulcos em toda a superfície.
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Pincele o empadão com a gema de ovo. Leve o empadão ao forno por 10 minutos, até que o topo fique dourado.
Caldo de Frango e Frango Cozido (com batata cozida ao vapor)
Tempo de confecção: 80 minutos
Canja de Frango
Quantidades: 8 pessoas
Tempo de confecção: 80 minutos
Empadão de Frango
Quantidades: 4 pessoas
Tempo de confecção: 45 minutos